Домашний хлеб из хлебопечки.

Недавно осуществилась моя давняя хотелка-мечталка — я купила хлебопечку. Довольна ею на все 100! Пользуюсь ею ежедневно, перепробовали пока меньше половины предлагаемых рецептов и для себя выбрали 3 самых вкусных — французский хлеб, морковный и кукрузный. Французский — обычный такой ноздрястый, высокий хлебушек. Он подходит к любым блюдам. Морковный — тоже высокий и ноздрястый, но больше похож на батон что ли. Поэтому он у нас «утренне-бутербродный». А вот кукурузный…      немного изменив пропорции и добавив ванилин получаю отличный кукурузный кекс — сладкий, ароматный, тяжеленький, мелкопористый...

А кто-нибудь ещё пользуется активно хлебопечкой? Какие рецептики стали любимыми? Какие рецептики и в какую сторону  изменили? А может кто-то создал свой рецепт для хлебопечки? И ещё — хочется узнать печки каких фирм наиболее удачные и надежные.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Шатерникова Марина

Врач-эндокринолог 1 категории, стаж работы 17 лет. Диагностика и лечение эндокринной патологии у детей и взрослых (сахарный диабет, ожирение, нарушения роста, тимомегалия, заболевания щитовидной железы и надпочечников, эндокринное бесплодие у мужчин Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии

Добрый день, я тоже овсем недавно приобрела хлебопечь и очень довольна ею, она совсем недорогая и основных функций вполне достаточно. У меня хлебопечка Горенье. Рецептами из книжки ни одним не воспользовалась, все рецепты брала с форума сайта хлебопечка.ру. Одним рецептом с удовольствием поделюсь:

280 мл.воды, 1 ст.ложка сахара, 2 ч.л соли, 2 ст.л. подсолнечного масла. 3 мерных стаканчика муки ( у меня небольшой стаканчик, примерно равен обычному стакану, муку беру белую высшего сорта), 2 ч.л. СУХИХ дрожжей. у меня сначала заливается жидкости и соль сахар, потом в муке делается ямка туда дрожжи, чтобы они не соприкасались с водой. программа -фр.хлеб, булка 750 гр и темная корка — хлеб ООООчень вкусный.

а еще я доработала этот рецепт по своему. получается безумно вкусно, ко всему вышеперечисленному я  добавляю в последнюю очередь в ямку к дрожжам 1 ст.ложку сухого зеленого укропа и 2 ч.л. сухого чеснока… аромат не передать, и вкус тоже, пробуйте на здоровье!!! 

09.10.11

Оксана, добрый вечер. Спасибо за ответ. У меня печь Бинатон. И ещё — я тоже делаю этот французский хлебушек — очень нравится. Надо будет попробовать с укропом и чесноком. Один раз пробовала с жареным луком (многие нахваливают аромат и вкус), а мне почему-то совсем не понравилось.: о( 

09.10.11