Общаться в чате

Помощь психолога Москва. Работа с эгрегором предприятия (компании). Вознаграждение по труду.


Эта работа была довольно необычной и получилась весьма интересной. Я думаю, что от нее обязательно будет результат, потому, что я хорошо знаю клиентку, девушку из Москвы, 26 лет. Я с ней работаю периодически по ее проблемам как психолог, сексолог и психотерапевт. И что очень приятно – всегда есть результат.

Работа с эгрегором не так распостранена, как это могло бы быть, потому что зачастую эту сферу относят к области эзотерики, с чем я не согласна. Это вполне нормальная психотерапевтическая работа, в чем вы можете убедиться сами, прочитав эту статью.

Итак, некоторое время назад я её уже консультировала по проблемам на работе, и было достигнуто желаемое состояние. Но сейчас нам потребовалось доработать эту тему, так как возникли некоторые сложности.

Девушка курировала тему заграничных поставок. Работа у неё была довольно сложная, и можно сказать, что работу такого плана выполняет лишь несколько человек в России. Сама компания имела свой головной офис заграницей, а у нас был филиал.

Сейчас оказалось, что в компании, где трудилась клиентка, отсутствовала компьютерная программа, и для её установки было необходимо обратиться к зарубежным партнерам.

Руководство клиентки как-то затягивало эту ситуацию, а так как девушка была очень исполнительной, то вместо того, чтобы закончить свою работу в 18.00, ей приходилось задерживаться еще на 3 часа дополнительно каждый день. Это ее выматывало, а зарплата оставалась на том же уровне.

Тут мы решили выйти непосредственно на эгрегор предприятия и поработать с ним, чтобы, так сказать: «ускорить процесс модернизации».

В трансовом состоянии она увидела некого представителя, который имел вид элитного буржуа. Девушка обратилась к нему, сказав, что она работает в одном из филиалов и заинтересована в развитии компании, готова сделать все, что в её силах, но есть проблема, которую она и описала.

На мой вопрос, как отреагировал представитель, она ответила, что он несколько удивился, но кивнул головой в знак согласия. Мы пошли дальше, и стали простраивать цепочку от клиентки к «буржуа». Девушка увидела это как некую энергетическую полосу, на которой были обозначены ключевые точки. Это были как раз те трое руководителей, которые могли бы помочь в улучшении рабочего процесса.

Клиентка увидела некое оживление на рабочем месте, в каждой точке. Когда я ее спросила, что она думает по этому поводу, то клиентка ответила, что они «судоржно ковыряются». Чего им не хватает? – Девушка сказала: времени. Когда ресурс был получен, то цепочка простроилась дальше к эгрегору, клиентка увидела еще и другие звенья цепи, и после небольшой работы по выравниванию ситуации и получению окончательной связи с представителем эгрегора, работа была завершена.

На вопрос: какова реакция «буржуа», клиентка ответила, что: «он поднял большой палец вверх» и к клиентке пришла мысль, что все сделано так, как надо, а лицо его выражало довольство.

Далее, я предложила ей попросить некое вознаграждение за проделанную работу. И девушка сказала: «он дает мне значимость и уважение». Это меня натолкнуло на мысль как опытного психолога и психотерапевта, что у клиентки есть проблема, которая свойственна многим людям, работающим за маленькую зарплату, несмотря на то, что они довольно ценные специалисты, и вполне могли бы получать большее вознаграждение.

Когда я сказала об этом девушке, то она ответила: «Да, точно, так оно и есть, я просто даже и не подумала об этом». Мы убрали из нее «работу бесплатно», которая была представлена в виде собачки, что символизировало собой некую чрезмерную преданность, и оставили «работу по деньгам».

Далее пришла мысль, что сейчас за это денег она не получит, но девушка однозначно расширила свои возможности в плане получения достойного вознаграждения за свою деятельность.

Что же мы получили на выходе? Это была исправленная и доработанная программа. И далее, проверяя уже дальнейший запрос клиентки по желаемым изменениям, отсеялась большая часть негативных состояний, так как эта проблема была центральной. Ну что же, осталось только ждать результат. Думаю, что тут все как всегда «срастётся».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера


Комментарии

Спасибо, очень интересный материал, Лилия!
Прошу Вас рассказать о продолжении этого случая, когда будут изменения. Всегда маленькое чудо, когда такая работа имеет очевидный эффект.)
19.11.14
Сейчас на сайте
Плюс от меня, познавательно.
19.11.14
Лилия, у вас довольно интересные блоги в последнее время. Буду читать по возможности:-) 
22.11.14
Лилия, спасибо! Очень интересно!
24.11.14