Что такое парапсихология. Моя точка зрения

Здесь я хочу познакомить Вас непосредственно с парапсихологией в необычном ракурсе. Так, как ее вижу я. Есть очень много сайтов посвященных данной тематике, но обычно в них очень много «воды», я постараюсь донести информацию максимально коротко и доступно.

Если Вы откроете энциклопедии и поищите слово «парапсихология», результатом будет нахождение статей о «псевдонаучном и ничем не подтвержденном движении». То есть, это просто то, что люди не могут объяснить и называют красивым словом «Чудо».

Мы часто слышим «такие-то ученые открыли то-то и то-то»… Мне всегда становится очень смешно, потому что то, что ученые открыли только что, существует уже с момента создания Вселенной. Кто ее создал? Видимо Кто-то находящийся на более высоком уровне развития. Здесь можно спорить очень долго и называть по разному: Мироздание, Господь Бог, сверхсущества и представлять их тоже по разному, для кого-то это дедушка на облачке, типа воспитатель, следящий за каждым, для кого-то сгусток абсолютной энергии, для кого-то инопланетный разум. Во всем этом есть доля правды, всю правду мы никогда не узнаем, сколько бы ученые ни бились. Это просто надо принять без объяснений.

Мы каждый день сталкиваемся с необъяснимыми с точки зрения здравомыслящего и трезворазумного человека ситуациями. Откуда берется гроза и тучи, почему день сменяет ночь, зачем и почему люди болеют… Ученые все это пытаются объяснить с «научной» точки зрения, но наука также появилась совсем недавно, буквально 100-150 лет назад, а все эти явления были задолго до нее. А также почему «неизлечимый» рак и другие такие же «неизлечимые» заболевания, уводящие в мир иной сотни тысяч людей, перепробовавших все достижения современной медицины от таблеток до химиотерапии, уходят от людей, просто поменявших тип мышления? Почему врачи не могут справиться с грыжей, а бабулька пошептав, убирает ее? И почему это все происходит именно ТАК, а не по другому.

«Парапсихология» в переводе означает «околодуховное». Почему акцент стоит на духе, а не на чем-то еще? Человек, как я уже писала выше, состоит из трех «частей»: физическое тело, носитель души и духа, душа — энергия, эмоции и непосредственно разумная часть этого трио — Дух. В Библии написано И вдунул в лицо его (человека) дыхание жизни, и стал человек душою живою (Быт.2:7). Именно дух управляет деятельностью и мышлением системы под названием Человек. Без духа жизнь тела невозможна. Тело можно взвесить и измерить, душа обозначена эмоциями и энергетикой, а дух остается загадочной структурой.

Те же ученые установили, что после смерти физическое тело становится легче на несколько грамм. Что это? Куда ушел вес? А это именно Дух покинул оболочку и отправился в другой мир. В преддверии этого мира мы бываем в снах. Дух уходит по своим делам и если человека резко разбудить, он не всегда успевает вернуться, тело открывает глаза, но разумной составляющей еще нет, одни отрицательные эмоции и про такого человека говорят «Он проснулся не в духе». Вообще вековая мудрость людей была основана на РОДстве с приРОДой, люди слушали свои ощущения и мысли и на основании этих мыслей и ощущений строили свою жизнь. Люди наблюдали за природой и подстраивались под нее, интуитивно понимая, что в гармонии с окружающим миром человек процветает, а если пытается что-то сделать наперекор получает проблемы. Они не пытались объяснить, они просто жили этим, принимая все как есть.

Сейчас происходит противостояние человека и природы. Сам человек разделен учеными на три части и каждая часть как будто существует отдельно. Есть врачи, которые пытаются лечить физическое тело, есть психологи, которые пытаются лечить душу, есть священники, которые пытаются лечить молитвами дух человеческий. Но это все только попытки. А реальные результаты дают только люди, зачастую не обладающие ни одним из этих статусов, дипломов об окончаниях учебных заведений, но имеющие, необъяснимые теми же учеными, способности соединить все три, разрозненных наукой, составляющие того, что называется «человек» в единое целое, это целители-парапсихологи. Как это происходит, чаще всего даже сам такой человек не может объяснить, но оно работает. Целитель собирает в одно и физиологические способы воздействия, и психологические, и духовные. В результате обратившийся обретает целостность и гармонию, и его жизнь налаживается по всем уровням.

Резюме данной статьи можно сделать таким. Парапсихология это практическая дисциплина, которая ничего не изучает, она работает, она создает чудеса, ее нельзя объяснить ни одной точной наукой, хотя она использует очень многое из каждой из них. Это то, что делает человека единым и целым со всем миром.

20.11.14
232
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✵ VIP ✵ ДОРОГО ✵ Яснознающая ✵ Родовая целительница ✵ Личные консультации в Москве ✵ Свечная магия ✵ Таро ✵ Цены уточняйте в чате ✵
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Вопрос закрыт