Общаться в чате

Сексолог Москва. Отвращение к себе и к сексу.

сьюзан коффи 1923156

Чтобы стало понятно о чем пойдет речь, я хочу рассказать вам о своей работе с девушкой из Москвы, которой было 24 года. Внешне она была вполне симпатичной блондинкой, высокого роста.

Девушка пришла ко мне как к сексологу. И темой нашей работы должны были стать ее сексуальные проблемы (нет удовольствия от секса, а в последнее время пропало желание этим заниматься).

В дополнении ко всему она озвучила такую проблему: «Когда я встречаюсь с подругами, все они хвалятся своими сексуальными достижениями и ощущениями, а мне нечего сказать, сижу *как воды в рот набрала*, меня это очень расстраивает».

Из её рассказа я сразу выделила 3 проблемы:

— стойкое отвращение к сексу;

— чувство вины и осуждение;

— отвращение к себе.

А теперь несколько неожиданный поворот. По своему опыту сексолога, я знаю, что причина была глубже, в самой девушке, и невозможно сейчас решить ее сексуальные проблемы, не разобрав ситуации прошлого, что послужило основой ее теперешнего состояния.

В начале работы возникло сопротивление, которое выражалось в том, что она сказала: «со мной все хорошо и нормально, а почему это происходит (сексуальные проблемы) я не знаю».

Когда мы *пробили* ее сопротивление, сразу выкатился целый клубок проблем.

«Я считаю себя асексуальной, шепелявой, с большим подбородком, неопрятной, неинтересной, с прыщавым лицом, каким-то *козлом отпущения* и вдобавок ко всему, глупой». Вот такой набор у нее вышел. Как тут можно быть гармоничной в сексе, когда такая дисгармония с собой?

Эта работа тем и интересна, что позволяет понять, что проблемы в сексе начинаются с недовольства собой. Я не стану описывать Вам всю нашу работу, выделю только отдельные моменты.

Шепелявость. Если бы она не сказала об этом, то я бы, честно говоря, и не заметила, что это её проблема. Вышла детская история, когда она хотела стать диктором, но тут своё «веское слово» сказала мама: «Какой из тебя диктор, разве может быть диктор с таким произношением …». Вроде бы несколько наивно, а последствия сказывались до сих пор.

Прыщи. Она до сих пор считала себя нескладным подростком, отсюда же вытекало *глупая и неопрятная*.

Неинтересная. Вышло неумение общаться с людьми, отсутствие друзей. Виной тому было то, что она хотела дружить, а сверстники её не принимали, и она в отместку стала ябедничать: «пусть им тоже будет плохо». А дальше отношения только ухудшались, проблема «козел отпущения» была выражена в том, что ей подкладывали кнопки, и выдергивали из под неё стулья.

Далее – нарушение гендерной идентификации: «Я – подросток: не мальчик и не девочка, а так непонятно кто, меня не принимают не те, и не эти», и отсюда вышла уже проблема, которую клиентка определила для себя как *асексуальность*.

Конечно же, со всем этим как сексолог и психотерапевт я работала, и в итоге мы все решили, выйдя напрямую уже на сексуальные проблемы.

Пожалуй, остановлюсь на одном аспекте. Это касается *негативного восприятия себя, своей внешности*. Для многих эта тема весьма болезненна. Так было и у моей клиентки. Это был ее большой подбородок.

«Кто тебе это сказал?» — спросила я. «Я сама так решила, когда смотрела свои фотографии». Тут мы работали по психотехнологиям переноса модальностей. На одну руку мы положили ее красивые фото, а на другую те, что не нравились. Далее несколько минут работы, и у клиентки меняется восприятие себя. Уже нет той проблемной ситуации. Она стерлась, забылась, и в руках клиентки уже фото, где она просто есть, это как некие воспоминания, но уже без негативной окраски.

Далее оставалась моя работа как сексолога, уже в плане решения её сексуальных проблем, в частности, аноргазмии. Обязательна ориентация на желание клиентки. Что она хочет получать, какие ощущения в сексе и т.д.

И в завершении моделирование и перенос желаемых качеств, балансировка сексуального центра, постановка якоря сексуальной привлекательности, и как говорилось в «Бриллиантовой руке»: *клиент готов (дозрел)*.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лилия, всегда читаю с удовольствием, плюс за блог.
29.11.14
Лилия, спасибо! как всегда — снова очень интересный пример из практики! Спасибо!
29.11.14
И все — за одну консультацию? 
Это меня поражает больше всего!
+1
30.11.14