Драгоценная косметика в борьбе за вечную молодость .

Драгоценные камни с незапамятных времён оказывали волшебное воздействие на человека. Сила и энергия
заключённая в драгоценных камнях, до сих пор остаётся загадкой для человека.Никто так и не смог объяснить почему тот или иной камень обладает теми или иными магическими и целебными свойствами. С древних времён драгоценные камни носили не только как декоративные украшения, но и в качестве лечебных оберегов и талисманов, поскольку искренне верили и знали, что самоцветы способны накапливать и отдавать человеку энергетику внешней среды. Использование драгоценных камней в косметических средствах пришло к нам из глубины веков дальнего Востока. Изготавливается такая косметика очень просто. Самоцветы измельчаются в тончайшую пудру-пыль, или как ещё по-другому называют басму, которую и добавляют в саму косметику либо изготавливают экстракты камней. Которые получают следующим способом: камни перемалывают до состояния молекул, а уже затем из них делают вытяжку необходимых микроэлементов.
Один из наиболее используемых камней в косметологии — это жемчуг.
Жемчужная пудра способна урегулировать водный баланс кожи, защитить её от ультрафиолета, улучшить кровообращение, предотвратить образования веснушек и пигментных пятен и даже отбелить их, сделать кожу необыкновенно чистой, посвежей и очень гладкой.

Рубин по праву называют королём драгоценностей.Пудра из этого камня позволяет коже стать более плотной, тем самым улучшая выработку коллагена, который является природным каркасом кожи.

Гематит содержит в себе биодоступный комплекс железа и поэтому оказывает очень положительное влияние на мелкие кровеносные сосуды, а косметика с экстрактом гематита великолепно лечит купероз.

Косметика с топазом прекрасно подойдёт немолодым женщинам в возрасте, желающим укротить годы и вернуть былой тонус кожи. Женщинам, стремящимся почувствовать радость и лёгкость бытия.


Бриллиантовая пыль чудесно зарекомендовала себя в составе пилингов, антивозрастных кремов, а также разнообразных средств для волос и ногтей. Сфера применения столь бесценной пыли достаточно многообразна. Она замедляет естественный процесс старения, выравнивает цвет, а также рельефа лица, укрепляет ногти и наполняет волосы настоящим непередаваемым сиянием!

Турмалин, пожалуй единственный драгоценный камень, обладающий электрическим полем. При взаимодействии с лучами солнца на поверхности камня образуется электрический заряд, положительно влияющий на кожу человека и на весь организм в целом. Косметическим средствам с турмалиновой пудрой присуще свойство инфракрасного излучения, которое благотворно влияет на состояние всей кожи, способствует более глубокому проникновению всех необходимых коже полезных компонентов и питательных веществ.

Драгоценный камень изумруд издревле ценился за свои целебные свойства. И его основная способность уменьшать радиационное действие на кожу. Также изумруды успокаивают нервную систему и улучшают кровообращение.

Янтарь усиливает выработку тензотрофина в коже, подтягивает её. Великолепно противостоит её обвисанию.

Розовый кварц способствует здоровому цвету лица, а также предотвращает появление первых морщин.

Для получения удивительного эффекта вечной молодости и излучающей красоты стоит взять пример с индийских придворных дам. Они издавна знают как использовать порошки драгоценных камней, удачно сочетая их с экстрактами разнообразных растений, косметическими маслами и минералами.
Эффект будет роскошным!



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лилит

Я имею очень большой опыт в области косметологии, знаю как ухаживать за любой кожей лица и кожей тела . Как выглядеть всегда красивой и ухоженной . Поделюсь с вами своими секретами . Помогу решить вам любые ваши проблемы. Так же помогу вам советом по ух Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология


Комментарии

Спасибо, Лилит! Осталось только  узнать где их можно купить?   +
01.12.14
 Вас интересует пудра из камней или сама косметика с содержанием экстрактов?
03.12.14