Общаться в чате

Консультация сексолога Москва. Непринятие секса

Актриса, Mischa Barton, девушка, девушки, красивая, фото, обои, картинка #198690

Если у человека есть какие-то сексуальные проблемы или психотравмы, или любые негативные события, связанные с сексом, то все это *проявляется* при работе с его сексуальным центром.

Так было на моем женском тренинге *Психотерапия сексуальности*, на котором я и познакомилась со своей будущей клиенткой.

И далее, осознав свою проблему, уже на индивидуальном приеме, мы вышли на тему *непринятия секса*.

Отмечу то, что она чувствовала внутри себя блок, который не давал ей возможности получать сексуальное удовольствие. И мне, как сексологу, было важно понять, какие проблемы он скрывал в себе.

Первой проблемой оказалась *мама*. Девушка вспомнила, что когда ей было 17 лет, она никак не могла построить отношения с парнями. Клиентка сказала, что: «я недостойна, и никому не нужна, кроме мамы». Тут возникла небольшая пауза, и далее пришла мысль, которая её несколько удивила и озадачила: «Так это мама мне все сказала….» Да, это была мама, которая когда-то сказала: «Да кому ты нужна, кроме меня», а девушка сделала на этот счет свои выводы, которые и послужили проблемному восприятию.

Сейчас, после осознания проблемы, это ушло, а девушка почувствовала себя свободной от маминого убеждения, и уверенной в себе.

Далее, вспомнился возраст 7 лет, когда она играла в куклы, и совершала с ними какие-то действия, за которые ей было стыдно. В этот момент она думала только о том, чтобы никто не вошел в комнату. И тут же вспомнилась уже более поздняя ситуация — просмотр фильмов для взрослых, которые она смотрела втайне от всех – возбуждаясь, и испытывая чувство вины от этого.

Тут мы разделили эти фильмы на составляющие. Она поняла, что в этом есть и хорошее, и плохое. Клиентка избавилась от негативной стороны. И осуждение, непринятие, а также вина, с которой она жила много лет, наконец-то ушли из её жизни.

Затем, вспомнилась история, когда ей было 17 лет. Она переодевалась, в комнату вошел её отец, и сказал: «Ну что стесняешься, покажи мне грудь, ты так похожа на маму». Девушка выгнала его. Осталось какое-то чувство брезгливости и непринятия себя. Она отдала из себя *ежа *, который был символом первого мужчины, о которого она укололась, это оказался её отец.

Дальнейшая проблема — это возраст девушки – 21 год, тогда она поняла, что не получает удовольствия от секса, которое, казалось бы, она должна была поучать. Клиентка сказала: «Я думала, что я фригидная, на тот момент я много думала головой, копалась в себе».

Сейчас, я как психолог сексолог, дала ей возможность понять, что на тот момент, она находилась в безресурсном состоянии. Не было достаточных знаний, информации, открытости и готовности к этому.

Теперь мы подошли к важному этапу. Убрав все те негативные состояния, которые она *набрала* по жизни, девушка сказала: *Хочу испытать радость от любви и от секса*.

Клиентка заметила, что блок, который находился внутри нее исчез, возникло состояние наполненности яркой красно-розовой энергией, потому как оно росло на протяжении всей нашей совместной работы. И сейчас, она поняла, что долго к этому шла, многие годы потратив на борьбу с *ветряными мельницами*. А проблема решалась довольно просто.

Теперь она подвела итог нашей работе, сказав, что: «Сексуальность — это естественное состояние для женщины, и я пользуюсь тем, что я женщина, доставляя удовольствие как себе, так и своему мужчине, а секс мне действительно необходим, через него мы будем познавать друг друга».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

от меня плюс
01.12.14
Сейчас на сайте
Полезная тема и популярная, спасибо автору.
02.12.14
Оказывается, как много может быть подводных камней! Спасибо, Лилия! +1
04.12.14