Общаться в чате

Ореховый соус \сыроедческий вариант\

Основой орехового соуса являются орехи кешью или арахис.

Идеально брать сырые орехи кешью или арахис.

Арахис имеет характерный вкус, предпочитаю использовать кешью.

В одном из магазинов здоровой еды я заказывала арахисовую пасту в состав которой входил арахис и мёд. Можно использовать и такую пасту.

Пригодится и сыродавленное арахисовое масло.

Уксус яблочный идеально приготовить самостоятельно.

Для соуса используется рисовый или яблочный уксус.

Для приготовления яблочного уксуса отжимается сок из яблок, добавляется немного мёда, емкость накрывается марлей и хорошо бы этот сосуд оставить в цветочной оранжерее, саду J; смысл в том чтобы произошёл процесс брожения, обычно для этого потребуется несколько недель.

О пользе яблочного уксуса исписано много, его используют в том числе для похудения.

Но следует учитывать, что он может раздражать слизистые, потому его нужно осторожно использовать людям, страдающими заболеваниями ЖКТ.

☸☸☸

Основной рецепт включает:

Орехи кешью —  100 грамм

Вода родниковая или шунгитовая \рецепт последней есть в блогах\ —  1\3 стакана

Яблочный или рисовый уксус   — 3 ложки

Кунжутное масло — 2-3 ложки

Мёд   — 1 ложка

Кунжутные семечки

☸☸☸

Технология приготовления.

Орехи предварительно замачиваем дабы они хорошо размололись в блендере.

Размалываем длительно с добавлением воды.

Остальные компоненты можно добавить в блендер и смешать. Кроме кунжутных семечек, они  должны остаться целыми. Их добавляем уже в готовый соус.

Можно добавить кунжутные семечки \белые\ в процессе размалывания орехов, тогда не нужно добавлять сыродавленное кунжутное масло.

Можно добавить зелень, например базилик. Тоже размолоть в блендере вместе с орехами, под конец уже.

На фото – классический салат СИВИД,  ещё называемый Кайсо или Хияши Вакаме. Подаётся с ореховым соусом.

Обычно основой салата являются водоросли Вакамэ (яп. 若布) — вид бурых водорослей из рода ундарий.


Водоросли можно приобрести и в сушеном виде, упаковки на 500 грамм хватит надолго.

Фото автора.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Красиво, вкусно и полезно! +
05.12.14
Плюс. Спасибо за новый рецепт :)
05.12.14
Спасибо, Светлана! У меня к вам вопрос как к специалисту. Была сегодня в ашане, и не смогла удержаться от масла виноградных косточек. Французское и ооооочень красивое. Не устояла, купила, а что теперь делать с ним кроме массажа не знаю. Может что-то подскажете?   )))За материал +
05.12.14
Лилия, покупала не раз это масло, использовать его можно не только в качестве косметического средства, для профилактики преждевременного старения \принимать внутрь сыродавленное\. В кулинарии применяют добавляя в салаты и др.
На вкус оно мне нравится. Принимать внутрь только то, которое предназначено для этой цели о чём указывается на этикетке.
Спасибо за вопрос.
05.12.14
Спасибо за интересный материал, пожалуй попробовал бы, но вот готовить вряд ли буду… )))
И наверное я бы еще положил в вазочку на фото сверху большой стейк )))
05.12.14
Спасибо за рецепт! +1
07.12.14
Сейчас на сайте
Интересно)) Должно быть вкусно, но полезно точно=))
08.12.14
хороший рецепт, должен быть энергетически полезным +
08.12.14
Сейчас на сайте
Очень интересно описано. Благодарю, Светлана. Положу в свою копилочку.)
08.12.14
Мммммм укусняшка))) +
09.12.14
Очень аппетитно выглядит.Но вот с водорослями я до сих пор подружиться не могу — не нравится запах.Да и вообще, не заморачиваюсь на измельчении продуктов: взял мандаринку — очистил и съел; помыл яблочко — скушал.Наверное от лени я стал фруктоедом.
02.01.15