Скетч

”Аня, не вытирай руки о платье”.

”Анечка, ну, куда ты смотришь, когда я с тобой говорю?”

“Это невыносимо! Не хлюпти, когда пьёшь чай”.

Сейчас Аня – взрослая девушка, и зовут её чаще Анна Васильевна, но детская непосредственность в ней сочетается с педантичностью и аккуратностью молодого учёного. Месяц назад она защитила кандидатскую диссертацию и подумывала об отпуске.

Возможно, начало моего рассказа выглядит скучным, если бы не одна маленькая особенность: погода на улице была мрачной, небо затянули хмурые тучи, и в течение дня несколько раз собиралось раздождится. Аня же держа в руках палочку, похожую на смычок от скрипки, делала круговые движения и рисовала цветные голограммы в воздухе. Вот цветок, а вот сиреневая кошка бежит по небу, через секунду кошку сменяет ящерица с головой собаки. Пощипывая травку, она ползёт к дереву, пытается залезть в дупло, но ей мешает собачья голова.

Вот уже 2 часа Анечка упражняется с палочкой, похожей на смычок от скрипки. Она так увлеклась, что не пошла на первую лекцию. Её экзерсисы прервал телефонный звонок. Собачьеголовая ящерица посмотрела на Аню. “Надо бы залезть в дупло. Звонок!” произнесла она отчётливо, и Аня услышала, что телефон стал температурного цвета. Она прикоснулась к трубке и отдёрнула руку. “Горячо?” спросила странная ящерица. “Возьми тряпку”. Аня взмахнула палочкой, и у неё в руке оказался кусок фланелевой ткани. Она сняла трубку телефона, невесть сколько звонившего.

— Алло.

— Анна Васильевна?

— Дааа… – протянула она.

— Что у Вас случилось? Я уже двадцать минут пытаюсь Вам дозвониться.

— Ничего.

— Как это? Вы не пришли на лекцию. Вы здоровы?

— Да.

— Я не понимаю. Вы можете объяснить, что с Вами?

— Нет.

Молчание с другой стороны.

— Хорошо. Я Вам перезвоню.

Анна Васильевна повесила трубку и моментально забыла о звонке. А на кафедре уже во всю обсуждали атипичное поведение будущего светила науки.

 


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия Скородумова

Консультирую бесплатно до 01. 10. 2012! Если у Вас контрольная работа/ тест/ реферат по иностранным языкам (английский, французский) или экономике и смежным дисциплинам, пишите на почту и прикрепляйте саму работу с указанием сроков сдачи. Отвечу всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Литература


Комментариев пока нет