Как проработать новую колоду Таро.

Полезна данная небольшая заметка будет начинающим тарологам, которые хотят проработать колоду, чтобы использовать ее свободно для предсказаний. Отмечу, что данный подход будет эффективен при работе с картами, на которых прорисованы младшие арканы или с оракулами.

Конечно самая лучшая проработка для колоды, это практика.  Живая практика реальных раскладов, для настоящих людей, наиболее точно покажет то, как ведут себя значения карт. Но передсамойпрактикой, ведь как-то необходимо зафиксировать в сознании и подсознании, определенные значения и ассоциации для каждой карты. Для этого нужно просто взять колоду (разложив карты в колоде по порядку), а так же взять книжечку с краткими значениями этой карт, часто такую книжечку называют «МБК». Можно использовать источник и с более подробным описанием, но такой, к сожалению, можно найти не для всех колод. Кроме этого, просто необходимо завести дневник Таро, тетрадный или электронный, куда нужно будет записывать всю практику на Таро, начиная от раскладов и карты дня, заканчивая просто своими мыслями и размышлениями о гаданиях, к которым потом можно будет возвращаться анализировать, добавлять новое или удалять что-то старое.

Далее, все легко и просто, берется самая первая карта в колоде, внимательно и долго рассматривается, во время просмотра нужно углубиться в картинку, вникнуть в ее суть, почувствовать энергетику карты, осознать свои ощущения, которые связаны  с этой картой, записать все это в свой дневник. После осознания и понимания общей энергетики карты, выделяются из образа такие детали, как фон, цвет, люди на карте, предметы на карте, погодные явления на карте, все  то, что нарисовано на ней, все большие и мелкие детали. И каждую из них, нужно пропустить через себя, вывести, для каждого символа, для каждой детали, для каждой части рисунка, свои собственные ассоциации. Подумать, что могут рассказать все эти детали, о значении карты, какая история у картинки, образа на карте.  После чего опять открывается дневник, куда это все записывается. Затем приходит очередь малой белой книжечки «МБК» или возможно, другого источника, значения карты в этой книжечке нужно внимательно прочитать и сравнить с собственным видением образа карты, что соответствует собственным ассоциациям, что наоборот совершенно не применимо, что стоит лишь немного переработать.

Все это будет так же очень полезно опять записать в дневник, после чего, из всего объема написанного, составить значение карты, собственное, из ассоциаций, и «мбк», примерно на лист – пол-листа ворда (или такой же объем, но с переносом на тетрадные листы). Теперь, все это, так же тщательно проделывается с остальными картами колоды по порядку. Не нужно торопиться при этом, сделать все быстрее, эзотерика не терпит торопливость, а любит тщательность и концентрацию.

Теперь нужно, проработать карты не просто по значениям, а по тому, как они будут вести себя, в различных ситуациях гадания. Для этого, нужно взять каждую из карт, для которых уже составлено собственное  значение, и подумать, что они будут означать, в мыслях человека, в чувствах человека, какое поведение могут показывать, какую профессию, какое событие, характеристику ситуации, что каждая из карт, скажет про отношения, про карьеру, характер другого человека, про совет. При этом нужно использовать, как уже выведенное  собственное толкование карт, так и образы, и рисунки на картах. И конечно же не забываем, все это так же записывать в дневник.

Конечно, тут важно отметить, что в процессе практики, в процессе проработки колоды на реальных людях, значения будут расширяться, удаляться, дополнятся, переделываться, поэтому очень полезно, каждое гадание записывать и анализировать, как именно оно сбылось.

Спасибо за внимание,

Удачной практики,

Успешного развития,

С уважением, таролог Юлия Лысенко.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия Лысенко

Прогнозы на оракуле Ленорман, обучение гаданию на Ленорман. Консультации ПЛАТНЫЕ! ! ! О себе: таролог, создатель курсов по Ленорман и Таро, пишу обучающие статьи, исследую экстрасенсорные способности разума, создатель и активный участник эзотерического Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Я бы не советовала брать МБК — ничего путного в ней нет, ИМХО. Считаю, что каждую карту нужно пропустить через себя — ассоциативно, мысленно, интуитивно, ловить образы, настроения... 

19.10.11

Ну как бы, в статье и написано, можно использовать и другой источник, но ведь не для всех колод есть такой )))))) Если, Вы прочитали дальше слова «мбк» ))))) то, статья как раз и рассчитана, на описание процесса понимания карт, пропускания их через себя, а источники и «книжечки» нужны для сравнения, чтобы выделить там, что человеку подходит для карты, а что совершенно нет. Ну и без книжечки, источника, можно слишком далеко убежать в своих фантазиях )))))) Кстати, часто именно мбк будет удобнее, для начала понимания карты, чем значения на лист и более (люди начинают путаться, теряться), тем более очередь мбк, приходит в самом конце ))))) Но пожалуй, «мбк» стоило заменить на «источник с описанием карты»...

20.10.11