Сказки, рассказанные таро

С незапамятных времен люди рассказывали друг другу сказки. Не секрет, что сказка является не только развлекательным средством, но и несет в себе также воспитательные и познавательные функции. С середины прошлого века в психологии сказки, притчи, легенды стали использовать в качестве лечения, коррекции и развития личности человека. Так образовалось направление сказкотерапии. К сказке как к методу терапии прибегают не только в работе с детьми, но и в работе со взрослым человеком она способна оказать благотворное влияние. В ненавязчивой форме сказка окунает человека в волшебное и совершенно безопасное пространство, где может произойти встреча с самим собой (своим скрытым внутренним миром) и с другими людьми за рамками обычной повседневности. Метафора, лежащая в основе сказки является отражением реальности, и именно ей отведена роль в решении определенных жизненных задач. Используя сюжет сказки, человеку проще расширить свое сознание и найти путь решения проблем или выход из казалось бы тупиковой ситуации, а также избавиться от давно мучающих обид.Помимо терапевтической цели сказки используют также и с целью диагностики внутреннего состояния, «вскрывания» неработающих жизненных установок, анализа внутриличностных проблем и конфликтов.
С недавнего времени в своей практике как таролога, я стала использовать метод сказкотерапии в работе с клиентами, соединив два волшебных по своей силе метода: лечение сказкой и предсказание на таро. Не секрет, что карты Таро способны «увидеть» запредельное и неизведанное, заглянуть в глубины подсознания человека. Мы знаем, что с помощью карт Таро можно рассказать его жизнь, диагностировать не только ситуацию, но и внутреннее состояние личности, раскрыть тайны прошлого и предсказать будущее. А написание сказки по сюжету, рассказанному таро, позволяет клиенту ненавязчиво интегрироваться в этот сюжет, понять какой дорогой он идет в этой жизни, с какими проблемами сталкивается, какие подсказки получает от жизни и с каким «драконом» ему приходится сталкиваться. Сказка, рассказанная таро, подсказывает наиболее приемлемый выход из сложившейся ситуации и дает возможность не только осознать проблемы, ошибки, но и найти оптимальное решение, подходящее именно для данного человека. И кроме того, поскольку мои сеансы все же сказочные и несут в себе частичку волшебства, конец сказки всегда непредсказуем, так я прошу самого клиента принять участие в собственной жизни и дописать концовку самому… Спросите сбывается? А вы проверьте!
 Сегодня я хочу с вами поделиться очередной сказкой, рассказанной картами Таро.

                                               Сказка для Алексея

(сказка опубликована с разрешения кверента, использована колода Таро Темных сказок)




Жил был принц Алексей. И все в нем было замечательно. Только непоседливый был да озорной малость. Но сам того не ведал, что скрыта в нем энергия большая, силушка буйная, да ретивая. Быстро принц взрослел, уму-разуму набирался, все время в движении был, характер имел не простой, бывало и обидеть кого мог не невзначай, но душа у него светлая была, добрая. Только вот не знал он, куда энергию свою приложить. А хотелось ему королевством править и программистом стать, да только маменька его была королевой и бразды правления не спешила сыну передавать. Сама правила, требуя полного подчинения от окружающих и сына на путь истинный по её разумению наставляла, да на юриста учится отправляла. Но принцу свободы хотелось, самостоятельности, только вот из под опеки королевы сложно было вырваться. Строго мать руководила жизнью царевича, и решала и кем ему быть и с кем дружить. А царевич мечтал о своём царстве-государстве, о свободе, а меж мечтами только и делал что с маменькой спорил. Так в мечтах и надеждах, что завтра вдруг что-то изменится и прошло несколько лет.
Но вот однажды сон ему приснился. Сон тот волшебный был. А снилось ему что оказался он в лесу дремучем. А там избушка на курьих ножках. Все как полагается. Подошёл царевич к избушке, вспомнил слова сказочные: ну как избушка повернись ка к лесу задом, ко мне перелом". Только молвил он, так избушка кряхтя и повернулась. Вошёл Алексей в дверь приоткрытую, поклонился оземь как полагается, бабу Ягу на печи увидал.
— никак Царевич пожаловал в гости к бабуле? — молвила баба Яга.
— я, бабушка, пришёл. Слыхал от других, что ты чудеса творить умеешь и на путь истинный наставляешь заблудших. Вот и пришёл за советом к тебе — молвил царевич.
— ишь ты ретивый какой, — Яга руками всплеснула,- совета все хотят, а ты вот уважь бабку, печка вон исхудала, да дровишек наколоть надо бы.
Дело нехитрое для богатырского плеча, и печь исправил и дров наколол и курьи ноги у избушки царевич маслом машинным смазал, чтобы не скрипели. А Яга меж тем блинов напекла, да царевича стала ими потчевать.
— ну рассказывай, в чем беда твоя, Алексеюшка — и я подперев рукой щеку при готовилась слушать.
— да вот, бабуля, взрослый я уже, сам королевством править хочу, а маменька проходу не даёт, все за мной по пятам ходит да велит как и что мне делать. А я может не хочу юристом быть, я вот программистом стать мечтаю! — царевич чуть не плакал.
— ишь ты, в наше время и слов то таких не знала, чай современное все, да с западу нашедшее… Ну да ладно. Будет тебе совет. Да только вот, Алексеюшка, с драконом тебе надобно сразится, это уж как в любой сказке положено, не обессудь. -сказала Яга и хитро продолжила: — Только дракон этот зверь не только невиданный, но ещё и невидимый! О, как! Любит он в души людей закрадываться, ум за разум заводить, и время человеческое забирает. Вот тебе и надобно понять, что за дракон такой, ну и как положено царевичу победить его. Ну а там и совет тебе дам. Ступай! А это тебе проводник! — и с этими словами Яга клубок под ноги царевичу бросила.
Пригорюнился царевич, уж больно сложная задача встала перед ним. Вот и пойми, что за дракон такой, что время человеческое ворует. Попрощался он с Ягой, да пошел в след за клубком. Долго ли коротко ли сказка сказывается, а царевич меж тем все шёл и шёл, уже и обносился весь, и сапоги до дыр истер, и устал что сил не было. А клубок все катился и катится. И вдруг замер перед поляной лесной. Остановился Алексей, осмотрелся, уж очень красивая поляна перед ним, в розовой дымке окутана, в центре водопад льется, птицы разноголосые поют- заливаются. Цветы небывалой красоты к небу тянуться. Шагнул царевич на поляну ту, и голос внутри себя услышал: — " Заходи, заходи, гостем дорогим будешь".
— Мне бы перекусить чего, хозяева невидимые, — молвил Алексей. И опять голос услышал внутри себя: " все будет, царевич, ты приляг, отдохни. Завтра все будет!
Не понял слов царевич почему завтра, но с ног свалился от усталости, упал на земь, и уснул мертвецким сном.
Долго ли спал, пробудился. Протянулся. Одежку на себе поправил, но вспомнил что в месте он необычном.
— Есть кто, хозяева? Я дракона ищу невидимого, да неведанного, что время у людей ворует! — крикнул Алексей, — да одежку не мешало бы исправить.
— а зачем тебе дракон? — голос внутри спросил? Зачем кого- то искать. Оглянись тут прекрасно. Посмотри как на небо!
Глянул Алексей на небо, а там… Облака невиданных форм, и дома из облаков, и люди, и повозки, и кареты. И видит Алексей себя из облака, и весь он такой важный, корона на голове, на повозке золочёной разъезжает.
Вот это чудеса"- подумал царевич, это же мечта моя, надежда моя, что в скоре королём стану, править буду. Засмотрелся он замечтался, и про время забыл. Сколько времени прошло, никто не знает, только слышит он где то далеко голос бабы яги, зовёт она его. Очнулся Алексей, встрепенулся, смотрит, а вместо весны осень пришла. Подивился чудесам опять царевич. Но холодно, зябко, одежда худая совсем стала. Стал он по поляне бегать, выход искать, а голос внутри опять ему шепчет: ну что же ты, зачем светится сейчас, скоро весна опять наступит, все хорошо будет!
И тут понял царевич, что попал он в лапы дракона!
— ах вот ты, каков! Мечтами да надеждами моё время воруешь. Весна же только была, а тут глянь стоило замечтаться осень пришла! Одежка на мне худая, а ты меня надеждой на следующую весну решил заморозить! Не бывать этому! И с теми словами стал царевич поляну рушить, цветы посрывал, костёр разжег. И тут голос он бабы Яги услыхал: «Все правильно, Алексеюшка, дракона ты верно определил, мечты да надежды на лучшее завтра время у человека забирают! Так и ты жил мечтами да надеждой, что завтра все поменяется, только годы прошли, а все как было так и осталось. Хочешь сам королевством править, становись на ноги, чужие советы и указки, пусть даже и маменькины, слушать не надо, только прислушиваться, но поступать надо как сердце велит, и идти, куда душа зовёт! Вот и иди учись на своего программиста! Мечты надо воплощать, а не предаваться им надеясь на завтра! А маменька хоть и поворчит для порядку, но когда увидит, что ты добился чего хотел сам, сердце её порадуется!»
И с теми словами царевич пробудился в своём дворце.
Встал царевич с кровати, да и не думая сумку собрал, понял он куда душа его звала, отправился он в тридевятое царство на учёбу. Жизнь самостоятельная началась, Алексею теперь самому думать приходилось как жить. И учился и подрабатывал, уму разума и опыта набирался. И с каждым днём становился все самостоятельней и теперь он сам себе нравился все больше и больше. Всякое было в жизни на новом месте, но он все преодолел, потому как понял, что жить надо сегодня и мечты воплощать сейчас!
Тут и сказочке конец, а кто слушал — молодец!

По этическим и волшебным соображениям, конец сказки, написанный самим Алексеем, я не публикую. Но могу сказать, что после написания сказки, жизнь молодого человека существенно изменилась и именно в ту сторону, о которой он мечтал.
Хотите узнать как это работает? Приходите сами на сеанс!

До новых встреч!
Как всегда, ваша ***Сказка***
21.12.14
239
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

***Сказка***

Ясновидение, энерготрансформация, отлив на воске, детальные расклады на картах Таро, Ленорман для любых жизненно-важных сфер: любовь, отношения, работа, финансы. Астрология. Нумерология. Психологическая поддержка. Консультирование в области фен-шуй, п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

отлично!
21.12.14
Прекрасно.
21.12.14
Великолепно!!! Сказка — огромное Вам Спасибо! Мы взрослые, давно забыли мир из которого вышли.А через «сказку» решение проблемы будет осуществляться  на  позитиве и с  легкостью в сердце.
21.12.14
Спасибо Вам, Сказка, большое за статью!
Мне очень понравилась интерпретация расклада в таком виде :)
21.12.14
Доброе время суток всем!
В каждом из нас прячется множество «драконов»-неуверенность в себе, сомнения, тревоги, которые действительно мешают нам жить и наслаждаться жизнью. Считаю, что при помощи данной методики возможно «драконов» победить, поскольку можно разобраться в своих чувствах, тревогах, и по настоящему понять и принять цели и жизненные ценности.
Всем удачи в познании себя!!! 
И с наступающим Новым годом!
23.12.14
Интересная сказка) +++
23.12.14
Отлично
23.12.14
Всегда говорила, что карты в руках мастера это нечто большее, чем карты. 
30.12.14
Отличный сеанс. Спасибо, что делитесь.
07.08.15