Весы. Особенности характера Весов. Кармическая задача


Кармическая задача Весов-обрести гармонию, т.е прийти к единству души и разума. Душевный покойбез внутренних конфликтов для них на самом главном месте. Кармическая задача Весов также заключается в соблюдении равновесия во всем. Часто Весов бросает в крайности — то они слишком много кушают, то голодают, могут беспрерывно работать на износ и потом лежать ничего не делать днями. Могут поддакивать чтобы избежать конфликтов и если замечают, что уступают слишком много, начинают специально искать «против», делать наоборот чтобы восстановить баланс и равновесие. Как люди, стремящиеся к равновесию и справедливости, если Весы замечают как другие перегибают палку, нарочно могут вступить в конфликт чтобы восстановить справедливость. Например, если они замечают, что о каком-то человеке говорят много плохого, Весы обычно специально стараются найти хорошие стороны и оправдать его. Если видят, что обижают кого-то, Весы заступаются. Если они чувствуют, что дают много, а получают мало, начинают бунтовать. Им важно соблюдать баланс брать и давать и живут они по принципу «Ты мне — я тебе», стараясь не оставить никого в обиде и не позволяя излишне пользоваться собой.

Мне однажды задали вопрос: «Почему Весы такие противоречивые? Если им сказать «Не иди туда, лучше не иди», они туда непременно пойдут. Если им сказать «Иди туда обязательно!», они наоборот не пойдут». Получается, чтобы побудить Весов что-то сделать нужно им советовать этого не делать? Нет. Просто не нужно быть навязчивыми. Если вежливо и ненавязчиво давать советы, Весы сделают так, как скажете. У Весов есть потребность всегда смотреть на вещи с двух сторон! Поэтому, когда вокруг что-то расхваливают, они находят недостатки (уж слишком все супер чтобы быть правдой). Или же когда занижают ценность какого-либо события, они тут же видят за какие преимущества можно зацепиться. Когда кто-то слишком много хвалит Весов, они стараются отыскать в этом что-то корыстное или же начинают себя критиковать — вон у меня это не то, там не так. Или же смущаются и ответно восхищаются чтобы соблюсти баланс принятия и отдачи. Они привыкли взвешивать за и против и находить золотую середину. Если они впадают в крайности, выходят из себя или делают скороспешные выводы и действия, себя за это ненавидят потом. А все потому, что их кармическая задача состоит в том, чтобы обрести гармонию и равновесие, иметь чувство меры во всем. Поэтому не стоит беситься, когда Весы начнут с Вами в очередной раз спорить.

Весы ненавидят грубость, потому что это нарушает их внутренний покой. Иногда Весов могут не услышать и в ответ грубо сказать «Че???» На такие фразы Весы обижаются и считают это хамством. Ценят хорошие манеры и воспитанность. Весы относятся к другим с уважением и хотят чтобы их тоже уважали. Вежливы и тактичны. Стремятся к гармонии. Не любят ругаться, стараются избегать конфликтов. Могут даже лицемерить чтобы не обидеть кого-либо. Часто могут согласится с кем-нибудь для виду чтобы понравиться. Есть стремление всем нравиться и от этого возникает желание всем угодить (необходимо понять, что всем нравиться невозможно). Боятся быть обвиненными в чем-либо, поэтому все делают на одобрение окружающих. С целью сделать приятное другим, Весы часто ставят желания других на первое место, забывая про себя. Весам важно общественное мнение, поэтому они боятся совершить ошибку, долго думают прежде чем принять решение. Всегда взвешивают за и против, плюсы и минусы чтобы найти беспроигрышный вариант. Все время думая и боясь совершить ошибку, Весы рискуют всю жизнь прожить середнячками. Полезно понять, что через ошибки люди учатся. Ведь чтобы добиться какой-то цели нужно совершить определенное количество неудачных действий. Белановский Александр (успешный бизнесмен) говорит, что при запуске 10 бизнес-проектов, 9 заканчиваются неудачами, зато 1 стреляет так, что затмевает все предыдущие. В последнее время я стала спокойно относится к неудачам, меня они перестали пугать (благодаря Белановскому и знаниям основ трансерфинга)

Если Водолеи могут бескорыстно делать добро и помогать людям, Весы делают добро или оказывают услугу взамен на положительное мнение о себе. Даже когда Весы делают добро, взамен они хотят чтобы их добрые дела хотя бы замечали, а еще лучше похвалили их за это. Если Весы замечают, что их добрые дела не оцениваются людьми, они могут перестать делать добро безвозмездно: «Все равно никто не замечает и не ценит». Им важно получать одобрение от окружающих. Им тяжело сказать «нет» вот так прямо на какую-либо просьбу. Что она /он подумает обо мне если я скажу «нет»? У них есть страх, что сказав «нет», они настроят человека против себя и перестанут ему нравиться (у весов есть потребность нравиться всегда и всем). Когда Весы нравятся окружающим, они начинают нравиться самим себе и наступает гармония души и разума, то к чему с детства стремятся представители этого знака зодиака. Часто Весы зациклены на красоте и внешней атрибутике. Это объясняется тем, что управителем Весов является Венера -планета красоты и гармонии. Отсюда идет и тяга ко всему прекрасному, любовь к искусству. Девушки –Весы смотрят в первую очередь на внешность парня. Этот критерий является пререквизитом в оценивании парней. То же самое и про парней Весов-сначала нравится или нет девушка на внешность, а потом уже остальное. Весы-девушки обычно бывают в плохом настроении, когда не важно выглядят.

В отношениях ценят легкость и комфорт в общении. Любят свободу и стремятся быть независимыми. Как представителям воздушной стихии Близнецам и Водолеям, Весам необходимо общение как воздух. Весы-знак интеллектуальный, поэтому им важно рассуждать вслух, приводить логические аргументы, что-то доказывать и опровергать. У них хорошо получается дебатировать на разные темы. Дипломатичны и стремятся заглаживать острые конфликтные углы, не лезут на рожон, когда нет на то веской причины. Поскольку Солнце в Весах находится в падении, Весам часто не хватает энергии, у них короткое дыхание и нет сил рвануть вперед со страшной силой как, например, Овен (противоположность Весов). Проработка в таком случае возможна, если регулярно заниматься спортом и энергетическими практиками.

Автор статей: Чолпон

Моя страница «Астропсихология доступным языком от Чолпон» на фейсбуке: https://www.facebook.com/astrostar1993 

Мой блог:http://cholponk.blogspot.com/  

Страница на фейсбуке https://www.facebook.com/cholpon.kurmanalieva 
Добавляемся в друзья! 
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Чолпон

Астролог. Помогаю найти предназначение человека. Читаю человека через его натальную карту. Могу полностью описать характер человека, зная его дату, время и место рождения. Астрология позволяет наиболее точно выявить проблемные места человека. Даю сов Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментарии

 Интересная информация. Согласна с написанным. Спасибо!
10.04.15