Общаться в чате

Малахитовая сказка. Часть 3. Решающая.

День ночь меняла, а её же день приходящий, и жизнь размеренной казалась Ивану больше. Но не радовала особенно размеренность таковая. Сны часто сниться начали, прямо сказочно-красочные и были там люди и не люди дивные, больше тех встречалось что между людьми посредине, часто сверхлюдьми именуемые. Не было у них таких человеческих зависимостей, всё им легко и быстро давалось.

Думал он о своей возлюбленной. Но света более не исходило от мыслей этих ему и казалось сердце заполнялось каменной тоской малахитовой…  Да не любовь это – с камнем он говорить начал, до утра под горой просиживал и дождь шёл и рассвело, сил у него поубавилось в ту ночку, хоть и молод парень таки был.

И не было ни человека одного, с которым бы он делился, ещё молчаливее стал, чувствовал что вот вот должно произойти что-то и ждал уже. Безстрашным был и как люди привычно — верил в любовь, что главная она добродетель есть.

Но только легче становилось ему, когда ходил он к горе каменной, подметил, что тоску его камни  забирают и сердце его ненадолго открывается, так не давит как в деревне, хоть воздух был чистый там в то время.

Камушки у горы облюбованной —  в основном малахит чистый, цвета зелёного, не зря их анахатными называли, подходящие к чакре сердечной.

И садился у самого подножия горы на камне обточенном как на кресле, брал в руки камушки с узорами отборные шлифованные чудные и перебирал подолгу. Пел песни свои и те, что слышал от прадедов, та больше звуки, потому как те, которые со смыслами порождали воспоминания, а звуки, чистые звуки лишь успокаивали. Подметил как пальцы его другими стали и казалось думать даже стал иначе, игрался с этими камнями и так и эдак, набрал разных самых, жаль было с ними расставаться, но продавал немного, чтоб было на проживание ему. Молча отдавал, не разглядывая.

Заметил он со временем как поменялось тело его от такой жизни то, и перехотелось ему есть пищу грубую, но тоска ещё в нём глубоко сидела.

Исхудал сильно он, но разум его прояснялся лишь.

И хотелось в гору войти и посмотреть что там истинно, хоть туда всем запретно было. Многое про неё сказывали. И о том,  что хозяйка той горы злая презлая и страшная даже. А другие говорили, что красоты неописуемой «Как Настенька моя иль разве краше?» шутил ранее он, на что ответили ему одного раза « Раз любишь ты её, то женщин ты любишь и все они тебе красивыми будут казаться ибо в добродетели ты живёшь сам онной»

Одного дня проходящего вошёл в гору он и шёл и шёл всё вглубь пока не провалился и кричал чтобы выходили к нему кто там есть и что терять ему нечего более. Но голос его спросил, то ли его то ли навеяно — зачем тебе знать больше чем людям, что со знанием будешь делать?

Уж никогда во вред не обращу, — сказал он, но не могу я в этом мире более так быть, невыносимо бездействовать, чую я, знаю, что есть намного больше, и что рядом я возле него, но вот взять, познать не могу!

Каждый день хожу в эту гору, может я в саму хозяйку медной горы влюбился! Неужели она сама мне не покажется. Ведь видел же уже, помнится всё.

«А не рано ли так признаваться, ты молодой разберись, не так давно невестушка уехала, поищи, отыщи ей, али плохо ей может, почувствуй»

Когда уже месяцы я там на горе просидел, то понимать начал, что не надо мне та женщина которая не имеет в себе истинно любви, ведь любовь даёт блаженство! А тут когда приходит иное, стоит понять и принято то, что твоя любовь не есть любовь на самом деле! Она может называться и быть чем угодно, самыми различными мирскими проявлениями – и ревностью, и болью, и гневом любой из исчисляемых людьми эмоций – но она не есть Любовью.

☸☸☸

Пока любовь живёт в тебе, ты не позволишь себе быть таким, а коли так, беги от этого подобия в любви, привычно возврата в истинную любовь там, увы, нет.

Так значит столько времени нужно было у горы просидеть, чтоб сиё понять. Ничего, дальше ты будешь идти быстрее.

Как обычно, Иван проснулся в жару у подножия горы, кто вынес его в этот раз – неизвестно.

Наутро он стоял в своей лавке и к нему зашла женщина в длинном платье непонятной текстуры. Он не осматривал её, по ощущениям был как на похмелье, хоть давно с этим делом прекратил уже.

Он передал камни в холодные руки и отвернулся. Не по себе стало ему.

В тот же день отправился в город одежду новую покупать, сильно износился он.

Тринадцать дней ходил к горе каменной и хозяйку выйти просил.

И вышла к нему на тринадцатый женщина, всё как и представлялось ему, но лишь краше.

И платье с переливом и ростом высокая, украшения копия тех, что ему во сне приходили и воспроизводил в реальности.

Стоял он от неё на расстоянии, а мысленно уже всё преодолел. Говорить непривычно было, хоть каждый день на горе говорил с ней и с её же камнями.

Подошёл, хотел поцеловать, но камень под ногой появился и она сказала – подумай ещё. Ты не знаешь всего, что открывается, когда хозяйку медной горы целовать станешь. Не понравится это никому. Разве что тебе одному. Ведь не была она прежде целованной человеком. Очень много веков, как у Вас людей говорят.

И мысли свои останови, предупредила, ибо же я всё читаю. Научись думать только то, что нужно тебе. Разберись с невестушкой прежде ты.

Но Иван как с ума выжил, он не шёл никуда, стоял как вкопанный и только окрик сзади его заставил отойти от сего окаменения, то были люди с деревни, ищущие его, кто-то приехал камни покупать. Ох, нездоровый вид у него, что-то произошло. Но никого более они не увидели.

С  тех пор только одна мысль у Ивана крутилась, как бы его ещё раз зелёную увидеть, и реальна ли так она, страха не было вообще, не осталось у него.

И обнаружил Иван, что очень много денег она ему за камушки положила, он вообще таких денег сроду не видал. Побежал он чтоб отдать ей, да вот как и не знал. И пришлось пройти ему урок от избавления от человеческих ненужных качеств, так как хотелось ему за эти деньги и то купить что ему не достаёт, но прежде всего таки честность выступала, и не мог понять он для чего она ему эти деньги дала. Для какой проверки. Но ведь для проверки, иначе же как. Любят они испытывать людей, такие вот.

☸☸☸

И год завершался, и подошло к финалу основное дело Ивана.

Построил он на те деньги что хозяйка медной горы ему оставила дом большущий, да не для себя самого, различные каменные сооружения по саду были выстроены и в фонтанах вода журчала несмотря на наступившие морозы. И каждый в тот сад приходящий и в дом входящий счастливее становился – все знали об этом там!

Приезжать стали на это чудо смотреть много разных знаменитостей и сильных, в деревне лучше жить люди стали, многие себе женихов с приезжих хороших понаходили,  да и невест даже.

А деньги которые Ивану оставлены были, чудным образом не заканчивались сколько бы он не брал оттуда.

Была одна часть дома, куда никому заходить было не велено, но таки любопытные добрались.

И Настенька причастной к тому была. Ещё ранее расказала она во дворце что живёт её прежний Иван в том доме с Хозяйкой горы медной, только она изменилась что и не узнать, на человека стала больше похожа, но вот только по прежнему не стареет.

Настенька же давно стала главной придворной сказательницей, замужем за  одним из самих сыновей царских, он же заведующим во дворце издавна и был, от царских дел и всего имущества только прежде отказался ещё с раннего. Ну потому в её сказки не все верили, роль такая была у неё – сказки сказывать ведь.  Деток было трое у них самих.

У Настеньки самой малахитовых изделий много было и полюбила она его пуще прежнего, говорила, что он помог ей понять самое важное и очиститься. Женщина же, которая её обучала была матерью мужа её как оказалось и Хозяйке Медной Горы сестрой в одной с жизней, но это тоже могла быть Настенькина сказка – так говорили.

Так вот почему так похожа была невестушка с женой Ивана Настоящей, — так изъяснился и он, вспоминая образы в воде и иных видениях своих, связь то между Хозяйкой Медной Горы и Настенькой всегда была.

В один из дней в той комнате которая закрытая была сама Хозяйка Медной Горы оказалась и Иван уже не удивлялся этому, сама она к нему пришла, знал что и деньгами верно распорядился он и чувствами своими. 

И все герои сего сказания жили Любви и Счастье, а они знали, что ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО и все ихние Желания воплотились.

С Наступающим!



Дополнение автора от 31.12.14 00:58:08
Первая Часть.
Вторая Часть. Настенькина Любовь.

30.12.14
161
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте
Спасибо, Светлана.)) Отличный финал волшебной сказки. Под новый год еще больше верится в чудеса.)
30.12.14
Сейчас на сайте
А у Вас отличный образ Клеопатры, Виктория!
Разрешу себе написать об этом и здесь:)
Благодарю за внимание.
30.12.14
Что значит решающая?.. я надеюсь не последняя… Я плакаю постоянно, как Вас читаю, не бросайте свое творчество пожалуйста! оно так радует, что и не передать. Ждем продолжения! Спасибо.
30.12.14
Спасибо Светланочка)

30.12.14
Спасибо, Светлана… Понравился ваш «говор»)), похожий на народные сказания и так же напоминает сказку о Хозяйке медной горы. +++++
31.12.14
Реально здорово, Светлана! Спасибо! Прям продолжение Бажова. Вы там в воплощениях нигде не пересекались?)))))   +
31.12.14
Вроде бы и счастливый конец у сказки, а все ж не весело… Слишком многое эту сказку с былью связывает… )
Светлана спасибо, сказка подталкивает к воспоминаниям и думам, желанию все сделать как надо в своей жизни. 
02.01.15
Сейчас на сайте
От меня плюс
Жду еще вашего творчества, и тоже надеюсь, что эта история не последняя
04.01.15
Светлана, читаю взахлеб и оторваться не могу.Все невозможное возможно! Нужно твердо верить в это! Спасибо огромное! 5+
30.03.15