Реальная история из реальной жизни.


                                                 Предисловие.

      Спустя полтора года психотерапии она осознана подошла к этому решению. Часто оно откладывалось на потом. Было невыносимо страшно понимать, что это именно то, чего ей так сильно хочется. Но в эту ночь, которую называют волшебной, все произошло само собой, каким-то чудным образом.:)

      Вот об этих размышлениях, осознанных и важных для нее и пойдет речь в изложенной истории. Возможно кому-то будут близки эти переживания и душевные метания, ведь этореальная история из реальной жизни.

       В комнате темно. На кресле в полумраке сидит одинокая фигура молодой женщины, слегка освещаемая огоньками елки. Эта фигура тиха, и безмолвна.

        За окном совсем стемнело. Через несколько часов пробьют часы 12 раз и наступит самый сказочный и долгожданный праздник — Новый год! Но она еще не знает, что этот Новый год для нее будет решающим.

       Двенадцать лет назад она познакомилась с ним, лежащим сейчас на диване в нетрезвом виде. Это было сказочное знакомство… Такое случается только под Новый год.Знакомство… Свадьба… Рождение детей… И вот, спустя 12 лет она сидела и изучала темноту. Как буд-то в ней написано что-то очень важное для нее.

       Суета дня прошла. Теперь можно побыть одной. Ведь так редко бывают эти минуты уединения в ее жизни...

         И закрутились мысли в голове, обгоняя одна другую, как буд-то бы боясь не успеть сказать о себе...

          «Пустота в душе… Одиноко… Хочется теплых мужских рук… Что же с нами стало… Как буд-то бы и не было любви, душевного тепла… И ничего не связывает… Только дети… Нет! Стоп! Причем тут дети… Жестоко вешать ответственность на столь юные существа. Они не отвечают за то, что с нами стало. Только мы сами!

         Страшно… Очень страшно сделать шаг… Как же со всем справится..? Возможно он еще нужен… Потерплю наверное… Сколько еще терпеть готова..? Не знаю… Очень страшно..!»

           Бом! Бом! Бом! Забили часы. Вот и новый год! Она налила шампанского и осушила бокал. Загадала желание о котором знала только она. На улице начинался салют… Она выглянула в окно.

            «Как красиво… Как в детстве!»

             Перед ее глазами промелькнули детские воспоминания с яркими красочными картинками, где рядом мама и папа и много гостей.

             «Сейчас уже не те ощущения… Где она безмятежная детская радость..? Одиноко… Как хочется чтобы обняли теплые мужские руки… А помнишь, муж, как 12 лет назад мы познакомились с тобой в Новогоднюю ночь? Сколько шампанского выпили на брудершафт… А потом сливались в безумных поцелуях… Что же с нами стало...»

            На какое-то время поток ее мыслей сменился потоком слез. Печально было вспоминать то, чего уже давно нет, осознавая, что рядом живут одинокие люди, которых ничего не связывает больше, кроме страха одиночества...

            «Сколько еще буду бояться..? Страх не самый лучший вариант для того, чтобы продолжать так быть… Что же делать...»

            Вот и подошел час решений. Решений, которые изменят всю ее жизнь. И только она может сделать этот выбор...

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алексейчук Юлия Викторовна

Я практикующий психолог в области индивидуального и семейного консультирования, психокоррекции и психологии детско-родительских отношений. Мои рабочие инструменты: время, слово, личностные качества, современные методы психотерапии, ресурсные технол Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Можно конечно ждать и три года, можно и десять, а можно и всю жизнь.
И даже можно вынять те же ощущения и поставить всё на желаемые места.
Но надо ли?
Практически это невозможно ибо осознанный человек прогрессирует и ему будет скорее всего неинтересен прежний партнёр, увы.
Потому следует это осознавать прежде чем бесконечно страдать, планировать это наперёд, вместо поиска себя истинного, благосостояния детей и т. д.
В конце концов принять тех людей, которые желают твоей любви!
А дети, если ты любишь его, то люби детей от него же, этим как раз ты и можешь сохранить«показать» ну или «доказать» если уж так хочется любовь к нему.
===
А боль — будет ли она какой и сколько, в большой мере зависит от тебя же.
Боль перерождает, но дай Бог чтоб в нужную сторону.
===
Если ты конечно после этой любви, станешь владельцем интересного производства или же хорошим психологом, значит всё не зря. Иной случай не стоит чтоб его описывать, всё и так ясно.
***
Страдать или любить — этот выбор есть практически у каждого, но всё таки вернее любить.
Желаю Любви.
04.01.15