Комплекс упражнений для похудения и для повышения общего тонуса организма.

Я расскажу про тот комплекс упражнений, который рекомендую я. Возможно, что кто-то не согласится, но это нормально. Я не могу утверждать, что мои упражнения и мое мнение самые верные, но вреда от них, я считаю, нет. И я считаю, что каждый имеет право на свое мнение.
А теперь продолжу для тех, кому интересно мое мнение.
Этот комплекс для тех, кто не занимается специализированно спортом и физкультурой. Этот комплекс прост и минимален, но имеет свое объяснение.
Упражнения лучше делать 2 раза в день утром до завтрака (как вариант утренней физической зарядки) и вечером до ужина. Но в крайнем случае при большой занятости можно делать один раз в день (желательно утром).
Для начального уровня упражнений всего семь и есть еще дополнительное 8-ое упражнение. Каждое упражнение нужно делать 10 раз, если нет времени, то можно делать 5 раз, но это только для исключительных случаев.
Итак:
1-ое упражнение: наклоны головы вправо-влево. Исходное положение любое (сидя или стоя).
2-ое упражнение: наклоны головы вперед-назад. Исходное положение как в 1-ом упражнении (при наличии болей в шее упражнение можно пропустить).
3-ее упражнение: повороты (вращение) головы вправо-влево. Исходное положение как в 1-ом упражнении.
4-ое упражнение: наклоны туловища вправо-влево. Исходное положение стоя.
5-ое упражнение: наклоны туловища вперед-назад. Исходное положение как в 4-ом упражнении (при наличии грыж позвоночника и болей в спине упражнение можно пропустить).
6-ое упражнение: повороты (вращение) туловища вправо-влево. Исходное положение как в 4-ом упражнении.
7-ое упражнение: попеременные подъемы на носок стопы и на пятку. Исходное положение стоя.
И для подготовленных 8-ое упражнение: упражнение на пресс: подъем туловища с отрывом лопаток от пола, т.е. неполный подъем туловища. Исходное положение: лежа на полу (диване, кровати), ноги согнуты под прямым углом в коленных суставах.

Противопоказания для упражнений индивидуальны. Если есть сомнения, то лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом или неврологом.

Дополнение: все упражнения делаются с максимальной амплитудой, но плавно без рывков. При выполнении упражнений синхронизировать выполнение упражнения и дыхания: в крайних точках упражнения делать выдох, а в средней точке делать вдох, т.е. например при наклонах туловища вправо-влево — делать вдох в исходном положении, а при движении в крайнюю точку наклона в любую сторону делать постепенный плавный выдох.

Пояснения: 1-3 упражнения помогут нормализации кровоснабжения головного мозга. Эти упражнения могут быть одним из способов профилактики головных болей напряжения, но не могут быть способом избавления от головной боли.
4-6 и 8 упражнения способствуют нормализации работы внутренних органов брюшной полости: печени, почек и кишечника.
7 упражнение способствует нормализации кровообращения в нижних конечностях.

Благодаря такому простому комплексу, который выполняется всего за 5 минут, происходит нормализация кровообращения и работы внутренних органов брюшной полости. Эти упражнения могут способствовать нормализации АД, также снижению веса и даже могут способствовать снижению холестерина (особенно, если упражнения выполняются на улице на свежем воздухе).
Будут вопросы — пишите мне в чат. Свои мысли также можете выкладывать в комментариях к этому блогу.
Добра и здоровья вам!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия


Комментарии

1-3 делать не слишком интенсивно, если только не занимаетесь каждодневно.
Почему — не будут тут расписывать, а то получится не коментарий, а блог:)
6- не совсем понятное людям. Стоит уточнить, вращения при фиксированном тазе или нет.
8-е упражнение — как понимаю выполняется на спине.
===
Этот комплекс не нужно делать постоянно, он подойдёт как общий для того чтобы вообще начать что-то делать\заниматься.

Спасибо за блог.


04.01.15
Светлана верно все поняла. 
1-3 упражнения делать не интенсивно, чтобы не вызвать головокружения и головной боли для нетренированных, а тренированные, я думаю, не буду следовать моим рекомендациям, т.к. у них свои упражнения.
6 — делать так, как удобно. Важна максимальная амплитуда.  Лучше вращения делать всем телом вместе с тазом, что также благотворно влияет на кровообращение тазовой области и нижних конечностей, но если удобно делать такое упражнение при фиксированном тазе — ваше право.
8-ое упражнение конечно делается на спине. Упустил — прошу прощения.

И согласен с вашим последним замечанием! Многие вообще не делают зарядку, т.к. много делать некогда и не охота, а мало не видят смысла. А если человек начнет делать минимум, но конкретный, то это будет хорошее начало и закрепление навыка, а потом можно изменять комплекс под себя.
Важно — это дыхание во время упражнений. Поэтому, если решите выполнять упражнения, то уделите внимание дыханию. Если про дыхание будет непонятно, то пишите и я уточню.

Добра и здоровья вам!
04.01.15
Среди движений есть небезопасные. Не уверена,  что результат их выполнения таков, как Вы описываете. Не согласитесь ли пояснить подробнее механизмы воздействия?
27.02.15
А мне нравится! Все достаточно просто и легко выполняется и не занимает много времени. Спасибо Вам!
02.11.16