а Вы следите за языком?

Очень давно думала написать и сформулировать то, что представляют собой последствия сказанных слов.

Недавно в метро я видела такую картину: мама и ее сын лет 4-5 сидят молча, я стою рядом. Вдруг поезд резко тормозит и малыш ударяется о поручень, несильно, но начинает плакать. Что делает мама. Она, вместо того, чтобы пожалеть малыша, произносит: «Хватит ныть! Ты что тряпка? А ну прекращай! Развел тут театр, нытик!». Взгляд у малыша поменялся и слезы боли сменились на слезы обиды и отчаяния. Он замолчал, опустил голову и слезы просто тихонько капали по щекам. Признаться честно, у меня самой слезы навернулись на глаза от такого. Маме той я конечно тогда высказала, отхватила, само собой, но не промолчала.

Практически каждый знает, какой силой обладает слово. Оно может ранить человека до глубины души или, наоборот, может несказанно осчастливить его. Сила слова феноменальна, в нем заключены огромная духовная энергия и власть. Слово — понятие нематериальное, однако его энергия может дать удивительный и поразительный результат, настоящий, воплотившийся в жизнь.Все прекрасно понимают, что от добрых слов, сказанных врачом, пациент может пойти на поправку. Пожелание, благословение или ласковое напутствие, которое произнесено от души, способно помочь человеку.

Но давайте начистоту. Что чаще вырывается из нашего рта? Похвала и добрые пожелания или *** и *****? Конечно, жизнь бывает сложной, бывают и ссоры между людьми, и возникшее непонимание приводит к агрессивным словам. Их человек произносит в момент, когда не контролирует свое сознание. Он прибегает к таким словам во время расстройства, злости или гнева. Когда люди злы, они желают человеку, который их обидел, разных неприятностей и бед. Однако такие «пожелания» возвращаются бумерангом. Когда человек проклинает, его слова сбываются дословно. Причем под воздействие слова попадают как проклятый, так и проклинающий. В жизни и того, и другого начинаются страдания и неудачи. Однако проклинать можно не только этими словами. Оскорбления, которые произнесены в состоянии агрессии, а также просто нехорошие пожелания и обычные ругательства, которые, к сожалению, уже для многих стали неотъемлемой частью речи, тоже имеют большую силу.

Если человека назвать неудачником или бездарностью, то он уже считается «проклятым», однако и проклинающий закодировал себя быть таким же. Некоторые люди ругаются матом. Кто-то редко, а кто-то постоянно. Иногда к таким словам прибегают, например, в моментах ссоры, а часто их используют для связки слов. Любой мат имеет негативный смысл, от которого меняется аура человека, и который воздействует на его карму. Матерное слово имеет разрушительную силу. Незаслуженные проклятия вредят человеку, однако они с удвоенной силой возвращаются к произносящему их. Не нужно на ругательство отвечать тем же. Даже если сильно хочется ответить гадостью на гадость, лучше сдержать себя и подобрать нужные слова. В таком случае беда обойдет человека стороной. Все это выглядит запутанно, и поверить в силу слов не так просто. Однако законы во Вселенной работают вне сознания человека, помимо этого, он не властен над ними.

Месяца три назад была у меня консультация на тему того, почему у пары нет детей. Само собой, девушка пришла ко мне после проверок у врачей, осмотров и анализов. Оба здоровы, молоды, все в порядке. А с детками не получается и все тут. Делаю расклад. И выходит у меня, что есть в общении у них, именно в речи, какие-то негативные привычки, и именно это и причина тому. Выяснилось, что оба в паре разговаривают матом :) Для них это вполне себе нормально и ничего страшного они в этом не видят. Но детей почему-то нет. Я девушке сказала об этом, она угукнула мне в ответ и пропала… а вчера написала, что после той консультации они с мужем в тот же день перестали сквернословить, решили раз и навсегда больше не ругаться, а сегодня она увидела две полоски на тесте и написала мне… :)

Аналогично бумерангу со словами проклятия действуют хорошие пожелания, сказанные с чистым сердцем. Нужно давать людям добро от всей души. В таком случае внутри становится тепло, наступает чувство покоя, гармонии, сон становится слаще и крепче. Необходимо давать людям позитив, нужно быть дающим! Разве не приятно людям преподносить подарки? Не обязательно, чтобы эти подарки были материальными, достаточно простого пожелания. А как примет человек эти пожелания, зависит только от него самого. Если ответить добром на зло, то у человека в голове будут мысли вроде: «Почему он так поступил? Я его оскорбляю, а он мне добра желает».

Когда я попадаю на каких-то сварливых кассирш, продавщиц, людей в транспорте, в ответ на их слова я люблю говорить — «вы такая красивая, а так ругаетесь...». Обычно человек впадает в ступор, а потом моментально меняет свой настрой с боевого на мирный и добродушный. Попробуйте, это приятное чувство!

И не сомневайтесь — в награду Вселенная пошлет человеку душевный покой и теплые ощущения. Это и есть внутреннее счастье…

Будьте здоровы и счастливы! :)
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Евгения Анохина

Сертифицированный cпециалист в области метафорических ассоциативных карт, астропсихолог, таролог (работаю с синхродисками).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью!
Ф, Раневская
Даже добавить нечего вк словам великой актрисы. Пустословие  и неоправданная лесть еще больший вред наносят, чем обличающие сквернословие и мат.
Все  талантливые люди, актеры, бизнесмены, политики… ВСЕ без исключения сквернословят и ругаются матом. И чем одареннее человек, тем больше его запас сквернословия. Увы...
Хотя стадо тихих воспитанных тварей должно быть… для контраста.… Чем меньше в человеке добра, тем больше он его изображает.
А у меня на консультации была пара у которой девять детей. И пришли они с одним вопросом… «Подскажите Татьяна, ну что нам бл@ть, трубы что ли перевязать, а то ничего не помогает, даже со спиралью залетает?»… Я говорю.". раз вы это заметили еще 8 детей назад… то давно уже бл@ть пора))))"
И вот даже язык не поворачивается назвать их плохими людьми…
05.01.15
Татьяна, и ответить-то нечего касательно примера с детьми))
но я говорили не про лесть, а про искренне добрые слова и посылы.
ну а что касается мата-мне вот лично слух режет ой ей ей как это и лично меня коробит.
чем одареннее человек, тем больше его запас сквернословия? Хм, для меня спорно. Запас да, а вот пользуется ли он им... 
Я всего лишь тут высказала свое мнение, и не претендую на истину, поэтому что спорить — каждый имеет право на свои мысли :)
05.01.15
Евгения, а Вас я поддерживаю. Чтобы ни говорили, слово-это бумеранг: как аукнется, так и откликнется. Вот и себя (после общения с Вами посредством этого замечательного сайта) стараюсь настраивать на позитив. Вы искренний добрый замечательный человек! Побольше бы таких людей! Спасибо Вам за эту тему!
07.01.15
Лена, спасибо Вам за такие теплые и добрые слова — прочитала и сразу улыбнулась! С праздниками :) 
08.01.15
Евгения, сразу хочу сказать, что поднятая вами тема интересна и важна, свою точку зрения вы изложили живо, логично и обоснованно, так что вам конечно плюс. Но она не единственная )

Дело в том, что люди все-таки разные, и если таким как вы (скажем, условно «светлым» :) явно противопоказано использовать мат (который ни много ни мало — серьезное оружие, недаром он считается способом отвадить т.н. «нечистую силу»), т.к. пользоваться не умеете и сами себе хуже сделаете, то другие одним матерным предложением, четко и эффективно отобьют чужую атаку, при этом очень даже с пользой для себя (забрав энергию нападающего). 
И это не будет чем-то деструктивным, потому что даже условно «темные» :) могут уважать окружающих и соблюдать их границы, просто они готовы ответить на нарушение своих границ более жестко, чем вы. Кто-то словом обезоружит противника, а кто-то мечом, кому-то близко айкидо, а кому-то бокс.

Вот в чем с вами безусловно соглашусь, так в том, что мат в обыденном разговоре, без причины, как связка слов — действительно деструктивен для самого произносящего. 
13.01.15