Некоторые особенности контекстной рекламы на сервисах Yandex и Google.

Контекстная реклама — один из наиболее эффективных видов рекламы. Вы платите не за показ Ваших объявлений, а за переход на Ваш сайт. Кроме того, реклама показывается именно Вашим целевым клиентам, которые сами ищут то, что Вы предлагаете.

Однако, по-настоящему эффективно этот инструмент используется не часто.

Причина заключается в следующем: рекламодатель не хочет работать с рекламными сервисами самостоятельно, а предпочитает поручить эту работусторонним фирмам. Последние можно разделить на две части.

Первыe работают якобы бесплатно, при условии достаточно высокого рекламного бюджета Вашей компании. Т. е. Вы оплачиваете только услуги Яндекса (или Гугля) не ниже определенной суммы, а фирма денег с Вас не берет. Она получает процент от Вашей суммы от Яндекса.

Простая логика говорит, что это путь к разорению, т. к. чем выше Ваш бюджет, тем выше у фирмы доход. Поэтому она будет всячески раздувать его.

Другие фирмы не требуют высокого бюджета, а берут отдельную плату за свои услуги (кроме того, что Вы оплачиваете услуги рекламного сервиса). Этот вариант предпочтительнее, поскольку их прибыль фиксированная и не зависит от суммы, которую Вы платите рекламному сервису.

Но обоих вариантов работы рекламных фирм касается очень важный вопрос. А именно, как Вы проверите качество их работы, если не имеете представления о принципах работы рекламных сервисов? Только одним способом: вложите деньги, а спустя время, из своей статистики увидите какую отдачу дает реклама.

И если отдача будет плохая, значит деньги потрачены напрасно, а это, на мой взгляд, не деловой и не допустимый подход к ведению дел.

Надо все проверять, тестировать и контролировать, чтобы не бросать деньги на ветер. Полагаю, все согласны.

Тогда где выход? А выход тут: поручать рекламную компанию надо проверенным людям, которым Вы доверяете, либо проводить ее самостоятельно.

Не так уж сложно освоить основы работы с контекстной рекламой или поручить это своему сотруднику. В итоге Вы получите высокую отдачу от рекламы и, как следствие, серьезное снижение расходов и повышение прибыли.

Даже если и поручать рекламную компанию кому-то, то знание основ позволит контролировать процесс.

Анатолий Платонов.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анатолий Платонов

Имею богатый опыт и провожу Консультации по направлениям: 1. КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА. Как поднять продажи Ваших товаров или услуг. 2. Компьютерная графика. Программа Adobe Illustrator. Обращайтесь! Заходите ко мне на сайт: http: //rezumex. blogspo Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Реклама


Комментарии

Полностью согласен с уважаемым автором материала, только это не вопрос, а скорее, обучающе-познавательная статья, клторая крайне необходима новичкам.Да и не только...

21.10.11