Асимметричный ответ



                                                                                                      «Страшно, аж жуть!»

                                                                                                      © В.С. Высоцкий

  

Периодически читаю в сети предостережения от обращения к «Страшным Черным Магам» (или колдунам, ведьмам и пр., «маг» здесь – понятие обобщенное). Базируется все это чаще всего на основании страшилок о том, как человек обратился к СЧМ за амулетом на удачу, а тот скинул на него смертельную болезнь. Или что-то вроде этого.

Есть ли у этих историй основание? Вот об этом я и хочу поговорить сегодня.


Надеюсь, что никто не станет отрицать, что даже СЧМ когда-то (недавно или давно) родились у обычных (хорошо, пусть даже необычных :) женщин, в человеческом теле из плоти и крови, живут на нашей общей с вами планете Земля, пьют воду, дышат воздухом и так далее. Т.е. подчиняются тем же физическим законам, что и большинство остальных людей. Думаю, что не вызовет противоречия и мысль, что СЧМ тоже действуют в границах текущей реальности, которая не хаотична, а, в общем виде, функционирует как набор причин и следствий.

Тогда герой тех страшных историй, если для его поведения нет оснований – просто беспредельщик! Так и есть. Разумеется, некоторые люди, почувствовав в себе Силу, мало-мальски научившись ей пользоваться, ставят себя выше всех прочих и верят, что раз у них получается что-то, недоступное большинству, то они могут делать все, что захотят. И делают. В том числе и ничем не обоснованные деструктивные воздействия.



Все они заканчивают практически одинаково: либо теряют свою Силу (а чаще всего и физическое здоровье), либо дохнут. И лишь единицы умнеют и перестают беспредельничать. Но почему?

Попробую объяснить крайне схематично. Любое деструктивное (и не только) воздействие – это кратковременный поток (или сгусток, как кому удобнее воспринимать) энергии. Ее нужно передать от Источника или через Оператора (Мага), если энергия не своя, Приемнику (жертве). Чтобы жертва получила этот посыл, у нее должен быть открыт для него «вход» (дырка в естественной или искусственной защите, канал на Мага и т.п.) У большинства людей сейчас слабая естественная защита (результат образа жизни «западной» цивилизации и ее ценностей), нет или слабые/нерабочие обереги (неверие в Магию в целом и множество псевдомагов – шарлатанов или халтурщиков-недоучек), поэтому чаще всего негатив найдет «дырку». Можно также объяснить эти дырки Кармой, что тоже правда, с определенной точки зрения. Однако чуть раньше или позже, но найдется и жертва, у которой не будет дырки в «нужном месте» (перекладываемая болезнь не найдет предпосылок для возникновения в жертве, порча не ляжет, т.к. не будет у человека нарушений и т.п.) и вся эта энергия возвратится Магу. Вот и весь ответ.

Конечно, сейчас многие мои коллеги вспомнят про защиты, перенаправления откатов и прочие меры предосторожности, которые применяют опытные и предусмотрительные эзотерики (колдуны, ведуньи, маги и т.д.), чтобы не получить «плюху» в случае неудачного колдовства. Но вся фишка в том, что здравомыслящие эзотерики просто не будут делать переклад (к примеру) на первого встречного, а СЧМ не верят, что могут отхватить, поэтому такими «мелочами» не озабачиваются :)

А теперь перейду, наконец, к реальным основаниям вышеописанных страшилок. «Нет дыма без огня» – примета и здесь верна. Черный маг или человек, обладающий Силой, может успешно выполнить деструктивное воздействие на другого человека (даже неосознанно – т.н. сглазы, спонтанные проклятья), но только если тот даст ему повод. Поводом может стать грубость в адрес Мага (в реале или на Интернет-форуме), обман (обвес, обсчет в магазине), физическое действие (толкнул на эскалаторе, наступил на ногу в трамвае) или что-то другое – по сути, это долг, денежный или энергетический. Все это открывает канал, о котором я писал выше, и при его наличии никакая естественная защита не перекроет возможность слить на Объект хоть негатив за день, хоть смертельную болезнь (и далеко не каждый оберег с этим сможет справиться) – это уже вопрос моральных рамок того или иного Мага и его Традиции.



 

И это та самая идея асимметричного ответа, которая вынесена в название этой статьи, хотя сам я не сторонник крайних его проявлений, что доказывает мой старый блог – http://www.liveexpert.ru/journal/view/657905-hamstvo-klientov-le-i-ego-ispolzovanie-v-narodnom-hozyajstve

Итак, насколько мог, я раскрыл заявленную тему, но было бы нечестно оставить читателя без практических рекомендаций, позволяющих избежать вышеописанной «страшной» участи :)

Кроме общих набивших оскомину (мне лично) увещеваний, что надо быть кротким, прощать зло, взращивать в себе и сеять разумное, доброе, вечное, могу посоветовать:

1. Будьте вежливы. Эти правила по большей части – дань целесообразности (в том числе – и магической безопасности), хотя их истоки давно забыты.

2. Не ущемляйте интересы других людей, уважайте и соблюдайте их личное пространство. Если подобное нарушение произошло случайно – попросите прощения (любое формальное «извините» после того, как вы наступили кому-то на ногу, полностью закрывает канал, по которому вам может «прилететь» масса неприятностей).

И тогда у вас будет гораздо меньше шансов написать то, что написала одна из клиенток нашего сайта: «даже полностью заплатив сильному мастеру, не всегда он выполнит для вас то, что обещал, а возможно он просто снимет с вас даже ту удачу, которая у вас была, использовав вас в качестве кролика»

Разумеется, тут затрагивается еще одна большая тема – тема неправдоподобно низких цен за, казалось бы, серьезное магическое воздействие. Но это уже повод написать совершенно отдельный блог.

13.01.15
176
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Сейчас на сайте
Виктор правила прекрасные. Согласна на все 100. А вот относительно Черных Магов,  мне кажется тут все зависит от  того как маг сам себя позиционирует. В большинстве случаев  ему просто лучше удаются именно темные ритуалы., но это совсем не значит, что светлые он не делает или делает хуже.Или бывает что просто обращений за темными ритуалами в начале практики гораздо больше и опыт на них накапливается быстрее.В общем то для меня это и вся разница, а те кто кричат на каждом углу «Я самый страшный черный маг»… по большей части показушники-шарлатаны. На темные ритуалы уходит очень много сил, времени, затрат и делать такие ритуалы ради своих капризов, или потому что захотелось кому-то отомстить… ( за хамство, за минус и тд) Ну это уж сильно затратно… особенно энергетически. В заказе ты хотя бы знаешь и понимаешь за что ты работаешь… а так… ради капризов я бы не стала… да и не один серьезный мастер не будет заниматься этим, если только новички, для показухи или ради бравады… но это все очень чревато для них же самих… Вы правы, что темные ритуалы--это особо опасная  вещь для обоих сторон и для мастера и для заказчика...
У физиков-ядерщиков тоже опасная работа..  они рискуют каждый день… но никому из них не приходит в голову притащить ядро домой и сидеть расщеплять его ради того что бы соседу в квартиру радиации напустить...))))
13.01.15
Виктор, спасибо за статью, поддерживаю основную мысль.

Татьян, не думаю, что даже самый аморальный маг, который реально что-то может, будет забавы или мелкой гадости соседу ради использовать свои драгоценные эзотерические ресурсы. Но ведь бывает так, что и сам маг болеет, и тогда целенаправленно ищет жертву, на кого бы скинуть свою болезнь. Или к нему обратился с заказом больной человек… Переклад — вещь очень серьезная, и тот, на кого перекладывают, должен серьезно проштрафиться перед самим магом или заказчиком (в идеале эквивалентно тому, что для него собираются сделать), иначе переклад может не лечь. Именно поэтому, если такого субъекта нет, то иногда переклад «делят» на 6, 12 и т.д. человек (если болезнь смертельная), которые дали к себе доступ, но не полный, для такого деструктива (типа, с миру по нитке).

Думаю, не важно, может ли маг на кого-то что-то скинуть, или может, но не хочет и т.д. Важно самим не подставляться и жить спокойно:)

В примере, что человек обратился за амулетом, заплатил и честно выполнил свои обязательства, а ему вместе с амулетом еще и страшную болезнь передали — вообще какой-то абсурд. Тут ключевое слово — заплатил. Если запрашиваемая оплата была передана, то никто на него ничего не скинет, ибо бесполезное это занятие, доступа нет. А вот если обещал заплатить, но не заплатил или получил артефакт бесплатно — то тогда такое может быть вполне. Это тоже нужно учитывать. Если практик на непонятно каких основаниях предлагает вам заведомо энергозатратное для него действие БЕСПЛАТНО, то вполне возможно, он хочет вас сделать своим должником, а любой долг как раз открывает доступ для деструктива. Не всегда так, конечно, по разным причинам могут такое предлагать, но ИМХО в целях собственной безопасности целесообразнее отказаться.

А в случае бытового хамства, обвеса, обсчета, наступания на ногу, обученный практик может вполне себе быстро и без особых энергетических затрат снять энергию с обидчика. И без черных ритуалов)
13.01.15
Отличный блог.

15.01.15