Как поднять продажи?

В наше непростое время продавать и, тем более, повышать темпы продаж становится все труднее.

На клиента обрушивается масса предложений, особенно через интернет, и в этой конкуренции запросто можно утонуть.

Почти всегда, на Ваше предложение клиент может найти десяток других с таким же качеством и ценой (и даже дешевле), если, конечно, Вы не делаете (или продаете) что-то суперэксклюзивное.

Повышать качество нельзя до бесконечности, апонижение цены — прямой путь к разорению.

Что делать?

Придумывать новые хитрые ходы!

И тут главное выделиться из общей массы!

Конечно, способов поднять продажи существует много. В рамках данной статьи я приведу лишь некоторые. И если Вы примените на практике хотя бы часть из них, то уже получите ощутимый рост прибыли.

Я покажу два направления, по которым следует действовать.

Один из самых эффективных способов поднять продажи — это двухходовые продажи.

Суть их заключается в следующем: на первом шаге Вы предлагаете клиенту что-то бесплатно или очень дешево, чтобы привлечь его, а прибыль имеете на втором шаге.

Приведу несколько примеров.

Некоторые фирмы предлагают своим клиентам купить принтер по очень низкой цене, а прибыль имеют на картриджах, которые Вы потом будете покупать постоянно. Цена картриджа сопоставима с ценой самого принтера, а себестоимость намного ниже.

Макдональдс предлагает дешевую картошку, которую надо запить, а вот кола и приносит главную прибыль.

А если у Вас магазин, то тут очень богатое поле для деятельности.

Например, ставите цену на молоко в два раза ниже (это к примеру, все нужно рассчитать) и рекламируете суперакцию, ограничив ее по времени. Это хорошо работает, особенно, если предложение действительно не более 2-х недель. Рядом с молоком ставите какие-нибудь рыбки для пива (это к примеру), прибыль с которых пятикратно окупит потери с молока (их можно списать на рекламу).

По теории вероятностей какое-то количество посетителей прихватит с молоком и рыбку. Но главное в том, что Вы привлекли клиента и он попутно может купить хлеба, колбаски, кусочек сыра, бутылочку лимонада… (ну раз уже зашел, не бежать же за всем этим в другой магазин).

Второе направление поднятия продаж — это создание Уникального торгового предложения.

Дайте клиенту ответ на вопрос, почему он должен купить именно у Вас и клиент Ваш!

Сделайте ему предложение от которого невозможно отказаться!

Приведу пример.

Двое молодых ребят купили пиццерию в захудалом районе. Они работали день и ночь, но дела шли плохо. Тогда они изучили психологию своего клиента и поняли, что когда клиент голоден, он не просто хочет кушать, он хочет сделать это как можно БЫСТРЕЕ!

И они повесили вывеску, которая гласила: " Горячая пицца за 30 минут, если дольше, получите бесплатно!" Эффект был потрясающий, продажи выросли в разы!

Впоследствии, эти ребята вошли в 1000 богатейших людей США.

Такого рода Уникальное торговое предложение или ходы для двухходовых продаж можно создать для ЛЮБОГО вида бизнеса, а не создать, так придумать...

Главное, что я хотел сказать — это то, что все начинается у нас в голове.

 Надо перевернуть свой подход и придумать такой ход, который подымет Вашу прибыль в разы и не потребует затрат.

А конкуренты в это время будут тупо снижать цены и удивляться, чем Вы взяли клиента!

А если Вам нужна помощь или консультация, обращайтесь!

У меня всегда найдется парочка хитрых фишек для Вашего бизнеса.

Анатолий Платонов.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анатолий Платонов

Имею богатый опыт и провожу Консультации по направлениям: 1. КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА. Как поднять продажи Ваших товаров или услуг. 2. Компьютерная графика. Программа Adobe Illustrator. Обращайтесь! Заходите ко мне на сайт: http: //rezumex. blogspo Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Продажи


Комментарии

Здравствуйте Анатолий!!! Мы задаёмся таким вопросом и постоянно ищем философские пути решения увеличения продаж, отнюдь не самые важные. Здесь весь ответ состоит в эффективном управлении своими затратами, которыми частенько не владеют нынешние компании. Определяющими успехов увеличения продаж являются 2 фактора: качество товаров и услуг + приемлемая ниже уровня рынка цены на товары и услуги. Если по качеству Вы достигли рыночных требований и конкурентов много, начинает действовать второй фактор. Значит, на рынке на товары одинакового качества цены равны примерно 200 рублей, то Вы будьте добры продавать хотя бы на уровне ниже на 2-3%, или по цене 194 — 196 рублей, при этом конкурент имеет себестоимость180 рублей с рентой 11,11%, а Вы попробуйте произвести этот же товар с себестоимостью 174,77 — 176,6 рублей. То есть, на фактор увеличения продаж нужно смотреть с призмы более эффективного использования материальных ресурсов (технологическое ресурсосбережение), человеческих ресурсов ( использование труда оптимального количества работников ). А все другие подходы к решению данной проблемы ни к чему не приведут, это есть просто наши незрелые фантазии и пожелания, не подкреплённые никакими реальными расчётами. Советский Союз пал из-за того, что государством в то время управляли люди, даже не способные прибыльно управлять одним совхозом, а тут им дали такое громадное Советское хозяйство. Определящими успеха компании на рнке товаров и услуг в условиях конкуренции и свободного рынка являются правильное управление финансовыми рисками. Есть 3 финансовых риска, управляя которыми компании побеждают своих конкурентов. Это

1) Риск нерентабельного ценообразования ( политика продаж),

2) Риск нерентабельного закупа сырья и расходных материалов для производства ( закупочная политика),

3) Риск переплаты по ФОТ ( мотивационная политика).

Кто умеет управлять затратами, тот выходит победителем на рынке товаров и услуг. Никакая реклама не обеспечит этого. Главная реклама — низкие цены на предлагаемый товар и его качество. У нас есть современные технологии производства, а наш бизнес ещё не обеспечен информационными технологиями в области стартегического маркетинга. Как Вы знаете, в войне армия без генштаба обречена на поражение, а в бизнесе мы хотим победить своих конкурентов без новых ИТ. Так что, господа думайте головой, мудрить много не нужно, нужно всего лишь оптимизировать бизнес-процессы и давить своих конкурентов через низкие цены и вывести из игры, под названием бизнес!!!

24.10.11

Уважаемый Бахытбек Кулахметович!

Поясните, пожалуйста, Вашу позицию на примере.

Маленькая парикмахерская на двух мастеров, оборудованная по

последнему слову. Мастера высочайшей квалификации. Мужская

стрижка стоит 100 рублей. Такая цена по всему городу.

По Вашим словам, у них два пути повысить прибыль:

1. Улучшить качество.

2. Снизить цену.

Но! Качество улучшать некуда (хорошо стригут, клиенты довольны), а

цену снижать просто не рентабельно. Где выход?

А теперь вопрос:

«Можно ли поднять прибыль в ДВА раза, без вложения денег и если да,

то как?»

24.10.11
Здравствуйте, Анатолий. Добавляем бонусы и с их помощью  реализуем дополнительные услуги. Повышение прибыли при сохранении ценового уровня возможно поднять за счет предложения дополнительных услуг под видом купонов и прочих новшеств. Много способов.
31.03.15