Часто задаваемые вопросы. Ответы специалистов Консультационного Центра акад.Миание М.Ю

1) Вопрос: Что делать если  очень сложно встать утром?

    Ответ: Попова Я.С.:

            Для многих людей актуален вопрос: «Как встать рано утром, все успевать, быть активным?». Оказывается многие люди готовы для кого-то  и  встать  пораньше, что бы что-либо для них сделать,  а вот для себя ну никак не получается. Причина заключается отчасти в том, что большинство людей отождествляют себя  только со своим  телом,  мол нужно понежиться, поберечь себя, полежать подольше.

            Для того чтобы у человека появился четкий мотив вставать рано утром, заниматься спортом, выполнять больше дел,  необходимо уважение и любовь к себе, своим целям, планам.

Пока к человеку  не прейдет понимание  важности своей жизни, пока он не  станет  ценить время, как возможность бесценного вклада в себя, до этого момента, как правило, ничего изменить не получается.

Поэтому, я рекомендую вам пересмотреть свое отношение к себе, и, прежде всего,  понять, что любить себя не значит только нежить свое тело, давать ему отдыхать, а в том числе означает нагружать, тренировать, давать себе возможность участвовать, как можно в больших интересных процессах. И тогда ваша жизнь станет прекрасной и удивительной!

 

2) Вопрос:У нас прекрасная  семья. Но очень часто возникают ссоры.

                   Каждый отстаивает свою позицию.

    Ответ: Повеличенко А.В.

Есть прекрасное высказывание Марка Твена: «Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом».

В основе любых взаимоотношений находится человек, личность со своими убеждениями, ценностями, внутренним миром. Принимать решения – всегда  не просто, тем более совместные решения, здесь нужно учитывать множество факторов, чтобы вариант решения устраивал обоих и вел к желаемому результату.

Почему именно вашей паре сложно договариваться и приходить к общим решениям, из вашего вопроса сказать сложно, вариантов может быть множество: это может быть отсутствие общих целей и ценностей, недостаточное уважение друг к другу, желание самоутвердиться, другие причины. Очень часто мы копируем манеру поведения своих родителей и привносим ее  в свою семью.

Предлагаю обратиться с этим вопросом к специалисту и найти приемлемые пути решения именно в вашем конкретном случае.

 

3) Вопрос: Я всю жизнь мечтала быть счастливой, чтобы у меня была собственная квартира, муж, ребенок… И однажды проснувшись я поняла, что это все у меня есть, а счастья почему — то в жизни нет. Почему так случилось?

Ответ: Цымбал Е.И.

Вопрос целей. Если нет новой цели,  ради чего жить, теряется смысл жизни. Когда мы видим перед собой цель, мы стремимся к ней и делаем все, чтобы это произошло как можно быстрее. А достигнув,  начинаем думать о новой цели. Если же новой цели нет, то не знаешь,  ради чего стоит жить. Важно никогда не останавливаться на достигнутом. Творить,  развиваться, познавать себя, этот мир, быть полезным миру, обществу, людям. Научиться радоваться каждому дню,  как новой возможности. И если вы этого еще не умеете, то это не беда,  всему можно научиться,  важно очень сильно хотеть и верить в свои силы.

Желаю каждому не терять смысл жизни, ставить цели и достигать, радоваться и получать удовольствие от каждой прожитой минуты.

 

4) Вопрос: Я ничего не успеваю делать. Как мне  все успеть?

    Ответ: Маликова О..                

Для себя необходимо определить приоритетные дела и второстепенные. Желательно распределить все по времени: когда и что вы будете делать. Отмечайте любые свои самые незначительные успехи.  Постепенно дела  будут решаться, а у Вас будет расти самооценка. Удачи Вам!

 

 

 

5).Вопрос:  Многие люди в жизни опираются на утверждение: «От судьбы не уйдешь». 

                     Если это так, то и напрягаться не надо, остается плыть по течению, а не хочется…

      Ответ: Чепурная И.В.

«Плыть по течению» – это значит ни за что не брать ответственность,  ждать милости от природы… Опыт показывает, что кроме неприятностей, такая позиция ничего не несет. Так как задача каждого человека – познавать законы, которые в нем правят,  различать, понимать, почему происходят те или иные ситуации в его жизни то в конечном итоге нам необходимо, научиться принимать справедливость происходящего, видеть во всем глубокий смысл, и принять все зависит от нас. Для начала можно начать задавать  себе вопросы: вместо: «Кто виноват?», — «Что я могу и должен сделать, чтобы изменить что-то к лучшему?».

Не секрет, что изменить ситуацию можно только изменив себя.  А это значит — брать полную ответственность за себя и свою судьбу, искать первопричины неприятностей и устранять их, включать борьбу, волю, опираясь на веру в свои силы. И,  судя по заданному уже  вопросу, Вы готовы меняться! Успехов Вам на этом пути!

6) Вопрос: Как научиться прощать людей и принимать их несовершенство?

     Ответ: Фольверко Т.Л.

Абсолютно согласна с вами в том, что несовершенство вредит, и не только другим людям, а и самому человеку, в целом, этому миру. Но, где вы встречали совершенного человека?  При этом  вам выбирать: злиться, обижаться, мстить или простить человека. Что происходит, если у вас внутри негатив, и вы его направляете на другого человека? Больше всего, как не странно, ваш негатив вредит вам. То, что вы отдаете в окружающий мир, возвращается к вам приумноженным. И как быть?

     Я надеюсь, для вас не секрет, что мир справедлив, есть Бог  и Высший Закон. Одно это может дать вашей душе покой и веру, что все сложится так, как этого заслуживает каждый, и вас уже не будет беспокоить желание отомстить или обидеться. Вы перестанете относиться к человеку с позиции вышестоящего: «Не суди, да не судим будешь…». К тому же прощение помогает человеку сохранять спокойствие и трезвый ум в самых сложных ситуациях. Существует суд Кармы, а она разберется в любом вопросе по справедливости. Что еще приятно,  от человека, который умеет прощать, исходит покой, благородство и любовь. И этому стоит научиться.

7) На протяжении многих месяцев ничего не хочется, ничто не интересует. Как выйти из этого состояния?

   Ответ: Селепий Л.И.

    Выйти из этого состояния можно поняв, что только вы можете себе помочь, преодолев свою лень, пассивность и безразличие. Это все равно, если бы вы плыли, перестали грести и решили добровольно утонуть. На самом деле хотите ли вы этого? Если нет, то выполните несложную работу:

  1. Вспомните то, что когда-то было Вам дорого то, что помогало в получении результатов и достижении целей.  Вспомните желания, стремления, пробудите этот заряд позитивного настроя на жизнь, чтобы он помог Вам войти в  поток,  поднимающий вверх. Поблагодарите за все.
  2. Пропишите все свои мечты, желания, стремления, которые оказались забытыми, не реализованными, на которые вы себе не дали права, посчитав, что не сможете, не получится, это никому не нужно. Посмотреть с высоты сегодняшнего дня. Многое вы уже реализовали, многое не нужно, кое-что осталось не востребованным. Это как родник, который завалили камнями. Задача его вычистить, чтобы он снова наполнился чистоты водой. Чтобы раскрылись стремления, и появилось желание жить.

    Если не откроется «второе дыхание», то ответ на вопрос может быть в прошлых жизнях, это решается на сеансе. В любом случае, трудиться лучше, чем бездействовать. Успехов.

 

 

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Евгения Александровна

Болезней тела не бывает, бывает болезнь души, выздоравливает душа, тело исцеляется! ! ! Всё в ваших руках! Ясновидение. . Помогаю избавиться практически от любого заболевания, веду человека до результата.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментарии

А где же ваш ответ Евгения? Ох, менять вам нужно своих специалистов. Менять. Шучу! Удачи вам. с ув. Александр.

24.10.11

Как-то невнятен заголовок: специалистов чего?

Одного из них уже второй раз за последние дни вижу по ящику, кажется у Малахова на пятиминутках ненависти. Пережевывали тему педофилии. Не понравилось. Меня они уже запугали всерьез, поскольку в школе работаю, а как там резюмировали: раз с детьми работает, значит есть склонность… Ну и товарищ не по-детски масла подливал или дровишек подкладывал. (Прошу прощения, если однофамилец, хотя инициалы совпадают).

Теперь о жанре. По-видимому, журналистско-очеркистский, по терминологии проф.Л.М.Веккера, читавшего в 70-е годы лекции на психфаке.

Взять хотя бы пассаж: «Если нет новой цели,  ради чего жить, теряется смысл жизни. Когда мы видим перед собой цель, мы стремимся к ней и делаем все, чтобы это произошло как можно быстрее. А достигнув,  начинаем думать о новой цели. Если же новой цели нет, то не знаешь,  ради чего стоит жить. Важно никогда не останавливаться на достигнутом.» ??? Телеология на марше.

Многие ответы экспертов на этом сайте поинтереснее будут, пожалуй.  

24.10.11