Домашний салон красоты

Кислотный пилинг – популярная салонная процедура, направленная на глубокое очищение, осветление и омоложение кожи. С помощью химических веществ омертвевшие участки растворяются и удаляются с поверхности эпидермиса без травмирующего физического воздействия. В итоге с лица стираются пигментные пятна, веснушки, черные точки и бугорки. В качестве «растворителей», как правило, используют кислоты, оказывающие минимальное раздражающее действие на нежную кожу.

Как делать химический пилинг дома

В домашних условиях можно делать пилинг из косметических препаратов, продающихся в магазинах и аптеках, а также из доступных растительных продуктов. Перед использованием любых средств необходимо сделать тест на возможную аллергическую реакцию на незаметном участке тела.

Непосредственно перед нанесением раздражающего кожу состава лицо тщательно очищают от косметики и поверхностных загрязнений. После процедуры кожу обязательно нужно успокоить умыванием отварами трав и нейтральным питательным кремом.

Щадящие фруктовые маски

Самыми безопасными для домашнего использования являются очищающие маски из натуральных фруктов и ягод. Кстати, на основе фруктовых кислот готовят большинство профессиональных средств для салонного пилинга. Такие средства действуют наиболее мягко и редко вызывают серьезные аллергические реакции.

Измельчите недозревшие ягодки винограда в блендере и нанесите полученную массу на лицо толстым слоем, избегая области глаз. Через четверть часа смойте маску водой с мылом и нанесите на кожу успокаивающий крем. В неспелом винограде содержится гликолевая кислота – мощный растворитель всех кожных проблем.

Выдавите сок из одного лимона и одного апельсина, влейте в смесь две соловых ложки молока и нанесите жидкую массу на кожу лица в несколько слоев. Умыться нужно будет через 15 минут, используя мягкое мыло или средство для умывания.

Приготовьте пюре из любых кислых ягод: малины, красной смородины, вишни, крыжовника. Добавьте в массу лимонный сок и используйте для очищения лица. Также для маски можно использовать овощи, содержащие кислоты, например, помидоры.

Самый безопасный метод очистки лица – кисломолочные продукты. Только никогда не используйте в уходе те, в которых содержатся красители и консерванты. Берите только натуральный кефир и йогурт без добавок, срок хранения которого исчисляется несколькими днями, а не месяцами.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Любовь

Легкое похудение, восстановление энергетики: диагностика и рекомендации, духовные практики оздоровления и исцеления тела и души. Контактер. Развито яснослышание. Помогу установить контакт с Вашим Ангелом-Хранителем. Мастер-Учитель Рэйки.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология


Комментарии

Хорошие рекомендации.
Сделав утром фреш, можно побаловать своё тело\не только лицо\. Остатки\жмых\тоже подойдут для этой цели.
16.01.15