Общаться в чате

☯Как выбрать благополучный офис согласно фэн – шуй☯

                                   

             

Очень часто люди обращаются с вопросом:  Какие элементарные фэн – шуй правила нужно соблюдать, чтобы найти хороший офис, где мог бы процветать их бизнес.

В фэн – шуй считается, что все индивидуально и каждый случай нужно разбирать в отдельности, иногда для успеха необходимо поменять местами и целые отделы, согласно конфигураций и зон помещений, где они находятся, иногда для процветания бизнеса и благополучной атмосферы в офисе стоит обратить внимание и на сам персонал, команду, которая делает общее дело.

Но тем не менее, действительно есть особые правила и напутствия, которые важно соблюдать при выборе или смене офиса. Об этом и поговорим сегодня.

Самое первое, что нужно сделать при выборе будущего жилища Вашего бизнеса, узнать его историю. Кто, как долго и насколько успешно там работал, по какой причине съехал оттуда. Ведь это может быть и банкротство фирмы, а может быть и ее переход на высшую ступень развития, например расширение в связи с ее процветанием. Если такую информацию Вы получить не можете, чувствуете, что риелтор увиливает от вопросов или бывший хозяин что то не договаривает, лучше не рисковать. Нам подойдет только место успеха и силы, а перенимать чужой негатив и взваливать его на себя не наша цель абсолютно.

В моей жизни была очень яркая иллюстрация к этому правилу. Когда то я работала в небольшой организации, которая постепенно набирала обороты, росла и достаточно успешно развивалась. Однажды нам позвонили и уведомили, что здание вскоре перестанет сдаваться в связи с его реконструкцией и нам предстояло искать новое место. Поиском офиса занималась я, совсем еще тогда не знакомая с законами фэн – шуй.  Здание находилось прямо у подножия перекрестка и имело форму пятигранника, тогда оно показалось мне очень необычным, запоминающимся. То что надо, подумала я.))  Прежние владельцы в связи с банкротством и большим сокращением штатов собирались уместиться в одном из кабинетов второго этажа, да и оттуда быстро съехали, оставив нам в придачу множество мебели. Я гордилась тем что нашла такой вариант, он понравился и директору и всему нашему коллективу и мы с радостью там разместились. По началу дела в нашей фирме шли очень хорошо, даже очень. К тому времени у меня созрела мысль отправиться в самостоятельное плавание, я ушла с этого места работы, но поддерживала близкую связь с директором и всеми сослуживцами, поэтому была в курсе всего происходящего. Дела шли настолько хорошо, что директор даже принял решение расширить штат еще больше и освоить второй этаж тоже, все верили только в успех. Прошло не более 2-х лет как все резко началось меняться, клиенты стали проявлять недовольство качеством услуг, задержками в выполнении работ и иными недочетами. Начались иски и судебные тяжбы.  А в новогоднюю ночь «некто» поджег офис и все его содержимое сгорело до тла.   И только недавно проанализировав этот случай сточки зрения выбора офиса по фэн – шуй я поняла, насколько фатальным изначально был мой выбор. Получается, что наша фирма практически след в след повторила путь той организации, которая занимала это место до нас…

Но вернемся к нашим догмам.

Второе немаловажное правило, напротив Вашего офиса в очень близкой доступности не должно стоять никакого здания. Особенно, если это школа. Школа и иные учебные заведения имеют янскую энергию беспокойства, хаоса, торопливости. Что не совсем благоприятно для любого бизнеса. Здания, которые стоят близко напротив и смотрят своим входом на Ваш оказывают так же негативное влияние, собственно как и здания причудливых форм с многочисленными углами, пиками – по фэн – шуй (острыми стрелами), направленными на здание Вашего офиса. Вообще старайтесь избегать расположение офиса вблизи официальных учреждений, так сказать казенных домов, особенно тех, которые заведомо несут отрицательную энергетику ( больницы, тюрьмы, кладбища, приюты, дома престарелых.) Если все таки так случилось, что напротив, близко с Вашим офисом есть некое здание, то на внешнюю сторону (с улицы) рекомендуется подвесить небольшое зеркальце багуа.

Еще один запрет касается расположения здания на перекрестке. Считается это совсем неблагоприятным и даже разрушительным. Особенно если перекресток т – образный или y– образный. В этом случае происходит перенасыщение совершенно разных энергий, которые циркулируют хаотично в разные стороны и образуют деструктивную энергию ША.

Хорошим фэн – шуй считается простор спереди Вашего офисного здания и заполненность постройками позади его. Иными словами – Вам есть куда стремиться и у Вас есть, что за плечами, такова философия этого правила.

Сейчас очень популярно открытие маленького магазинчика или офиса в цокольном здании, по простому в подвале. На самом деле это тоже нехороший фэн – шуй. Многие застройщики делают цокольные этажи под коммерцию, но есть и такие, кто отводит для этого первые этажи. Если у Вас будет выбор, обязательно примите решение в пользу второго варианта.

Помещение офиса, которое находится в конце коридора, является «запирающим энергию» и не дает благоприятной -/ЦИ/ и денежной энергии  входить легко. Наоборот,  скопление всяческих энергий в конце коридора опять же дают разрушающую — /ША/ с которой ни бизнес не построишь, ни каши не сваришь.)))

Еще есть такое понятие как энергетические дыры. В здании ими являются лифты, лестницы, черные входы. По этому помещение офиса не должно располагаться напротив этих дыр, иначе — /ЦИ/ будет быстро утекать через них, а что новое будет приходить с трудом.

Офис, внизу которого подземная парковка тоже не самый лучший вариант. Оживленное движение снизу «в ногах»  будет иметь разрушающее воздействие на жизнедеятельность Вашей компании.

Офис в зеркальном бизнес центре красиво, но с точки зрения не практично, отражающая поверхность будет отталкивать — /ЦИ/, которая использует для входа окна.

Если Ваш офис находится в многоэтажном здании или хотя бы состоит из двух этажей, то все его помещения должны быть более или менее пропорциональны. Не должно быть перекосов, например, площадь верхних помещений  не должна быть значительно больше тех помещений, что снизу. Сложные конфигурации, многочисленные мансарды, балконы, выступы – так же не увеличат доход Вашему бизнесу. Чем проще и понятнее здание, тем лучше.

Если для своего дела Вы будете снимать или покупать целое здание, а не просто кабинет. Просчитайте заранее, что и где будет находиться. Дайте назначение каждому помещению, нехорошо, когда в работающем здании есть пустующие места, даже если это касается кладовок и технических помещений. У каждого места должно быть свое предназначение, свой смысл и польза. А иначе Вы используете пространство офиса нерационально, а значит показываете вселенной, что не умеете управлять деньгами.

 Любите фэн — шуй, умейте им пользоваться правильно!

 

16.01.15
454
17 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Фэн-шуй


Комментарии

Сейчас на сайте
«У каждого места должно быть свое предназначение, свой смысл и польза...» -мне это нравится, определенно нравится. Спасибо, Виктория.
16.01.15
Интересно, спасибо!
16.01.15
Интересная, информация! Спасибо, Виктория!+
16.01.15
Виктория, как всегда очень интересная и полезная статья. Спасибо!
16.01.15
Спасибо вам Виктория за столь полезные советы! Все в природе и Вселенной должно гармонично дополнять друг друга как своей энергией, так и своим расположением и т.д. Пишите далее о фэн — шуй.
16.01.15
Содержательно, спасибо.
16.01.15
Очень интересная и полезная информация, большое спасибо )
16.01.15
По сути, всё понятно… Теперь дело за малым — применить...)))
17.01.15
Вика, очень оригинальный и интересный блог. Спасибо!
17.01.15
Спасибо, Виктория! Как всегда очень полезная и интересная информация! Я так поняла, что чем проще — тем лучше! Беру в копилку!)) +++!

17.01.15
Сейчас на сайте
Полезный блог!!! Виктория, жду новых блогов!!!
17.01.15
По-настоящему увлекательно и полезно. Вика, ты просто мастер в отыскивании полезных тем и их раскрытии) Плюс! Я обязательно учту всё, что здесь сказано, мне это скоро пригодится. Спасибо.
17.01.15
Спасибо! Очень интересно!
17.01.15
Спасибо! Интересно!
18.01.15
Спасибо, Виктория!
Очень полезные блоги!
19.01.15
Спасибо, Виктория! Прочитала с интересом  +
19.01.15
Жаль, что наши отечественные современные архитекторы явно не изучали китайский подход.   Мне нравится статья!!!
04.02.15