Когда я найду работу?

Часто на сайте в разделе Эзотерика задают вопрос "Когда я найду работу?"

Люди пытаются гадать, получить прогноз на будущее, считая, что это судьба за них сделает выбор и назначит срок исполнения желаний. Но надо ли считать, что на эту ситуацию распространяется рок, предопределенность?

«Под лежачий камень вода не течет». Много пословиц напоминают нам о том, что действия необходимы в любой ситуации. Мы всегда стоим перед выбором, но изобилие вариантов может быть даже не замечено.

Человек вполне работоспособен и имеет специальность, какие-то навыки, знания. Он остался без работы (например, его сократили) и ждет, что работа найдется. Проходит время и он уже получает пособие по безработице. Предположим, работы все нет и нет. Или он ищет сам, но с каждым днем энтузиазм его тает на глазах. Что же делать?

Смотрите, предположим, вы получаете пособие по безработице, 5-6 тысяч рублей. И в течение какого-то времени так и не находите нужную работу. В этом случае садитесь за стол и посчитайте, какое время вы уже живете на пособие и какую сумму в целом получили от государства.

Теперь посчитайте, какую сумму вы получите, если такой же период времени будете получать зарплату, всего лишь вдвое превосходящую ваше пособие.

Пример. Пособие 5000 р. За полгода от государства вы получили 30 000 р. Вы находите работу за 10000 р. в месяц и за следующие полгода получите 60 000 р. Это явное, хоть и небольшое, улучшение финансового положения.

И несколько плюсов: есть шанс на карьерный рост на новой работе, на повышение зарплаты, есть шанс на новые полезные знакомства и протекцию, шанс найти новых друзей и товарищей, шанс найти спутника жизни, растет стаж, есть социальный пакет, растет самоуважение, сон становится спокойным, часто снимаются претензии в семье.

Есть и другие плюсы, вы можете найти их самостоятельно, но и этих достаточно, чтобы статус «безработный» сменить на «трудообеспечен».

Из истории можно сделать вывод, что великие люди не гнушались никакой работы, потому что верили в себя. И вы можете спокойно работать на временной работе, не теряя веры в себя и гордясь собой, потому что положение безработного не позволяет гордиться собой и сохранять веру в себя, это было бы абсурдно, не так ли?

Когда у вас есть уровень определенной финансовой и социальной стабильности, какая-то работа, вы можете уже анализировать и другие варианты, интересуясь более подходящими вакансиями. Анализ вакансий производится просто — делите лист бумаги пополам, слева пишите плюсы, а справа — минусы. В результате у вас будет несколько листов бумаги. Затем выбираете тот лист, список плюсов на котором длиннее — это и есть лучший вариант.

Если есть какие-то вопросы, сомнения, неудовлетворенность в себе — пишите. Проанализируем ситуацию вместе, почему вы до сих пор без работы… Давайте превратим неудачу в успех!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Весна

Парапсихолог, экстрасенс-инструктор, кармический нумеролог. Даю прогнозы на будущее, помогаю исправить настоящее, избавиться от страданий прошлого. Отношения, эмоции, чувства, здоровье, финансы, работа. При обращении указывайте полное имя и дату рожд Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Ясновидящие


Комментариев пока нет