Общаться в чате

Счастье в «Здесь и Сейчас»

Мы живем в интересное время, когда каждый может научиться получать, достигать то, чего он хочет. В наше время нам доступны техники и методики всего, чего «душа пожелает». Но с другой стороны, существует такая проблема как не возможность наслаждаться настоящим, не возможность радоваться настоящему моменту, не возможность радоваться приобретенному. Обретенное не удовлетворяет и человек начинает бежать дальше, достигать новых вершин. Но сколько бы вершин он не покорил – ему всё мало; его мучает ощущение, что, что чего-то еще не достает и он вновь и вновь бежит в будущее тк в настоящем, в «Здесь и Сейчас» не чувствует счастья… Он не доволен собой, родственниками, работой, доходом, здоровьем. Всегда есть что-то, что лишает его покоя…

«Здесь и Сейчас» это то самое место, в котором Вы реально живете, живя в котором, Вы и достигаете и радуетесь достигнутому одновременно. Счастье в «Здесь и Сейчас» не зависит от того, чем Вы обладаете, чего достигли и кем стали. Счастье в «Здесь и Сейчас» зависит от того, насколько Вам хорошо с самим собой и с тем, что вы достигли, что вы делаете, что Вы имеете. Достижение этого состояния полностью в Вашей власти. Следует только ясно понять, представить, что это такое и тогда у Вас появится возможность его обрести.

Счастье в «Здесь и Сейчас» это не просто удовлетворенность своей жизнью и достижениями. Счастье в «Здесь и Сейчас» дает уверенность в том, что Вы можете обрести то, что Вам хочется обрести. Счастье в «Здесь и Сейчас» побуждает Вас действовать, действовать в нужном направлении.

Чтобы попасть в это состояние, состояние действительно счастливого человека нужно ясно понимать, как сделать жизнь такой, какой Вам хочется её видеть. Для этого нужно научиться воплощать 2 аспекта:

  1. Обучение тому, как получать больше;
  2. Понимание того, как стать счастливее

В достижении этого состояния не стоит полагаться на удачу, судьбу или везение. Некоторые люди обладают врожденную склонность быть в «Здесь и Сейчас» и быть при этом счастливыми, а другим требуется освоить определенные навыки и практики. Вы можете научиться! Вы можете быть счастливы в «Здесь и Сейчас»! Скорей всего Вы даже ближе к этому состоянию, чем Вы думаете. Нужно всего лишь осуществить небольшие, но важные изменения в стиле мышления, действий и восприятия. А кому-то просто нужно получить не достающие знания.

Применив на практике 2-3 идеи, можно буквально за пару вечеров преобразить свою жизнь. И Ваши приготовления для вхождения в это состояния счастья сразу сделают Вас счастливыми, уже сегодня, с тем, что у Вас уже есть и принесут уверенность в том, что Вы на пути к обретению желаемого.

Продолжение следует. Ваша Лана.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Спасибо, Лана. Действительно нет ничего лучше, чем жизнь «Здесь и Сейчас»
19.01.15
Часто возникает у людей такая ситуация, что человеку кажется, что у него уйма времени на то, чтобы жить и радоваться жизни именно «здесь и сейчас», что есть время, что — то менять, начинать с «чистого листа» свою Судьбу и жизнь! Но а когда приходит осознание того, что времени остается все меньше и меньше, вместе с этим приходит ощущение не довольствия тем, что имеем, и чего не ценим! Чтобы такого не происходило в жизни — нам необходимо учиться жить и радоваться именно «здесь и сейчас», а не в прошлом, или откладывать эту радость на будущее!!! Всем счастья и радости в каждом прожитом дне!!!
19.01.15
Спасибо.
19.01.15
Что-то мне представляется, что для большинства людей все же пятничное настроение предпочтительнее воскресного. То есть, жить «здесь и сейчас» в пятницу вечером приятнее чем в схожих обстоятельствах, но уже в воскресенье. Прим этом почему-то «здесь и сейчас» в пятницу сильно смахивает на «завтра-послезавтра на даче (на вечеринке, стадионе, в бане и т.п.).
Насколько просторно „здесь“ и протяжённо „сейчас“, чтобы вместить всех нужных для ощущения счастья и чтобы почувствовать процесс, а не мгновение? Представим: проснулись на следующее утро после вечеринки. »Здесь и сейчас" — ужасные. Тем не менее, строишь планы, что чуть «поправишься» и скоро будет хорошо («где-то и когда-то»). Природу не обманешь.
Кстати, Лана, примерно в том же духе Вы и пишете: чтобы попасть в это состояние нужно 1.…  получать больше и 2.… стать счастливее.  То есть, чтобы попасть в состояние счастья необходимо… представлять будущее. Я так понял, хотя это и неправильное понимание. 
Вообще, выражение «здесь и сейчас» — это скорее для красного словца придумано. Мне ближе идея басни «Стрекоза и муравей».
20.01.15
Замечательный блог! Жить «Здесь и Сейчас» означает принимать все как есть, а не бежать от реальности
Жаль, что нельзя теперь оценить лучшие блоги!!!
20.01.15
Спасибо, Лана. Я почерпнула вовремя нужные слова из блога для себя )) будем жить «здесь и сейчас».
21.01.15
Сейчас на сайте
Спасибо за статью, Лана. Действительно, мы можем находиться только в настоящем моменте, и от его качества зависит настроение — как многие думают. А ведь от настроения в настоящем моменте зависит качество жизни ) Будем бороться за позитивный настрой!
28.05.15
Спасибо! Хорошая статья)
21.10.16