В который раз о страхах и иллюзиях

Ежедневно на сайт поступает много вопросов о том, как справиться со страхами.
Вариации вопросов многочисленны, но во многих запросах одна и та же иллюзорная надежда, что некий волшебный совет разрешит проблему.
Но никакой, самый «волшебнейший совет » не может помочь клиенту.Не может по той причине, что страхи возникают у человека, страдающего нарушением личностного развития.
Клиенту неприятно услышать, что его личность в чем-то несовершенна. И он хочет получить «волшебный эликсир» в виде совета.
.Клиенту (скажу прямо.не всякому, иные понимают, что волшебной палочки не существует) кажется.что психолог может помочь в письме, но не хочет.
Клиент думает, что психолог хочет развести на деньги и прячет свой «волшебный ответ ». Да, психолог заинтересован в зарабатывании денег. Потому что помощь клиенту с нарушенным личностным развитием не одноразовая, Это труд для клиента и для психолога.Совместный труд по изменению личностного устройства клиента. И длительность работы зависит от уровня нарушений клиента. И этот уровень может быть таким, что клиент изменяется медленно в течении длительного времени. Но бывают страхи, с которыми клиент справляется за несколько встреч. Мне поступает запрос:
«ПОМОГИТЕ МНЕ избавиться от страхов..»..
«Конечно, я рада помочь. Это стоит....»
Ответ очень выразителен Но тут ничего не поделаешь К психотерапии у нас отсталое отношение. В той же Америке психотерапевт, психолог и хирург -самые высокооплачиваемые профессии.
Неспроста на сайт обращаются русскоязычные люди из самых разных зарубежных стран. Потому что во много раз дешевле. И качественно к тому же, хочу я добавить.

Дорогие клиенты делайте правильный выбор Работа над собой под руководством психолога, психотерапевта.а не иллюзии легкого пути откроют Вам путь к большим, чем ранее возможностям.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Работа с глубинными страхами не может быть быстрой и легкой, так как начинать всегда приходится с поиска личностной причины того или иного страха Обнаружив её, можно начинать работу по освобождению от причины, породившей страх, а не от самого, так сказать, заявленного страха. Часто вообще от страха не следует освобождаться, если он рационален, в таких ситуациях следует направлять работу на освобождение клиента от убеждения, стереотипа, что бояться стыдно, а это не так, бояться необходимо, так же как радоваться, любить, смеяться и т.д. Спасибо, Людмила, за тему.
20.01.15

Людмила, полностью с Вами согласна с тем, что работа над своей личностью требует много времени и сил.

20.01.15
Хороший блог. Полностью поддерживаю.
20.01.15
Сейчас на сайте
Мне понравился блог! Отлично вам!!!
20.01.15
Хорошая статья. Актуальная. И для психологов и для клиентов.
20.01.15
Я верю что такой эксперт как Людмила может помочь справиться со страхами и я думаю денег жалеть не стоит для преобретения внутренней гармонии, ведь это очень важно.

20.01.15
Людмила, полностью вас поддерживаю по всем статьям. Сегодня посмотрела видео — ролик сеанса краткосрочной терапии… за 5 минут и за 5 долларов избавление ОДНОГО КЛИЕНТА от клаустрофобии, булимии, разрушающих отношений с мужчинами, сосания большого пальца… Очень жаль, что здесь нет возможности поделиться этим замечательным видео, мастер -классом психотерапевтической работы )).Лечение состояло из трех слов —  ПЕРЕСТАНЬТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ!!! И, это был бы единственный правильный совет на все случаи, если бы клиент мог разжевать и проглотить эту волшебную таблетку. Однако, в большинстве своем, приходится идти долгими окольными путями, прежде чем человек созреет, чтобы осознать — я могу что -то делать иначе… у меня есть выбор, чтобы жить без страха.
20.01.15
Сейчас на сайте
С написанным полностью согласен!!!
21.01.15
Интересный  вариант директивного гипноза; .«Перестаньте это делать!».  Симптом появляется у зависимой личности, с несформированным самостоятельным «Я». Симптом может исчезнуть в итоге  директивного гипноза.Но усилится внушаемость и, как следствие, усилится  состояние зависимости… Симптом претерпит   конверсию, превратившись в другой и, скорее всего, в соматический симптом. И в этом случае доктор может приказать «Перестаньте болеть диабетом, или аллергией, или астмой?   действительно гипноз-волшебная палочка. Но за нее можно дорого заплатить.дороже денег -здоровьем. Потом дорогими лекарствами. И на всю жизнь.
21.01.15
Cпасибо, Людмила, очень правильная тема. Увы, множество людей желают решить свой вопрос мгновенно, безболезненно и практически бесплатно.))) Раньше таких клиентов мне попадалось множество, затем я решила для себя, что это " НЕ МОИ КЛИЕНТЫ". Потому что мои клиенты — готовы работать над собой, готовы проявлять терпение и платить. С тех пор у меня только такие замечательные клиенты, другие почти не приходят.))) Так что от установок специалиста тоже многое зависит на мой взгляд.)
21.01.15
Надо воспользоваться вашим опытом, Виктория.))) Только замечательные, невротического уровня с высокой степенью осознанности. А наивные около психотического уровня пусть  мучаются.Это их выбор.
«Можно подвести коня к воде.Но нельзя заставить его напиться» русская пословица.
21.01.15
Спасибо, буду отправлять ссылку своим клиентам при запросе о страхах.
В Америке, действительно, психотерапевты входят в десятку самых высокооплачиваемых профессий. И у меня тоже есть повод думать, что у нас услуги качественнее, чем там.
21.01.15
Психологи которые присутствуют на liveexpert.ru перевернули и некоторые мои представления, за короткое время что провзаимодействовала с ними, причём знакомства состоялись благодаря разделу «Блоги»
Именно здесь можно найти таких специалистов, работа с которыми поможет не только возродиться, а и просветлиться, не побоюсь написать)
Она просто бесценна.
Рекомендуют заниматься шоппингом в качестве терапии там предполагается платить и это естественно для всех, но так же естественно оплачивать работу соответствующего специалиста\психолога, психотерапевта\, а работа с опытным экспертом действеннее любого шопинга и подобного этому. Это всего лишь маленький пример.
22.01.15
Людмила, спасибо за полезную информацию.
22.01.15
Понравился блог. И — да —  работа со страхами — это процесс, а не волшебная таблетка. Это процесс трансформации клиента на очень глубоких уровнях. 
27.01.15
Спасибо, Людмила!!! Очень хорошая тема! И на злобу дня!
30.01.15
Полностью с вами согласна, Людмила. Спасибо!
12.05.15