Три золотых правила повышенного метаболизма

Три золотых правила повышенного метаболизма.

Наверное, у каждого из нас есть знакомые, которые едят всё подряд в неограниченном количестве и при этом не толстеют. Эти люди обладают метаболизмом, которому можно только позавидовать. То есть быстрым обменом веществ. Несмотря на то, что у каждого организма индивидуальная скорость обмена веществ, существуют средства для его ускорения.

Обмен веществ — это процесс, в результате которого вся пища, потребляемая Вами, превращается в энергию. Ваш природный уровень обмена веществ — это количество калорий, необходимое организму для нормального функционирования. Уровень метаболизма отчасти закладывается генетически, но также на него оказывают воздействие возраст, образ жизни и режим сна.

Помимо этого существуют три правила, соблюдение которых поможет повысить метаболизм и заставит его работать в Вашу пользу:

Правило 1. Ешьте много протеинов. Организм сжигает больше калорий, переваривая протеины, нежели углероды и жиры. Необходимо всего лишь убедиться, что выбранные продукты содержат низкий уровень насыщенных жиров. К таким продуктам относится постное мясо, мясо курицы и рыба.

Правило 2. Плотно завтракайте. Хотя на этот счет ведется много споров, большинство экспертов утверждает, что человеческому организму необходимо хорошо заправиться, прежде чем отправиться в путь. Такой заправкой может стать хороший завтрак, который повысит уровень обмена веществ и обеспечит энергию на весь остаток дня.

Правило 3. Ешьте не реже, чем раз в 3 часа. Перекусы (фрукты, овощи и другие здоровые продукты) поддерживают активность метаболизма. Чем реже Вы едите, тем медленнее протекает обмен веществ. Не забывайте, что закуска должна быть легкой, чтобы не допустить чрезмерного потребления калорий.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ekaterina

Провожу консультации по психологии более 7 лет. Помогу Вам в решении проблем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

Спасибо, Екатерина. Выполняю два правила, третье дается труднее. Но набранные зимние кг не сильно хотят уходить. А скоро весна!!!
28.01.15
Все правильно Вы написали, кроме 4-го и основного правила: держите в порядке кишечник! Протеиновое питание, безусловно, лучше углеводного, но в силу огромного количества общих и индивидуальных причин, у людей возникают проблемы с выделительными системами, и в первую очередь с почками и кишечником. Понятно, что тема деликатная, но решать-то надо. Без отлаженной работы выделительных систем все благие намерения идут прахом…
22.02.15