Что и для чего мы едим? Для чего ест человек?

Что и для чего мы едим? Для чего ест человек? Чтобы существовать?

Или правильней будет сказать, что современный человек живёт для того, чтобы съесть побольше жареной картошки? На самом деле оба этих утверждений верны. Рассмотрим первый вариант. Человек, который ест только для того, чтобы существовать и не падать в обморок от недоедания. Он занят учёбой, работой, семьёй, детьми, он планирует какой костюм купить и какую сделать стрижку, к диетологу не ходит, если про овёс что-то слышит, то только если занимается продажей овса, а не его потреблением.

Можно сказать, что забывает о питании. Нет, конечно, кушает, но здоровье от этого не улучшается. Что ест современный человек? Пищу, которую можно быстро и легко приготовить, и также быстро съесть. Желательно где-нибудь в пробке. Ведь, как известно, время = деньги А что должно сходить в рацион здорового человека?

Четыре составляющие: Мясо, рыба. Каши — гречка, рис, пшеничная, кукурузная каши) Молочные и кисломолочные продукты Овощи и фрукты, причём овощей требуется в разы больше, чем фруктов.

Видео:

Предпочтение лучше отдавать зелёным овощам, там и калорий меньше, и витаминов больше. К сожалению эти правила мало кто соблюдает, да и применять их в ритме современной жизни сложновато. Ведь купить фаст-фуд и съесть — дело пятнадцати минут. То ли дело нарезать дома овощи, приготовить на пару рыбу, всё это положить в контейнер, на работе найти холодильник — сплошные сложности. Ещё и коллеги соблазняют своими бутербродами и чаем с печеньем. Так и получается, что все больше людей вступает в ряды тех, кто живёт для того, чтобы есть.

Сначала просто неполезная пища, потом поздние ужины. Количество пищи увеличивается, желудок растягивается. И вот мы видим современного человека, который потребляет в день намного больше калорий, чем тратит. Некоторые люди едят наравне с нашими предками, но на мамонтов то не охотятся. Многие люди едят не потому, что чувствуют голод, а за компанию, или потому, что пришло время обеда.

Причина этого кроется в привычки организма кушать больше нормы. Кроме этого не стоит забывать про особенность некоторых людей кушать при стрессе, а современная жизнь без стрессов не бывает. Другая сторона медали стресса. он может вызывать отсутствие аппетита. Человек ест очень мало, вследствие этого замедляется обмен веществ. В итоге каждый лишний кусочек откладывается в жир, и человек начинает буквально толстеть от огурца.

Сейчас здоровый образ жизни становится очень популярным, люди бросают курить, фитнес-клубы и экодеревни растут как на дрожжах, люди катаются на велосипедах и роликах в парках, ездят отдыхать в места, куда еще не добралась цивилизация, палаточный отдых приобретает популярность, покупают путёвки на охоту и рыбалку.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Обучаю.Провожу курсы по психологии

Здравствуйте. Обучаю психологии
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Спасибо! С удовольствием прочитала ваш блог!
10.05.15