Общаться в чате

Вопрос сексологу. Отвращение к сексу, к себе, к жизни. Потеря женской привлекательности.

Фотография 5 " Девушки " Галерея " Картинки/Анимация - Красивые картинки и анимации

Эта работа, несмотря на сложный заголовок, не была долгой, и заняла у нас примерно час.

Надо отдать должное моей клиентке из Москвы, я ее знаю уже давно. Она постоянно работает над собой, посещая всевозможные тренинги и семинары, и достигла определенных успехов в плане решения своих проблем, коих в начале было действительно очень много.

Сейчас эта ситуация здорово изменилась, девушка работала уже легко, и приходила ко мне «по внутреннему зову».

Теперь, после такого хорошего самоанализа, она решила, что пришла пора появиться, и я начала с ней работать как психолог, сексолог и психотерапевт.

Работа вышла довольно необычной, так как она имела отношение к феномену прошлых жизней. Такие работы всегда очень интересны, и зачастую не просты. Хотя…. судите сами.

Первой подпроблемой было отвращение к сексу. Мы вышли на следующее воспоминание: клиентка увидела рынок, где торговали мясом. Причем она все это видела глазами ребенка, мальчика-подростка (у нее возникло такое ощущение). Ее рассказ был таким: «Я вижу рынок, там разделывают мясо: грязь, кровь. У меня почему-то возникает ассоциация с сексом. Я чувствую отвращение ко всему этому, в том числе и к жизни. На этом рынке работает моя мама и я должен ей помочь».

Работая с этим воспоминанием, я как опытный психотерапевт, сексолог и психолог помогла ей изменить воспоминание и найти ресурсное состояние. Им стало: не ходить в этот день на рынок, а остаться с отцом и помочь ему мастерить. И далее ситуация стала развиваться по параллельной ветке развития событий, клиентка сказала: «я больше туда не ходила (не ходил), я знаю, что я буду мастером».

Девушка отдала негативное проблемное состояние, которое представляло из себя острые шестеренки, заполнив себя вместо этого привлекательностью.

Затем пришла мысль, что есть еще одна проблема: отвращение к себе. «Я вижу храм. Я — девушка, и я понимаю, что меня могут принести в жертву. Девушка бежит из храма, спасаясь, возникает отвращение к себе, так как она была предназначена этому храму. За это она сама себя съедает и ненавидит».

Далее вышла информация, что так решили её родители. Ситуация казалась довольно не простой, но ее можно было изменить, пустив по параллельной ветке развития событий. Тогда, в бифуркационной точке, девушка выбрала бы другой путь. Мы добавили необходимых качеств родителям, и они, по-другому посмотрели на ситуацию. Как оказалось, ее матери не хватило любви к дочери, и добавив любви, мы смогли выравнить ситуацию. В итоге клиентка почувствовала, что ей стало легче.

Третья история – была история служения. Перед девушкой, появилась женщина в черном, её мучил вопрос вопрос: не знаю кому служить? Ею была потеряна женская привлекательность, после определенных негативных событий, которые произошли в её жизни, что привело ее в смятение. Мы исправили ситуацию, добавив туда блеска, игры, смысла жизни, и внутренний свет. На женщине посветлела одежда, и сама она стала меняться, становясь более женственной и сексуальной.

Когда я стала проверять: является ли заявленная проблема таковой теперь, то клиентка сказала, что сейчас эта тема ее отпустила, Но я перестраховалась и выравнивая ее состояние, сказала: «все-таки, давай уберем то, что имеет отношение к названной проблеме, поэтому, как все истории насилии кармического-психогенетический характер. На что клиентка ответила: «Да, возникло ощущение металла, мне кажется что он идет от родителей, и представляет собой остатки негативного состояния». Когда все было закончено, девушка получила розовый бант, который символизировал собой любовь.
Вот и все решение данной проблемы.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Интересные ассоциации и погружения клиентки. Проочитав про прилавок с рыбой вспомнила начало книги Патрика Зюскинда — «Парфюмер»…
29.01.15
У каждого человека ассоциации и воспоминания свои, но проблемы, порожденные этими ассоциациями, часто бывают очень сложные, и их необходимо решать, а не прятать в глубь себя! Интересная и полезная информация! Пишите Лилия продолжение своих историй из практики работы с клиентами!
30.01.15
Сейчас на сайте
Отлично!
31.01.15
Замечательный блог. Спасибо, Лилия!
30.04.15