Альтернативные женские практики, или медитация на утюг.

Мы, современные женщины, всегда заняты делом. Мы стремимся сделать карьеру, тратя тонны нервных клеток. Мы разрываемся между мужем и работой. Или мужем и тремя детьми. Или балансируем между мужем, свекровью, работой и тремя детьми. А ведь завтра еще юбилей у отца мужа, да и платье для корпоратива не выбрано. Мы спешим, крутимся и боимся чего-то не успеть.

Или мы страдаем по бывшему, или лежим в апатии после ссоры с настоящим, или мы просто залегли на диван, потому что устали и вообще очень хочется. Или о принце мечтаем. И думаем-думаем-думаем. В общем, всегда женщины при деле.


Современная женщина живет в постоянном стрессе, и она понимает, что ей необходимо то, что поможет почувствовать ей гармонию, спокойствие и восстановит ее силы.
Поэтому она трясется час на маршрутке на занятия по йоге, потом еще час обратно и не понимает, почему еще больше устала и где ее просветление. Садится медитировать, но у нее начинает чесаться нос и телефон начинает звонить непрерывно.
Пытается поклониться утреннему солнцу, выпить утренний ритуальный полезный напиток, но ребенок требует завтрак немедленно, а муж с криками ползет по квартире в поисках ключей от машины.
Она застревает в трехчасовой пробке по дороге к магазину натуральных и вегетарианских продуктов...
И это не значит, что йога, медитация и другие практики и женские ритуалы — это плохо. Если это получается — прекрасно. Но дело в том, что некоторым это совсем не подходит и отнимает еще больше сил. Или для женщины это чуждо, у нее не получается, а ведь она столько сил и времени потратила. И она только разочаровывается в себе. Просто ей, прекрасной и далекой от магии и духовных практик, необходимо создать свой собственный ритуал, то, что подходит именно ей, что ей по сердцу и лечит душу. Ведь мы индивидуальны.
Основное правило — одно. Вы должны быть в полном одиночестве, и вы должны отстоять это право у своих домашних. И это может быть любое действие.

Прослушивание любимой музыки, громкие песни в душе, сидение с чашечкой любимого кофе, разглядывание прохожих через окно, втирание масла в волосы, раглядывание кукол в детском магазине, поход в зоомагазин, чтобы потрогать шиншиллу, бесконечное перебирание книг или фотографий, коллекционирование и пересматривание комиксов, просмотр фильма под глажку белья…
Вы можете позаимствовать у ребенка лего, сервировать стол 20 минут и вообще делать что угодно, главное — чтобы вам было хорошо.

И пусть весь мир подождет. Вам нужно время на обретение себя.

Мой любимый ритуал — уехать в деревню, обложиться семью котами и просто бесконечно их гладить. Это дает необыкновенный прилив сил.

Потому что если вы наедине с собой, вы слышите себя, вам становится спокойно, вы улыбаетесь и ощущаете прилив сил — значит, это уже ритуал, это уже практика, ведущая к гармонии.

Потому что женщина — и есть магия, чем бы она не занималась. Счастья, гармонии и любви, прекрасные женщины. Берегите себя!


30.01.15
184
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена

ТАРОЛОГ. Помогу разобраться в отношениях и отвечу на вопросы. О чувствах, о перспективах, о проблемах, возможностях. Помощь в выборе. Анализ одиночества. Прогнозы на все сферы жизни. Диагностика ситуаций. Создание вашего индивидуального образа (дл Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Спасибо, Елена! Позитивная информация!
30.01.15
+100500!
12.02.15