Общаться в чате

Вопрос сексологу. Страх остаться матерью-одиночкой: забеременею, а он меня бросит.

Алёна Гайдук - Социальная сеть о фотографии ФотоКто

Такой страх иногда появляется у девушек, и мешает создавать им гармоничные супружеские отношения. К тому же, если мы живем со своими страхами, то они имеют тенденцию к воплощению.

Аналогичная история была и у моей клиентки. Девушке из Москвы было около 30 лет. На данный момент отношений серъёзных не было, но подразумевалось, что пора уже создавать семью, и вот этот страх вносил свою негативную составляющую, и еще больше осложнял проблему.

С этим я и стала работать, как психолог, сексолог и психотерапевт. Хочется отметить, что довольно часто в основе наших страхов лежит какой-то наследственный психогетический или кармический аспект, особенно, когда они достаточно глубоки, и по идее должны быть не свойственны данному человеку. Так было и на этот раз.

Мы погрузились в психогенетику, и вышли на воспоминание, когда эта проблема была *подцеплена* клиенткой. Девушка увидела женщину, мужа которой забрали на войну, и та осталась без кормильца, беременной. Женщина имела поникший вид, и клиентка произнесла: «она не знает, как дальше жить?»

Нам предстояло решить эту проблему.Для этого следовало внести позитивные изменения в психогенетику клиентки, и мы двинули дальше, разбирая ситуацию.

Оказалось, что женщина вышла за него замуж, мужчина изначально был военный. По характеру мужчина был завоеватель, имел довольно воинственный характер, как сказала клиентка: «его не переделать».

Тогда женщине было предложено 2 варианта развития событий. Первый – она могла бы выбрать другого мужчину. Или второй – можно было бы уехать в другую страну, где не было бы войны, и жить там.

Из этих вариантов, учитывая характер мужчины, женщиной был выбран первый вариант, и действительно, она встречает мужчину, который был успешным торговцем, и мог обеспечить семью. И ему, как оказалось, война была не интересна, так как он был ориентирован на семью.

Казалось бы, все получилось довольно хорошо, но появилась другая проблема. Было недостаточно любви к этому второму мужчине, и ее тянуло к военному. Если бы все осталось так, то при всей своей благополучности, женщина не была бы счастлива.

Нам пришлось поработать и с этим аспектом. Мы наделили этого мужчину качествами, которые были у военного – это был юмор, веселье и острота.

Когда необходимые изменения были достигнуты, то клиентка убрала из себя проблему быть матерью-одиночкой. Её символизировала одинокая статуэтка. Взамен она получила парную статуэтку (там было 2 фигуры), которую клиентка назвала для себя «инстинкт пары».
Вот такого решения проблемы нам удалось достигнуть.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Спасибо вам Лилия за очень интересные и полезные блоги! Отлично вам за блог!
31.01.15
Сейчас на сайте
Есть такой момент — нужно искоренить это «навешивание ярлыков», так как мать-одиночка относится как раз к таким, при проговаривании это у многих вызывает трепет и сожаление и — страх. 
Если Вам так эмоционально-болезненно воспринимается это слово, скорее всего Вы в чём -то сильно неуверенны. Возможно, это идёт с глубины нереализованной любви, тогда это видимо страх остаться одной лежит в основе\кажется, Лилия, это есть в заглавии одного с Ваших материалов, верно?\; или же у Вас недостаточно стойкое материальное положение в обществе и опасения основаны на стандартных шаблонах — по типу «я не смогу прокормить своего ребёнка».
Следует отметить, если следовать общеизвестным шаблонах, при прокручивании которых и получаем ассоциированные не самые приятные эмоции, связанные с вышеуказанным ярлыком, то шаблонное и получим на выходе.
А почему бы не стать счастливой мамочкой, при этом быть открытой, — вступить в гармоничные отношения с желанным избранником, который кроме любимой получит и любовь ребёнка и сможет изначально Дарить свою ему.
Ну конечно, скептически вздохнут читатели, так не бывает… обычно...
Всё невозможное возможно!
Спасибо, Лилия.
31.01.15
Спасибо за комментарий, Светлана! Эта самая *кармическая* из моих клиентов, у нее столько заморочек, и пока она себя не доведет до *идеала* замуж не пойдет. Что мы только из нее не убирали, но на каждом приеме что-то выходит дополнительно, какая-то история. Так что, нет предела совершенству! А в плане шаблона, он уже таковым не воспринимается, то что было лет 20-30 назад, уже ушло в прошлое, и тут каждый сам вправе выбирать для себя. Просто я написала это так, как *получила* это от клиентки, у нее это звучало именно так!
31.01.15
Спасибо, Лилия, подняли важную тему. Конечно же, женщине хочется заботы и защиты. Но не надо ничего бояться. Прямо таки первобытный страх какой то, давно устаревшая негативная установка.Такой страх может и к бесплодию привести, женщина сама себе блокирует наступление беременности. Все есть мысль. Мысль первична и предшествует любой материализации. В жизни мы получаем то, что себе намыслили. Тогда уже надо будет лечить бесплодие, копаясь не в теле, а в голове. В моей практике энергетического целительства были такие случаи с клиентками, когда видишь, что женщине давались возможности познать радость материнства, а она не пускала это событие в свою жизнь, закрывалась из-за своих деструктивных установок. Вообще, это довольно серьёзно вредит женщине, идёт в разрез с её природой и в конце концов оборачивается негативными последствиями для неё.
01.02.15
Спасибо, Лилия. Тема очень хорошая, нужная. И дополнения коллег очень существенны. Когда человек укоренил  в себе ту или иную негативную установку, важно показать ему перспективы, того. что будет, если он эту установку отпустит.
01.02.15
Спасибо, Лилия! Вокруг беременности вообще очень много страхов, обычно женщины становятся мнительными к своему здоровью, постоянно бояться навредить чем либо будущему ребенку, не редко на ровном месте становятся жутко суеверными и многое другое. Обязательно в период беременности будет период сильных опасений за будущую жизнь, судьбу ребенка. 
02.02.15
Спасибо за блог, Лилия!
30.04.15