Нет сил бороться? Не боритесь, есть метод лучше…





Прежде всего стоит для себя понять, что постоянная борьба удел тех, кто настроен на борьбу. Бывают ситуации, когда человек почти весь мир воспринимает в штыки, когда кажется, что все плохо и хуже быть не может. Человек становится агрессивным и готовится к тому, чтобы бороться дальше.

Что происходит дальше, думаю понятно. Настроенный на борьбу обязательно найдет возможность проявить свои способности, он подсознательно движется к борьбе и всегда находит врагов и обидчиков, с которым нужно бороться… Итог: вся жизнь борьба, причем непонятно с кем и непонятно за что…

Другой метод для оказавшихся в непростой ситуации лучше проще и не дает побочных эффектов. Этот метод — отказ от борьбы. Нужно подумать о том, что происходит как бы со стороны, представить что все это происходит в другим человеком, понять в чем проблема и каков ее источник.

Обычно источники проблем для всех одинаковы, это энергетические потоки, которые пытаются нас увлечь за собой:

Работа, которая выступает как инструмент зарабатывания денег, а не самореализации…

Отношения, семья, которая ограничивает потребности, но не дает личного счастья…

Система образования, которая подавляет личность, и не дает возможностей для развития…

Система здравоохранения, которая постоянно лечит, но никогда не защитит Ваше здоровье…

И так далее и тому подобное…

Если же человек осознает, что от него хотят и чего он хочет сам, то он сможет отказаться от ненужных переживаний и перестанет бороться «с ветряными мельницами». Самый простой метод борьбы – отказ от нее. Принятие ситуации такой, какая она есть, отказ от лишних переживаний и выработка шагов по улучшению своей жизни, а не по ее исправлению.

Переживания вызывают массу различных негативных явлений: болезни, снижение активности, снижение работоспособности, страхи, фобии и  т.д. А теперь вспомните насколько важен был повод Ваших последних переживаний… Чаще всего человек опять таки сам ищет повод переживать, находит его, следом идет нахождение проблемы и борьба…

Борьба за то, чтобы наши планы обязательно реализовались. Мы даже не допускаем той мысли, что может быть другой более удачный для нас вариант развития событий. Мы забываем, что: «Пути господни неисповедимы…»

Откажитесь от ненужной борьбы, доверьтесь своей судьбе и любые изменения принимайте с благодарностью!

06.02.15
216
26 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♥ В Е Л Е С ♥

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо, Велес, за блог.Интересно и правильно.Вроде бы и легко отказаться в жизни от ненужной борьбы, переживаний, принять ситуацию.Но не так это легко справиться с собой… И этот метод, отказ от борьбы, я бы сказала, что это уже человеческая мудрость.  )
06.02.15
Не борись,
И бежать не пытайся.
Остановись, пересмотри и наслаждайся.
===
Вдохновляюще-прекрасно, мудро, волшебно — спасибо, Велес!
06.02.15
Красота спасет мир, а спокойствие — нервы ! 
06.02.15
Сейчас на сайте
Если мы не можем изменить ситуацию, мы можем изменить свое отношение к ней!
Спасибо!)

06.02.15
Двоякое восприятие этого блога. Ощущение, что призыв к фатальности… Хотя после пятого прочтения пришло понимание, что всего лишь чтобы не тратили силы на нытье и пережевывания, то есть на переживания. А приложили силы к изменению. Но большинство людей этим только и живут. «Мои несчастья лучше Ваших! Мои болячки больнее! У меня в семье ВООБЩЕ кошмар!» Люди упиваются этим и убирать не хотят. Тогда нечего будет пережевывать… Либо другой вариант «На все воля Божья! Это мой крест и буду его нести! И ныть!» В таком случае хочется сказать, раз уж выбрал этот путь, то не ропщи, неси крест с честью. Но нет… Как без пережевываний?
06.02.15
Если ситуация нам порою неподвластна, то незачем тратить свои душевные силы нервы и ресурсы на переживания по поводу нее. Поэтому лучше принять ее такой как есть и при этом сберечь свой душевный покой.
Спасибо, Велес!+5 за блог
06.02.15

Велес, спасибо за блог! Абсолютно с Вами согласна:«Настроенный на борьбу обязательно найдет возможность проявить свои способности, он подсознательно движется к борьбе и всегда находит врагов и обидчиков, с которым нужно бороться…»  И все, что ни делается – все к лучшему!  Хотелось бы, конечно, чтобы все, что ни делается было только хорошее и было к еще лучшему.)

06.02.15

Истинный борец — тот, кто борется со своими порочными помыслами.
© Эпиктет

Спасибо, Велес

06.02.15

Я считаю  , что с любой проблемой, с любой сложной и непонятной ситуацией можно и нужно бороться, находить решения и выходы, но только в том случае если хватает сил и энергии на эту борьбу. Если же сил нет  , то нужно всего лишь  изменить своё восприятие и не зацикливаться на проблеме .

А вообще, если оказавшись в непростой ситуации, не в силах её решить, на свете всегда есть люди, которые могут тебе помочь ...) 

06.02.15
Большое спасибо всем за комментарии! Спасибо за разумные дополнения к общей мысли блога.

Вероника Варно, все верно нужно избавиться от ненужных, излишних переживаний, которые зачастую и не касаются самого человека… Избавиться трудно, но нужно )
06.02.15
Пока настоящий момент воспринимается как препятствие, проблемам не будет конца.
— Я буду такой, какой ты хочешь меня видеть, — говорит жизнь — она же Настоящий Момент.
— Я буду обращаться с тобой так же, как ты обращаешься со мной.
Если ты считаешь меня проблемой, я буду для тебя проблемой.
Если ты видишь во мне препятствие, я буду препятствием.  (Толле)
06.02.15
Никогда не бывает поздно,
Но бывает «уже не надо»,
Нету смысла смотреть на звезды,
В ожидании звездопада…
Все случится само собою,
Лишь расслабься, лови течение,
Тем, кто хочет готов быть к бою,
Не бывает легко в учении!
Я себя много лет искала,
Чтоб понять, что мне в жизни надо.
Как же много я дней потеряла,
В ожидании звездопада!
Жизнь одна! Ее нужно любить,
Не смотря на печали и муки,
Если так ты научишься жить,
Звезды сами падут тебе в руки…

Юлия Олефир
07.02.15
София, большое спасибо за такое замечательное стихотворение, которое так лаконично и красиво все объясняет )
07.02.15
Спасибо, хорошо изложено, есть здравое зерно! Иногда действительно нужно правильно оценить ситуацию и выбрать самый простой способ ее решения!
07.02.15
Спасибо Вам за вашу статью!!! Очень интересно читать и так легко написано! Надеюсь очень многим людям даст точек к тому, что лучше отступить чем тратить свои нервы, здоровье, а в последствии и деньги на лечение. Но все-таки иногда, если есть уверенность в своей силе и в чистоте своих побуждений, стоит побароться. Но это только в редких случаях… Т.К. Сама борьба и вкус победы, а иногда и поражение, делает нас сильнее. Но все-же вы правы, что лучше отступить. А жизнь сама расставит все по сваи местам. И если вам это действительно нужно, оно придет и без борьбы.
07.02.15
               Тему для написания блога  автор действительно выбрал  неоднозначную. И очень приятно было услышать разные мнения.
Без мечты и целей жизнь нам покажется пресной. Другое дело, каким путем мы к этому идем, сколько вкладываем и сколько получаем взамен. На самом деле, нам подвластно в этой жизни  очень многое. Спокойная  ВЕРА — вот что включает в себя механизм исполнения желаний и, конечно, высшие силы, которые готовы прийти на помощь  в наших искренних молитвах к ним.
07.02.15
Если считаю, что права на все 100--доказываю, что не всегда получается. В итоге-страдает здоровье. Действительно, наверное, лучше всё же довериться  судьбе и отказаться от ненужной борьбы  Себе дороже.  Спасибо за блог.                   
07.02.15
Велес, спасибо за интересный блог. Всегда в точку.  
Если у человека какие то проблемы, то в нем внутренняя борьба и внешняя,  негативные эмоции ненависть тянут вниз. он раздражителен и агресивен, НО человек для решения должен понять. а есть ли смысл борьбы? ведь есть люди у которых ситуация сложней! и постараться надо отпустить ситуацию и станет легче…
07.02.15
Спасибо за тему, Велес! Однозначно ничего нельзя сказать. С одной стороны, можно попытаться не бороться и довериться судьбе. Как говорится, всё в руках Божьих.А с другой стороны,«у Бога нет других рук, кроме наших»…
07.02.15
ВЕЛЕС, я хочу еще добавить — и сами изменяйте свою судьбу, не забывая о своей цели. Забытая цель делает человека неуверенным в себе, как бы нет опоры под ногами. Цель нужно вспоминать с утра, чтобы за день пройти еще несколько шагов к ней. 
07.02.15
В том-то и проблема, Светлана. В нас с детства вбили, что должно быть некое целеполагание: наметил цель — достиг. Если нет — неудачник... 
А в реальной жизни человек зачастую ставит перед собой цели, которые навязаны общественным сознанием на данный момент времени.
Помните, как изменились подходы к женской красоте со времен Леонардо?
Если бы в жизни человек мог полностью избавиться от случайного, то целеполагание было бы единственно верным вариантом поведения, но в реальности бОльшая часть жизни человека складывается под воздействием случайных событий, по крайней мере случайными видит их человек…
08.02.15
Спасибо большое еще за один очень интересный и познавательный блог! Не всегда просто, но очень важно принять ситуацию такой, какая она есть, отказаться от лишних переживаний! Очень правильные, позитивные и вдохновляющие слова: " Откажитесь от ненужной борьбы, доверьтесь своей судьбе и любые изменения принимайте с благодарностью!" СПАСИБО!!!😊👍
10.02.15
Спасибо за блог!!!«Если ситуация нам порою неподвластна, то незачем тратить свои душевные силы нервы  на переживания по поводу нее.»Действительно… мы порой очень усложняем себе жизнь… не нужной борьбой!!!
16.02.15
Сейчас на сайте
Важно понять, что жизнь дана не для борьбы а для радости. 
03.03.15
Здравствуйте! Могу добавить ещё метод отказа от борьбы: «Это(с чем борешься)-не имеет для меня ни-ка-ко-го значения.» Убрать значение с объекта борьбы, и этот объект, лишившись подпитки от борца,-обвиснет и обмякнет., т.е. пропадёт с поля боя, или же сделается другом.(во всех смыслах).Мне лично такой подход к некоторым вещам очень помогал.Иожет, ситуация и не переворачивалась, как Я хочу, но вот отпереживаний я избавлялась мгновенно… Как подумаю, как выше написала, так в один момент переживания просто резко пропадают!!! Волшебно!
04.03.15
Добавалю.Эта фраза(А это не имеет для меня ни-ка-ко-го значения) действительно может разделить важное от НЕважного.Поскольку человек склонен пыжить нервы по таким мелочам, что потом самому же и смешно, то, сказав так себе, он СРАЗУ может увидеть, что переживает-то по какой-то мелочи,«в сравнении с мировой революцией»)).Т.е. НЕважное-сразу отфильтруется и уйдёт в утиль, не дав  попереживать всласть ни секунды.«И чего это я в самом деле?» Но если то, о чём переживаешь для тебя всё же важно, то… и тогда всё равно следует ТАК себе сказать,притворившись на какое-то время, что тебе это-абсолютно неважно.Оторваться от значимости этого важного хоть на секунду, представить, что ты-это не ты вовсе, которому вот это-важно, а ты=некий другой человек, которому как раз вот это-совсем и неважно., и расслабиться.Уверяю, что как раз вот этой секунды нашего расслабления НЕ ХВАТАЕТ вселенной, чтобы выправить ситуацию БЕЗ нашего натужного участия.
Удачи, расслабления и всех благ!!!
04.03.15

Спасибо за тему
Мне понравилась картинка – умный в гору не пойдет, умный гору подорвет)) В меру переживать, наверное, хорошо, это стимулирует – лучше, когда есть легкий азарт и интерес, «получится — не получится». Плохо, когда одержимо ломишься в гору, горы не видя, и у ужасно переживая за каждый шаг…

Велес: «Принятие ситуации такой, какая она есть, отказ от лишних переживаний и выработка шагов по улучшению своей жизни, а не по ее исправлению.»

Соловьева Татьяна Еимовна: « и тогда всё равно следует ТАК себе сказать,притворившись на какое-то время, что тебе это-абсолютно неважно.»

Я бы хотела добавить, что не нужно именно заставлять себя расслабляться, или притворяться, что «мне все равно», если есть напряжение или страх – попытки подавить или заглушить напряжение вызывают еще большее напряжение, потому что на это тоже тратишь силы. Это личное наблюдение и я даже в психологических работах встречала. Практически отказаться от переживаний волевым усилием сложновато, но можно разрядиться каким-то способом, повысить свое состояние, выпустить пар — у каждого свой способ. Например, как в анекдоте «Пришла к подруге поплакать — проржали всю ночь!» )) С экспертом посоветоваться, например…) Где-то встречала совет перестать называть проблему проблемой, и называть ее «задачей». Перефокусирует внимание, уже не так фатально ощущается, и проще вытаскивать по частям то, что мешает )) В процессе уже может маршрут поменяться и в гору не захочется…)

08.03.15
Прочитала и стало так легко и понятно. Главное удержаться от борьбы, постараться принять… Найти бы силы…
25.03.15
Спасибо за статью! Возьму на вооружение. Убеждаюсь, что двигаюсь в правильном направлении.
30.03.15