Что делает экстрасенс

Экстрасенс использует в своей работе свои природные сверхспособности. Это обычные для духовного существа способности, исчезающие в мире людей вследствии личностной деградации. Способности — это могущество экстрасенса и он может приложить его к любой стороне реальности — как к этой, так и к запредельной. Работать как с энергией этого мира, так и с энергиями других миров.

Посмотрим на эти способности пристальней.

1. Способность пронизывать. Каждое духовное существо способно пронизывать пространство как с помощью органов познания (органов чувств — зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса), так и без них. По мере отказа от этой способности обычный человек становится обычным. Он не придает значения тому, что ему привидилось или послышалось, потому что рядом с собой не видит источника информации. Этому учат с детства — отказываться от повышенной чувствительности и способности пронизывать пространство.



2. Способность присутствовать. Ощущение присутствия у людей возникает часто. Можно слышать это выражение «я ощущаю присутствие кого-то или чего-то» и в жизни, и в кино. Самому ощутить, что ты присутствуешь где-то еще, а не только в своем теле, подчас довольно неуютно и люди отказываются от этой способности довольно рано, потому что рядом нет никого, кто бы успокоил на этот счет и обучил смело и правильно пользоваться этим.



3. Способность воспринимать. По мере того, как человек растет, растет и его эго, эгоизм, эгоцентризм, появляются личные (чаще всего скопированные с кого-то) идеи и мнения, на которые человек опирается, как на догмы. Это как шаблоны, которые он примеряет ко всему вне себя. И если под его шаблон что-то не подходит, деградирующая личность просто отмахивается, как от помехи, не воспринимая ни то, что видит, ни то, что слышит. Экстрасенс старается воспринять, что другой говорит, как он действует, выглядит, потому что восприятие — это инструмент познания. В основе стоит готовность быть кем-то другим. В детстве это можно видеть, когда дети играют в зайчиков и каждый готов быть зайчиком и весело скакать, без какого бы то ни было вреда для собственной самооценки. И адекватно воспринимая происходящее. Экстрасенс способен воспринять как то, что существует, так и несуществующие в материальном мире объекты, может создавать все, что когда-либо воспринимал, может растворить то, что создал он или кто-то другой (в том числе — ситуации и болезни и т.д.). Все, что воспринято, может быть изучено. Со всем, что воспринято, можно вступить во взаимодействие.


4. Способность воспроизводить. Экстрасенс буквально влезает в шкуру своего клиента и воспринимает его состояние изнутри, хорошо понимая, что чувствует и думает другой человек. Он может воспроизвести, что тот говорит или пишет, чувствует или намеревается сделать. Когда в детстве заставляли не передразнивать никого, никому не подражать, быть самим собой, быть таким, как все, таким, как сказала мама, способность воспроизводить редуцировалась до отметки 5 или 2 в школе, осталась на уровне заучивания наизусть, закостенела и выродилась. «Что Вы сказали?» — обычный вопрос. Любой человек, который переспрашивает, потерял способность воспроизводить. Он не может мысленно повторить сказанное, увидеть воспоминание отчетливо, страдает память и падает общая успешность. Экстрасенс воспроизводит все, что слышит и видит, любые ощущения, относится к своей памяти, как к надежной записной книжке, из которой ничего не пропадает в никуда.

5. Способность понимать. Когда нам раздраженно говорят «Да пойми же наконец!» — стараются привлечь внимание к себе и своей мысли, потому что мы не хотим быть рядом с чужим мнением, не хотим о нем общаться и не хотим испытывать симпатию к чужому мнению. Чтобы что-то понять, на это надо направить внимание, приблизиться, найти в этом что-то хорошее (если оно есть) или плохое, пообщаться об этом и составить об этом свое мнение. Уяснить значение, смысл, признать реальным, оценить по достоинству. Разобрать на части, понять их соотношение. Проделать значительную интеллектуальную работу, обработать, без возникновения антагонизма или отторжения. Экстрасенс старается понять, разбирает все по полочкам, понимая, что он старается понять. Дает не выученные заранее советы, а находит часто совершенно новое решение, которое невозможно без понимания сути происходящего.

6. Способность осознавать. Экстрасенс осознает все, что происходит, на многих уровнях осознания. Этих уровней много, об этом можно написать отдельную большую статью, и все равно не рассмотреть вопрос досконально. Можно упомянуть сейчас, что весь органический живой мир — это разные уровни осознания, и если есть эволюция — то эволюция осознания. Осознание — это коренное, главное отличие живого от неживого, благодаря которому происходит момент выбора. Свобода выбора — единственная свобода у живого существа, не поддающаяся законам материальной вселенной. Именно осознание позволяет развить ученика выше уровня учителя, превзойти его, что невозможно на более низких уровнях осознания (дочеловеческих). Осознание, направленное в будущее, способно менять судьбу.



Обращаясь к экстрасенсу, Вы задействуете все его способности, которые есть и у Вас, но в подавленном состоянии. Экстрасенс, приобретая опыт и мужество, может помочь все лучше и лучше, практика определяет уровень мастерства. Конечно, разные способности натренированы у экстрасенсов по-разному, не равномерно. Но главное, это найти такого специалиста, который разговаривает с тобой на понятном тебе языке, относится к твоим проблемам, как к реальным, оказывает реальную помощь, дающую результат. Есть результат — это специалист. Нет результата — это стажер. Ищите специалистов.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Весна

Парапсихолог, экстрасенс-инструктор, кармический нумеролог. Предсказания на будущее, разбор жизненного пути и преград на пути исполнения желаний. Любовь и отношения, здоровье и работа, финансы и карьера.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Экстрасенсы


Комментарии

Светлана, спасибо за хорошую статью. От себя хочу добавить, что — чем больше настраиваешься — тем больше открывается  информации, причем, идет с разных каналов восприятия. Да, практика так же важна и в этом деле. 
13.02.15
Сейчас на сайте
Светлана, очень интересно систематизирована информация, обычно все смешивают в кучу в подобных темах, однако, меня слегка смущает вот этот момент,
 Это обычные для духовного существа способности, исчезающие в мире людей вследствии личностной деградации
Выходит, что Великие и значимые персоны, многие из которых не развивали или не имели перечисленные Вами качества экстрасенса  -  деградировавшие,  в вашем понимании, личности, или недостаточно духовные существа?  Мне не очень импонирует, что вы обозначаете экстрасенсов как сверхлюдей, фактически другую касту. Я надеюсь, что вы так не считаете, но по смыслу текста такой фон исходит, по крайней мере в моем восприятии. Возможно, вы имели ввиду деградацию экстрасенсорных способностей, вследствие их не развития, а не личностную?

И, ещё,  вот это, 
Есть результат — это специалист. Нет результата — это стажер
А если результат проявляется через год, или два? Кто это был — специалист, или стажер?
14.02.15
Сейчас на сайте
Игорь, я думаю, что Великие и значимые персоны, как правило, либо осознают себя духовными существами с детства — и их мировоззрение не подавлялось, либо не осознают и достигают материальных успехов при поддержке общества, соблюдая все правила игры в социуме.

С этого различения своей духовной природы личности от материального носителя — тела — и начинается путь возрождения. В его отсутствии проходит путь личностной деградации. Ей подвержены люди из любых слоев общества, в любом статусе. Деградации подвержены и целые общества, основанные на восприятии людей как рабов или бездушных винтиков.

Экстрасенсы, конечно, не сверхлюди, и не все из них осознают и принимают свою духовную природу, но способности человека имеют именно духовную природу. Развивая отдельные способности, человек часто приходит к осознанию того, что он не тело, к осознанию своей духовной природы — такой путь возможен. Без развития способностей и атеистическом мировоззрении личность деградирует с той скоростью, которую задает современное состояние культуры. 
14.02.15
Сейчас на сайте
Светлана, благодарю за пояснение, в таком контексте информация мне уже ближе, но все- таки можно найти много примеров, когда экстрасенс, соответствующий вашим критериям экстрасенса формально, абсолютно бездушен, и движим лишь эгоистичными соображениями, не  испытывает, например, сострадания, как одного из важнейших духовных принципов, в моем понимании. А с другой стороны, есть множество примеров, когда именно подавление личности социумом служило тем толчком, который приводил её к высшим духовным истинам как катализатор. К тому же, точно (по личному опыту) знаю, что существует врожденная предрасположенность к высокой сенситивности, которая проявляется уже в самом юном возрасте, и такой человек при всех способностях может не осознавать своей духовной природы. 
Согласен, что экстрасенсорика имеет духовное начало, но  обусловлена в реальности более сложными и многогранными причинами, чем лишь полным осознанием своей духовной природы. Наличие высокого процента экстрасенсов в социуме не гарантирует и не отражает напрямую его высокого духовного развития, на мой взгляд.
14.02.15
Сейчас на сайте
Игорь, спасибо за развитие темы. Вы пишете, что бывают экстрасенсы с негативными качествами, бездушные, эгоистичные, не сострадательные — и это правда, поскольку экстрасенс — не морально-этическая, а профессиональная категория, так же как, например, как танцор, музыкант, врач. Мы говорим о способностях, которые являются профессиональными инструментами.

Все способности человека носят духовную природу, и — Вы правы — в моменты социальных кризисов катализаторами способностей могут служить высокие цели, например, борьба с подавлением личности. Само подавление катализатором быть не может, оно блокирует способности, а вот несогласие с подавлением — это личностная позиция, ведущая к развитию, например, при поиске выхода из кризиса.

Возраст играет роль при проявлении способностей. Чем раньше обнаруживаются способности, тем легче их развивать, юные существа еще не впитали атеистическую ложь своим разумом, который находится в состоянии развития, и у юного существа целостное восприятие своей духовной природы от рождения. Позже оно дробится различными теориями, потому что обучением заменяют самоосознание. С чем человек себя отождествляет, тем и считает в результате. Когда ему настойчиво твердят, что он не дух, а тело, он в конце концов соглашается.

Нет никакой связи между процентом экстрасенсов в обществе и уровнем развития этого общества. Есть только связь с потребностью общества — когда такой потребности нет, ремесло исчезает. Надеюсь, это произойдет в будущем, когда способности к сверхчувственному восприятию станут обычным делом.
25.02.15
Спасибо за статью, Светлана.Когда что-то читаешь(слышишь..), то автоматически примеряешь как бы на себя: «А у меня вот это..?, это...?»… Я тоже примеряла.Я -не экстрасенс по профессии, но примерять на себя способности экстрасенсов из данной(любой) информации-это такая моя привычка.:)), тем более, как Вы говорите,-ЭТО есть у каждого, хоть и  в подавленном социумом состоянии.-так почему бы не примерить? Ну и очень полезно знать то, что Вы написали, чтобы проТЕСТИРОВАТЬ экстрасенса, если с ним столкнёшься по случаю.
Согласна с Вашим прогнозом, в том, что эти способности СТАНУТ нормальным навыком в недалёком/каком-то будущем.Но пока… экстрасенс-это и есть ЭКСТРА-сенс, а не просто обычный СЕНС, как и заложено творцом изначально.Считаю, что личность «деградирует» и эти способности подавляются из тысячелетия в тысячелетие ,-неспроста.Помимо естественности этого процесса само по себе, наверное, есть тайный ЗАМЫСЕЛ именно ТАКОГО положения дел в мире людей на нашей планете, а не иного, чтобы канал стал прикрыт, отуманен… Если бы ВСЕ ПОДРЯД не только рождались с этими способностями, но и продолжали ими владеть далее по жизни, то это была бы уже не планета Земля, а некий ИНОЙ мир(которых, уверена, полно во Вселенной до сих пор, и быор и будут).И если у нас на Земле вот ТАК, значит это ЗАЧЕМ-ТО НУЖНО,-нужно, чтобы эти способности потихоньку затухали, затухали… и начиналось другое действо под общим названием: «А вслепую прийти к Создателю,-слабо?»Вот и рождаются тут люди, ослепевают(как и задумано!), и...-вперёд к Создателю, кто КАК может.А не удалось сейчас,-ОК, продолжи в следующем вопрощении.Вот такое вот колёсико.Всё продумано.Но РАЗВИВАТЬСЯ надо, от слепых к зрячим.Спасибо, Светлана, что дали прекрасный маячок, к ЧЕМУ надо стремиться конкретно в своём ОСОЗНАНИИ СЕБЯ.
02.03.15