Невидимый мир.

Наверное, трудно поверить в существование того, чего мы не можем увидеть, пощупать, ощутить. Классическая наука рисует нам наличие единой трёхмерной реальности, общей для всех, с единым течением времени. Но последние открытия в квантовой физике сделали огромный переворот в понимании устройства мира даже в умах скептиков. Мистические на первый взгляд события вполне укладываются в теорию квантовой физики.

Миры множественны, каждому из них присуща своя характеристика пространственно-временных отношений. Если для нашего мира мысли считается субъективным фактором, то в других мирах они могут иметь объективные параметры и характеристики.

Человек представляет собой сложную многоуровневую систему, в которой объединены физическая и сознательная составляющие, которые вкупе и складывают наше представление о реальности. Взаимодействуя с различными объектами, мы обмениваемся информацией, соприкасаясь с ними информационными полями. Сознание является основой существования мира. Нет смысла делить природу на живую и не живую. Кристалл может хранить информацию, а информация и есть сознание. Соответственно и каменная гора, состоящая из кристаллов, и океан и воздух обладают сознанием.

В народных сказках герои нередко разговаривали с ветром, деревьями или горой и получали от них ответы. Это не лишено основания. Издревле люди умели получать знания посредством силы мысли. Это и была та основа гармонии с Миром – умение сливаться с единым информационным полем. То, что потом стало называться магией. Так, например, известный факт, что Никола Тесла разговаривал с электронами, силовым полем Земли и т.п., как с одушевлёнными предметами, и на основе полученных знаний сделал многие свои открытия.

Основная масса людей мыслят декогерентно, то есть, выделяя из единого целого отдельные объекты, суживая этим своё восприятие мира. Это мешает человеку видеть полную картину, сосредотачиваясь лишь на отдельных её частях. Рекогерентное мышление направленно на стирание границ между объектами, это путь к гармоничному слиянию с миром. Сознание является основой всего существующего, главной составляющей мироздания. Как говорится в Евангелие:
«Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».
«Слово» здесь и означает термин «Сознание», «Разум».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Викторович

Прояснение отношений, любовная и денежная магия, возвращение партнёра, гадание на Таро, Рунах, просмотр ясновидением по фото, снятие негативных программ и блоков, рунические ставы и гармонизация, магические обряды.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо, Александр, очень хорошая статья.

Хочу дополнить, что и в нашем мире мысли — объективная реальность, с которой имеет дело каждый человек. Наука достигнет в ближайшее столетие определенного уровня понимания этой объективной реальности, перейдя от детектора лжи к обучающим технологиям, позволяющим передавать «потоковое знание» для ускорения обучения. 

Между миром живой и неживой (но обладающей сознанием) природы есть единственное принципиальное отличие — живое наделено свободой выбора, которой нет в мире застывшего духа (материи). И сознание имеет уровни развития, в зависимости от уровня развития свободы выбора — от мельчайшей у инфузории туфельки, например, до огромной у человека. Развивая у себя свободу выбора, человек эволюционирует, сужая свободу выбора — деградирует, падая в болото апатии и ниже.

27.02.15
Очень интересный взгляд на мир. Спасибо за блог!
06.08.15