Страх. Что делать, когда страшно?

Страх – это далеко небезобидное явление в жизни человека. Когда нужно принять решение – он будет сбивать с толку, и смелых решений можно от себя не ждать. Если нужно улучшить ситуацию в семье или на работе, он не позволит. Ведь если человек будет бесстрашным и разумным (читай счастливым и успешным), то эгрегоры страхов лишатся источника энергии. Кто же добровольно захочет отдать бесплатную пищу (энергию)? Нарисуют страшилку, и человек даже думать забудет, что хотел что-то изменить, попробовать, сделать решительный шаг.

Как результат – слабый человек будет жить под влиянием страхов и не попытается избавиться от них. Такой человек не будет включать разум, волю, а будет вечно искать оправдания, почему страшно, аж жуть…

Такова реальность. Что же можно сделать, казалось бы, в данной безысходной ситуации? И когда, при каких условиях избавиться от страхов становится возможным.

Условие одно, но гиперважное: человек должен сам захотеть этого. Для этого он должен многое понять:

  • чего он лишается из-за страхов;
  • каким образом страх портит его жизнь (карьера, взаимоотношения, др.);
  • понять, что страх – это не качество его Души, а инородное подселение (непрошенный гость в сознании);
  • что Душа намного сильнее, чем он думает о себе сейчас, и были моменты в жизни, на которые можно и нужно опираться (проявленная сила, решимость, др.);

Когда эта работа проведена, наступает период борьбы, т.к. за все хорошее приходится сражаться. Будут провокации, возможно станет еще страшнее. Главное – не отступать от принятых решений и идти до конца. Здесь подойдут любые методы. Один из них – образы: рубим капусту, прокалываем воздушные шары с шумом, др. В этот момент управление вы берете в свои руки, и вместо привычной реакции бояться, начинаете действовать нестандартными методами.

Следующий метод – самовнушение. Я уничтожаю страх (назвать какой именно, например, «страх грозного начальника» или «страх, что поругают»). Сказать себе с такой силой, чтобы не было внутреннего сомнения, а вдруг не получится. Голос внутри должен быть громоподобным – убедительным и мощным.

Ну и самый главный метод – обращение к Богу. Нужно не быть гордецом, не считать, что Богу не до нас или еще что-нибудь в таком роде. Научиться просить Бога о помощи. Благодарить за помощь, становиться ближе к Нему.

Эти несложные действия, умноженные на горячее стремление избавиться от страха и на упорство, обязательно приведут к результату. Успехов всем нам!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ღ Анна ღ

Помогу понять себя, свой внутренний мир, раскрыть свои способности, снять блоки. Каждое Ваше действие будет сопровождаться переменами в Вашей жизни. В конечном итоге, у Ваc не останется желания обвинять кого-то или обижаться на кого-то. Вы станете бо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Целители


Комментарии

Полезная  и нужная статья! Спасибо.
16.02.15
Спасибо за Ваш интерес к теме, хотелось бы найти эликсир бесстрашия, но так бывает в сказках. Стать бесстрашным — это вершина, которую нужно завоевать. 
23.02.15