Любовь и другие политтехнологии

Я дам почву для размышления, чтобы вы понимали, что моделирует наше мышление. Это просто выписки из разговора на общественные темы касающиеся персонально каждого. Возможно, продолжу. И даже предложу варианты выхода.

 

Что чувствует?

Многие люди, особенно в эзотерике, часто интересуются, что чувствует тот или иной человек. На самом деле чувства людей запутываются и они сами не знают что чувствуют. Повсеместно пропагандируется культ необъяснимой любви – естественно, что люди не могут себе в итоге позволить ничего определённого, постоянно находясь в поисках чего-то, изменяя себе и своим возлюбленным. Кроме того, обращаются за ответами к тем, кто даст их не проходя путь….

К этому отлично добавляются ещё и всевозможные сериалы. Большинство людей просто эксплуатируется размениваясь на какие-то постановочные страсти… Сериалы даже крутят для того, чтобы люди погружались в эти ненормальные эмоции и жили ими, чувствовали что живут, ковырялись в путанице и не хотели большего.

А зарплаты такие низкие почему?

Чтобы люди прилагали массу усилий, дабы обеспечить себе более-менее нормальные условия для жизни и не посягали на структуру власти. Чтобы бились за «конфетки» принимая такой образ жизни во всём его потребительском разнообразии и даже не думали о большем.

Есть эмоциональный ум, а есть рациональный и интуитивный, страсти ведь не всегда берут верх?

Они задействуются, только кружатся вокруг эмоциональных потребностей. Это как погружение в игру… Ты начинаешь придумывать какие-то схемы ходов, расчитывать на удачу и инутицию… Но всё это в чужой игре, которая вселяет азарт, желания, потребности, мироощущение и прочее… Если ты не в ней, то чувствуешь что всё не настоящее, реальность бледнеет и уже совсем не кажется интересной, более того, кажется даже опасной, потому что покушается на представления о счастье...

Почему столько фильмов про зомби?

Чтобы люди думали, что они не зомби… Кроме того, людям по телевизору постоянно показывают плохие новости на главнейших каналах, чтобы они думали, что у них всё хорошо и одновременно игнорировали то, что происходит не с ними, в итоге отделяя себя от понимания того, как всё происходит в целом.

Не у всех ведь всё настолько плохо. Люди же продолжают жить так веками?

Есть такая притча. Идёт мужик по деревенской улице. И видит, сидят дед и баба, а рядом лежит собака и скулит… На следующий день идёт снова мимо и видит ту же картину. Тогда не выдерживает и спрашивает «А что же с вашей собакой, почему она всё время воет?». Бабка говорит: «Дак она на кочке лежит, больное ей». Мужик «А чего же она не ляжет на другое место?». Бабка «Потому что недостаточно больно, вот и терпит»...

Вам будет недостаточно больно и вы будете терпеть, тешась своим геройством и великой силой духа. Вот так поколениями люди погружаются в представления о том какова реальность.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Станислав Гордецкий

Специалист по бизнес-магии, любовной магии. Таролог, Парапсихолог
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

 Палка всегда о двух концах: сериалы спасают от депрессии тех, кто вынужден находиться на эмоциональном голоде, тех, кто  пока не воспринимает свое одиночество как время для себя. Не гуманно таких слабых оставлять без шанса на пробуждение ненасильственным способом. конечно, лучше бы сериалы были в духе Рязанова и Гайдая… но на безрыбье....

Думать нельзя запретить, можно только отвлечь предметами быта, занизкочастотить. Для чего тоже надо прилагать усилия, выдумывая все новую и новую шизу, которая весьма заразна и для самих авторов.

Это если счастье липовое.

Тут доза важна, рано или поздно — стошнит по-любому. Передоз либо заставит задуматься, либо выведет из общего баланса. Естественный отбор.

Реальность всегда многоуровнева. Вот и вы не можете со своей «кочки» соскочить, хотя больно уже не за себя, чуткость не позволяет — а интуиция подсказывает, что выход есть! И готовы создавать его и прокладывать дорогу — каждому по вере его.

 

 

 

 

 

28.11.11