Мужчины: кто они в России сегодня?

Итак, сегодня 23 февраля. В России его принято отмечать как «мужской день», хотя официально он таковым не является, а принято говорить о «защитниках Отечества» и армейской теме. Но не все же мужчины служили в армии. Кроме того, сегодня есть и достаточно много женщин, которые отслужили. Поэтому, на мой взгляд, армейская тема не отражает «мужской специфики». Если хотят сделать особый день для мужчин, похожий на 8 марта, то это должен быть именно Мужской день — без ссылки на военную тематику.
А то, что наша культура привязывает мужчин к армии даже через такой праздник (день мужчин — это армейский день), показывает, как узко воспринимают мужчин в России сегодня. В этом восприятии мужчина — это воин. Кроме того, конечно, мужчина — это чернорабочий, ведь в связи с этой армейской темой возникают образы солдат, которые убирают снег и как рабы строят дачи генералам. Или студентов, которых можно снять с пар, чтобы разгружать какие-то мешки, переносить шкафы, при этом не платя им за это денег. Вот такой мужчина нужен современной России — послушный исполнитель, чернорабочий и воин. Разумеется, большого ума такому исполнителю тоже не нужно.
Мне, поскольку я не воин, а мужчина-мыслитель, — мне не очень приятно, что меня сравнивают с этим и пытаются навязать мне образ этого солдата-чернорабочего. Кроме личного, здесь есть и обида за всю страну. Прогресс в стране возможен, если ей нужно не пушечное мясо и рабы, а умные, мыслящие люди, способные создавать новые технологии, делать общество лучше и современнее.
С такими мыслями я начинаю это 23 февраля!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Deleted

Deleted.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Мой младший  сын не служил в Армии,(проблемы с позвоночником)… но он истинный мужчина… как и старший… который служил.Мои мальчики, умные… воспитанные и всегда придут на помощь… любому кому это нужно… не обидят слабого.Я ими горжусь!
23.02.15
Браво автору! Мужчина — это не агрессия, не пушечное мясо, не раб.сила! Это образ и подобие Божие! 
23.02.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Mr.Effektor! У вас обида за всю страну, у страны обида))), у того кто служил, обида может возникнуть к вам, в первую очередь))). Мне довелось служить в бригаде морской пехоты, где днями и ночами проводилось специализированное обучение и передача определённых навыков. В армии можно было и чернорабочим стать на несколько лет, здоровье потерять или найти (каждому своё).  Ваша статья необходима для одного слоя населения и мало понятна для другого. Прогресс в стране, в любом случае возможен))).
23.02.15

Никогда не связывала мужчину с армией. И в принципе отношусь к 23 февраля, как к профессиональному празднику ( папа, дед, дядя- военные). 

А то, что касается прогресса в стране: считаю, что главное, чтобы мужчина оставался мужчиной, женщина женщиной, семья — основой. Каждый занимается своим делом и жизнь по " половому признаку".Тогда прогресс стране обеспечен.

23.02.15
С Праздником и побольше положительных мыслей.
23.02.15
Я ассоциирую этот праздник с восприятием себя, как мужчины, который защищает свою семью и делает столько, сколько может сделать для их блага.

24.02.15
Любопытная позиция, но… я ее, короче, не разделяю. Праздник, по происхождению, армейский, может, не буквально про сапоги и портянки, но где-то близок к этому. Про образы солдат-рабов, которые возникают после чтения прессы, я промолчу, поскольку таких в реальной армии не видел. Вообще, время, проведенное на службе, было раньше да и является сейчас самым плодотворным в части личностного роста и вообще роста, даже если это и не рейнджерские подразделения, а что-то тихое и спокойное как стройбат. Об этом можно порассуждать отдельно, но у автора явно образы из каких-то фэнтези. По поводу послушного исполнителя, чернорабочего и воина, которым большого ума не надо, — ну это разве что… промолчу. Попробую себя представить мужчиной-мыслителем и кругом одни мыслители… картина еще та… такого можно нагородить…   
24.02.15
@Анатолий.
Анатолий, личностный рост в армии?? Простите, не вижу ни условий, ни позитивной идеологии для такого роста в армии. А в чем идеология армии? Убивать и умирать за страну? — Но тогда это идеология смерти, а не жизни. Армия — это вообще про смерть, а не про жизнь. Какой же здесь личностный рост? Куда он может быть направлен?
И если бы было больше мужчин-мыслителей, а не тех, кто любит поиграть мускулами, то и, глядишь, меньше было бы войн, и не нужна была бы нам армия… Хотя, если вы не мыслитель, то такие умозаключения можете и не сделать.)
24.02.15