Далеко до весны

На дачу хочу. Копаться в грядках и осматривать деревья, слушая лекции под высоким небом и свежим ветерком.

Сейчас садоводство удивительно легко объединяется с умственным трудом. За спиной плоский рюкзачок с буком, клавиатура которого покрыта плёнкой, чтобы песок не попал под клавиши. Руки заняты — слушаю. Вместо перекуров (которые напрочь отпадают за ненадобностью у многих заядлых курильщиков) — отправка записей в Интернет.

Пилю дрова на зиму, а бук издаёт треньк, характерный для пришедшего от Эксперта послания. Смотрю, кто и с чем ко мне обращается. Опять и снова разводы, измены, неустроенность, неуверенность. Чуть ли не каждого второго хочется подтолкнуть к более естественной жизни. Девушка, зачем Вы боретесь за внимание этого несчастного буржуйчика, совершеннейшего нищеброда по европейским меркам? Зачем Вам это капризное хамло, что Вам с ним делать? Но надо же девушке вообще хоть что-то делать, сидя в городе. Ну а Вы, отец пятерых детей, зачем пытаетесь лечить раздражительность усталой жены, если достаточно вывезти всех на простор, чтобы дети перестали раздражать и жена перестала уставать? Что, вам до дачи ехать ближе, чем до квартиры, но на даче нечего делать?! Вам удалось меня изумить.

На даче нечего делать. Вкладывать в землю цветочную луковицу не пробовали?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена Ермолова

Самоорганизация, рациональное использование времени. Путь в творческие профессии. Смысл жизни. Православная психология и психология религии. Осознанное родительство. Одаренные дети. Дети с ментальной инвалидностью. Короткие ответы на многие Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Садоводство


Комментарии

Приятно читать текст, написанный талантливо, да еще и тема хорошая.

Вот только с рюкзачком за спиной, пусть плоским, работать все равно неудобно. Его лучше подвесить где-то неподалеку.

Очень правильно пишете: к более естественной жизни… и не каждого второго, а поголовно. 

07.11.11

 Хорошо подмечено. Но вот я сделал открытие для себя, это «зелёный шкаф»! Это шкаф состоящий из грядок. Кусок природы в зимней квартире)) Антидеприсивный гаджет))

07.11.11