Отношение к воде...

«Все воды, хвалите имя Господне!»

ВОДА — это живительная влага для всех нас. Она имеет три свойства:
растворять, удалять и укреплять.

Разберем коротко эти свойства на примере, очевидном для всех. Я много лет занимаюсь водолечением, обливаюсь и принимаю ванны из трав, использую природные добавки в них — морскую соль, соду, речные камни, глину.

Вода — это целительница для организма человека и работать с ней нужно на позитивной ноте, любить воду и восхищаться ей.

С применением воды — корень болезни обнаружится, вскроется и излечиться, так как вода растворяет в крови болезнетворные бактерии, усиливает кровообращение, делает работу почек, поджелудочной железы, печени более работоспособной. Кровь очищается через выделение в ней шлаков и изгоняется через органы выделения прочь.

Ослабленный организм — становится крепче, сильнее и появляется нужная нам энергия — подъема, жара, сопротивлению болезни.

В детском возрасте мы жили с родителями, с многочисленной родней на берегу Енисея. Сейчас данный поселок давно затоплен водами Красноярского водохранилища, но у меня в альбоме много чудесных, старых фотографий где мои молодые родители на покосе в пойме Енисея, с моими дедушками, бабушками, тетушками и дядьями и вдали катится плес, впадающий в Енисей.

Есть фотографии, как моя молодая мама с тетушками полощут белье с большой лодки летом. Это черно-белое фот, но там так передана красота воды, леса, берега, моей молодой мамы с улыбкой на лице, что хочется немедленно попасть туда и подышать тем воздухом, который дает могучий Енисей.

Мои молодые родители, как рассказывала моя бабушка, были бесшабашными, веселыми и спортивными людьми. Почему бесшабашными? Потому что отец мог положить меня, 8 месячную девчонку на грудь и заплывать далеко… Но он был хорошим пловцом и мама не отставала. мама — медик по образованию, постоянно нас приучала к воде: купаться — рано и только в открытом водоеме, плавать — учиться обязательно, по росе бегать — обязательно, в лес ходить в любую погоду и не бояться влаги и сырости — это есть работа по закаливанию организма.

Летом, в мае, июне — наполнялись тазы и тазики, ванны и бочки и бегать умываться надо было только на улице. Поливался огород — туфли вон и босиком.

Такое отношение к воде, теперь, в моем осознанном понимании — очень верное.

Жизнь сегодняшнего человека очень ограничена. Мы постоянно боимся за своих детей, внуков чтобы они не простыли, не заболели. Не водим их, малышей в бани, не обтираем и не закаляем их.

Это очень плохо для здоровья и жизни человека, для его кожи и крови. Человек становится медлительным, в нем застаивается кровь, затекают руки и ноги, не циркулирует правильно лимфа. Мы становимся пастозными, ограниченными...

Отношение к воде — это внутренняя культура человека.

Вода приходит из природы. Она живая субстанция и очень нужная для человека.
Без воды мы не проживем и недели, так как наш организм на 80 % состоит из воды.

Чтобы быть здоровым, нужно знать, какую воду ты пьешь, в какой купаешься и какой закаливаешься.

Я не сторонник фильтрованной воды, может потому что у нас в Сибири пока идет (Красноярский край, Иркутская обл) из крана достаточно вкусная и чистая вода. Я пишу о той воде, где живу и что имею каждодневно на столе.

Я воду настаиваю особым способом. Летом набираю камней речных ( Ангара, Байкал, Енисей) их практически постоянно прожариваю на солнце. Набираю камней прямо в воде, поглубже от берега, красивых камней. Затем их провариваю в воде и все, камни готовы для работы. Я их кладу в отстойную из-под крана воду, серебряный старинный рубль и вода готова к питью.

Можно отстойную воду перелить в емкость и проморозить, затем её употреблять. Вода становится вкусной и полезной.

Закаливающие процедуры — это обтирание, умывание, ходьба по росе, по воде, душ с разным напором и температурой, ходьба по снегу, ванны.

Почему вода требует культуры, потому что она живая и гармоничная. Если вы будете не умеренно ей пользоваться, она может принести вред. Особенно горячая вода при заболеваниях — нервной системы, сердца, опухолях и т.д.

Холодная вода тоже не рекомендуется анемичным, слабым, старым людям, маленьким детям, так как везде нужно знание, как её применять.

Хочу упомянуть еще одно небольшое правило — воду нужно применять перед сном за 30-40 минут, так как если вы накупались в ванне, не стоит сразу бежать спать. Можно полежать, отдохнуть, но после этого обязательно подвигаться, чтобы прошло отделение в вас того ненужного, что в крови «продавила» вода.
Особенно это касается того, когда вы ходите в баню и паритесь.

Из старинных рецептов, я хочу вам предложить для оздоровления следующие теплые ванны, то, что действенно и не приносит ущерба для организма ослабленным и здоровым людям:
  • Из сенной трухи,
  • из овсяной соломы,
  • из сосновой хвои.
как сделать такие общеукрепляющие ванны?

Очень просто: сшейте себе хороший полотняной мешочек, чтобы в него вошло 300-500 грамм сырья и было еще место свободным.

Поставьте на плиту большую эмалированную кастрюлю, положите сырье ( все сырье можно добыть в лесу и на полях, где стоят валки с сеном и соломой) в воду, одну сторону горловины — привяжите суровой (шелковой) ниткой к ручке, там где стянут мешочек и отпустите в воду, пусть вода нагреется, закипит и данный отвар кипятится на медленном огне 25 минут.

Накройте крышкой и укутайте эту емкость на 40 минут. Затем подготовьте ванну и вылейте туда данный отвар, Т воды в ванне — равна температуры вашего тела (локтя).

Входите в ванну, ляжьте и по плескайтесь в ней, на 15 — 20 минут.
Вы можете по 1/3 части смешать все компоненты и это будет отличная ванна для — ослабленных детей, пожилых людей, для нервно-истощенных, анемичных людей.

Если вы не можете принять ванну, возьмите сделайте так — купите белого полотна и сшейте себе исподнюю рубаху. Намочите её на 20 минут в отвар данной воды, в ведре ( кастрюле) выньте и, растерев тело мочалкой сухой, наденьте отжатую рубаху, поверх халат, ляжьте в постель и укутайтесь сверху — льняной простынью и двумя жесткими, шерстяными одеялами.

Вы почувствуете вначале озноб, затем придет тепло и сильный жар. Про терпите так 30 минут, затем под душ и не вытираясь, обсохните в ванной комнате.
Такая процедура называется — испанский плащ, она очень полезна лежачим больным, тяжелым. После неё приходит сильнейший прилив сил. Я рекомендую такую процедуру только раз в неделю. Это очень сильная процедура.

Оздоравливайтесь, идите к воде! Она — большой помощник, она -живая!





Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анужд гадалка и провидица.

Я гадалка в первую очередь, ясновидящая, яснознающая. Опытная, позитивная, быстрая. Смотрю только сложные случаи: смерть, болезнь, сложнейшие виды порч, бедность, неудачу. Не утомлю, не скажу больше, чем положено. Говорю то, что вижу, не подменяю то, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Целители


Комментарии

Анудж, спасибо огромное за интереснейшую и полезнейшую статью! На столько каждое слово пронизано здоровым духом, живостью, мощной энергетикой, что захотелось сразу бежать и проделывать процедуры)). Очень полезная информация. Утаскиваю себе в копилку народных мудростей! И обязательно буду рекомендовать всем своим.
Пишите побольше, делитесь своим опытом. Очень полезное дело делаете.
02.03.15
Наталья, спасибо и вы пишите, в вас сокрытый талант!) Буду писать по одной каждый день!
02.03.15
Сейчас на сайте
Анужд, великолепный блог. Никак не дойдут руки до того, что бы закончить свою серию блогов. Как раз до воды добрался и на воде и остановился… Только фразу: — "… вода растворяет в крови болезнетворные бактерии"..., нужно немного подредактировать. Вода может растворять вредные вещества… бактерии чувствуют себя в воде великолепно. Если конечно воду не прокипятить...;)
02.03.15
+1
02.03.15

Анужд, у меня остаётся жмых после приготовления живого овсяного\ячменного киселя, фактически это остатки проростков и оболочки. Тепловой обработке не подвергалось. Как бы Вы рекомендовали использовать это для ванны? Каждый раз остаётся грамм 300 не менее


Блог интересный и полезный, спасибо.

02.03.15
О, Светлана! Расскажите — как готовите живой овсяный кисель, его ценности и где берете сырье?
Конечно же этот вопрос ко всем, кто знает ответ)).
Анудж, еще раз спасибо за блог — интересна и полезна не только Ваша информация, дополнительно обретаешь опыт от комментирующих.
Благодарю
02.03.15
вода растворяет в крови болезнетворные бактерии"

Тимур спасибо за уточнение. полностью с вами согласно, спасибо что вы поняли о чем я хотела написать. естественно так и есть!) Спасиб)))
02.03.15
Автор ответил мне в личные сообщения, спасибо.
Наталья Sivill@, сырьё самое простое и доступное — зерно :)
Методика описана в одном с моих блогов.


02.03.15
Спасибо! Интересная и полезная информация!
16.04.15