О ценностях ошибках, о благодарностях о Профессионализме!

В этот раз я хочу    поделиться с Вами  интересной историейпритчей, которую   я  увидела на  просторах Интернета.

Про  ценности  ошибки,   про возможности и  Профессионализм.!

«Молодой  профессор вошел в   аудиторию и стал   писать на  доске.  Студенты посмеивались над молодым   профессором и хотели вывести его из себя.  Когда он делал записи на  доске, он совершал орфографические ошибки. Студенты хотели высмеять  профессора,  но  тот сказал:
  « Каждый раз, когда я буду совершать  ошибку,  Вы мне сообщайте, я    плохо  владею орфографией».  Профессор искусно объяснял   свой  предмет,    был тактичен, вежлив и каждый раз, когда он  совершал орфографическую  ошибку,  он благодарил своих  студентов за  наблюдательность  и  умение заметить ошибку.
    Так лекция за лекцией,    профессор овладел  тонкостью  орфографией благодаря своим студентам.   Когда стали спрашивать студентов, чем    понравился  новый профессор?
   Все студенты хором отвечали:

-  За ловкость, профессионализм,  доброжелательность и  чувство юмора.
   Студенты  отметили его профессионализми и компетентность.
 Не обязательно знать все,    но любить  быть Профессионалом в своей области.,   не  бояться совершать ошибки,  быть  благодарным,.

 А в  чем  ценность для Вас   проявляется эта история?
 Какие для  Вас главные  ценности в жизни?
Какие Вы транслируете ценности своему  окружению?

Благодарю Вас  за  интерес к теме и за участие

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Вера

Я - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, практикующий ПСИХОЛОГ. КОУЧ. Помогу Вам сделать жизнь такой, какой Вам хочется. Я верю в то, что в каждом человеке есть силы и возможности для решения сложных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Привет Вера! Благодарю за притчу и за участие! Умышленные орфографические ошибки — это один из распространённых приёмов преподавателя для повышения внимания студентов…  об этих ошибках студенты не помнили — это для них было не важно. 

Успехов вам! 

10.11.11

Спасибо! Это прямой ответ на вопрос, который поставила всего-то день назад.

Я могу очень много, но это многое — не всё. Даже не всё, что хотелось бы. И уж точно не всё, что норовят стребовать строгие критики.

А сейчас я пойду и расскажу эту притчу своему сыну, которого затюкала учительница. Не представляю, как семилетка будет благодарить учительницу за ежеминутные замечания в присутствии всего класса, и всё-таки прежде, чем переводить в другую школу, попробую пробросить эту идею.

Это не просто комментарий, этот SOS.

10.11.11