Любовный треугольник: миф или реальность...

Наиболее часто проблемой в личных отношениях становится появление третьего в отношениях и формирование так называемого любовного треугольника. Но здесь стоит озадачиться вопросом о том, существует ли вообще такое явление…


Если двое любят друг друга, то появление третьего в отношениях практически не возможно. Если же такой человек появляется, значит есть существенные проблемы в отношениях или вообще можно констатировать, что одна пара распалась в действительности и появилась другая…

Человек не склонен ценить то, что имеет, поэтому обычно весьма легкомысленно относится к своим родным людям и с вниманием и заботой к окружающим. Это постепенно приводит к тому, что появляется неудовлетворенность в личной жизни, ощущение нехватки счастливых моментов и осознание того, что все стало весьма обыденно, пропал интерес и стремление что-то делать друг для друга.

Значительная часть при этом замыкается в самом себе и пытается так найти выход из ситуации, другая часть обычно требует к себе внимания и опять таки наталкивается на непонимание. Итог вполне понятен: родные люди становятся друг для друга чужими, а вот отдельные чужие становятся намного роднее…

Когда же появляется третий в отношениях и речь уже заходит о любовном треугольнике, то оказывается, что восстанавливать отношения очень не хочется, так как еще свежи многочисленные обиды и претензии, зато новые отношения кажутся выходом из ситуации и манной небесной. А ведь на самом деле это побег не из семьи или отношений, это побег от себя самого… Человек просто не готов к тому, чтобы быть вместе с кем-то постоянно: а ведь в начале отношений были такие слова: «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас».

Как легко их сказать, и как трудно пронести в себе через всю жизнь…

Помните о том, что обещали и говорили, цените то, что имеете и любовный треугольник будет для Вас только чем-то непонятным, ведь и на самом деле его просто нет.

 

P.S.: Когда человек говорит, что любит обоих (обеих), это означает только одно – он не любит никого, кроме себя самого…

17.03.15
187
18 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♥ В Е Л Е С ♥

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Прекрасный подход и лучшие школы йоги советуют работать над отношениями в паре, когда появялется вероятность появления третьего, не впускать его в них.
Когда оба супруга ведут себя осознанно - максимум шансов на гармонию.

17.03.15
Велес., просто и понятно. Замечательно.Мне часто задают вопрос может ли мужчина любить двух женщин?.. Любить нет--обманывать да!
На самом деле всегда происходит именно так, либо человек любит себя, либо одного в треугольнике, а второго использует..
Подача материала просто прекрасная!
17.03.15
Спасибо за интересный и жизненный блог +
Эта тема всегда актуальна и вызывает разные точки  мнения у людей.
Но ведь бывают исключение из правил когда двое несвободных людей случайно встречаются и понимают что не могут друг без друга. Что тогда делать? Продолжать жить с нелюбимыми супругами и подавлять чувства друг к другу только потому что когда-то по молодости они дали слова клятвы своим супругам?
17.03.15
     Прекрасный материал! Большое спасибо за интересный блог. Всё просто и понятно. Целиком и полностью поддерживаю Велеса.
Хотя … исключения, конечно, бывают .
Дала бы совет: не спешите, пожалуйста, не спешите рвать отношения с теми, кого любили и кто любит вас !
Думайте, думайте и ещё раз думайте !
«Семь раз отмерь — один раз отрежь !»
Как бы не сделать себе хуже. И про детей не забывайте !
Спасибо.                
17.03.15
Несомненно, залог счастья- ценить то, что имеешь!
Спасибо за блог!
17.03.15
Спасибо, ВЕЛЕС, за хорошую статью.
Хочу дополнить от себя: семья создается с целью создать и воспитать детей, чем она и отличается от интимных отношений, в которые никто больше не вовлечен. И когда возникает любовный треугольник, это означает часто предательство этой цели. 
17.03.15
Может, если такое случается это свидетельство отсутствия любви в начале?
Любовь -это отдача, но все же отдача с желанием и радостью… Мне часто говорят, что надо отдавать… Но как можно отдавать без желания, просто как упражнение? И таким образом, выработаются навыки любви?) Извините, за сумбур.
17.03.15
Поучительно! Многое вывела для себя...!
17.03.15
Уважаемый Велес, у меня такое ощущение, что вы написали о моей жизненной ситуации. Я бы добавила, что слабые мужчины так и не сделают своего выбора ни в пользу одной. Это не просто эгоизм, а суперэгоизм и самовлюбленность. Спасибо за статью. 
17.03.15
Очень поучительный материал! Уметь любить себя, своего близкого человека, свое окружение, мир, иметь в душе это место для любви, чтобы её отдавать и получать взамен — это огромное счастье для тех, кто этим наделен, и огромный труд для тех, кто этого не ценит и не понимает происходящего! Будем учиться ценить эту любовь, дарить её другим, чтобы по проишествию лет нам не было жалко за бесцельно прожитые годы своей жизни! Отлично вам за блог!!!
17.03.15
Большое спасибо Всем за комментарии! 
Тема безусловно не так проста как кажется, но мое глубокое убеждение что один человек может любить также только одного человека )
Все остальное уже вызывает сомнения... 
18.03.15
Веста и Светлана Весна большое спасибо за то, что напомнили про самое главное. Детей часто вообще не берут во внимание… Но дети это уже отдельная тема.
18.03.15
Благодарность автору Велесу за мудрые блоги и  советы, которые мы выносим для себя из прочтения!
Тема блога «танго втроем»  в нынешнее время, к сожалению, имеет актуальный оттенок. В паре двоих необходим труд (приятный) над отношениями, плюс стремление быть интересным для партнера, плюс уважение. В противном случае отношения несут характер застойного состояния без какого-либо развития вперед, причем с обеих сторон. Проговаривание вопросов  без лишних эмоций поможет «взять» курс на коренное изменение ситуации… И прав автор Велес — «легко сказать» — труднее найти разум, мудрость и силы, чтобы  выполнить…
18.03.15
Блог очень интересный! У меня своя точка зрения:«Любить- это не держать». То есть не цепляться и перестать искать «единственных»(а это проблема, скорее женская), вместо этого общаться с мужчинами и среди них уже «выбрать». Только так. Ибо в случае «ожидания», женщина отдаёт всю себя вот этому «единственному», забывая, что Бог, Вселенная, Высшие Силы, Ан
гелы и т.д. - именно они и «выбирают» нам половину. А если сам человек цельный, то и половина не нужна, а лишь такой же целый:) Ценить то, что имеем и благодарить Бога за все в нашей жизни))Тогда и треугольников поменьше будет;) Спасибо, Велес!)
19.03.15
Все в точку. Правильные жизненные наблюдения. Всегда думаешь, что есть где то лучше, а на самом деле оно рядом с тобой. 
Благодарю, Велес, за тему для размышлений.
26.03.15
Если мужчина уходит к другой, значит это надо… ТРОИМ.
26.03.15
Интересный блог. К сожалению мало кто задумывается, что сам подталкивает своего партнера к созданию любовного треугольника.  В силу незнания и отсутствия жизненного опыта, а кто-то в силу амбициозности партнеры по браку не ищут причины в себе, а начинают обвинять «третьего лишнего». Но есть и пары, для которых появление любовного треугольника становится толчком, чтобы разобраться в причинах охлаждения чувств. Пары, пережившие этот этап становятся только крепче. Спасибо!!!
30.03.15
Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина.

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie/luchshie-citaty-omara-hajyama-596305/ © AdMe.ru
Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина.

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie/luchshie-citaty-omara-hajyama-596305/ © AdMe.ru
Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена. Можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница. Но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина. (Омар Хайям)
Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина.

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie/luchshie-citaty-omara-hajyama-596305/ © AdMe.ru


02.04.15
Отличная статья, так точно все изложено! Полностью согласна, если двое любят друг друга появление третьего в отношениях практически не возможно! Один человек не может любить двоих! Спасибо, ваши статьи чудесны!:)
13.04.15
Спасибо Велес. Все так верно сказано!!!
01.06.15