Кто-такой -Ведьмак- прошу данные в статье не воспринимать всерьез все-то что написано взято из сети интернет !!!

Ведьма́к — персонаж славянской мифологии и демонологии, колдун. Является начальником над ведьмами определённой местности; может действовать заодно с ведьмами, или наоборот, защищать людей от проделок ведьм и заложных покойников, заговорами лечить болезни людей и животных.

В грамматическом отношении слово «ведьмак» соответствует слову женского рода со сходной этимологией — «ведьма».

Дальше людям с нарушенной психикой лучше не читать!!!)
Обладая магическими способностями, ведьмак может по своему усмотрению оборачиваться мотыльком, конём, волком или другими животными. По поверьям, ведьмак, как и другие колдуны, может быть «прирождённым» или «наученным». У «прирождённого» ведьмака может не быть бороды, усов, зато присутствует маленький хвостик, а отражение в зрачках глаз перевёрнуто вверх ногами. «Обученный» ведьмак ничем не отличается от нормального человека.

Вот эта версия правдоподобней!

Наши предки полагали, что у ведьмака одновременно существует две души – одна светлая, божественная, человеческая, а вторая тёмная – бесовская. Поэтому его уважали и одновременно боялись.Ведьмак мог быть одновременно и вражлебным и благосклонным к людям.

Ведьмак мог насылать порчу на людей, животных, урожай. И тогда чудилось замороченному человеку, что исчезли у него, уши, нос, глаза и только ведьмак мог возвратить ему ясность сознания. Вместе с ведьмами, ведьмак принимал участие в разгульных оргиях и шабашах. Так же древние славяне верили, что ведьмак видит мир в перевёрнутом состоянии. В этом проявлялась тёмная сущность ведьмака.
Уважали люди ведьмака за то, что он часто творил добрые дела. Он отводил порчу от людей, уберегал их поселения от упырей-вурдалаков, врагов которые хотели покорить или уничтожить их, от моровых болезней, лесной нечисти.Внешним видом ведьмак мало чем отличался от обычных людей. Когда ведьмак отходил в мир иной, он передавал всю свою магическую силу приемнику, иначе его души не могли расстаться с телом. Древние славяне верили, что даже после смерти ведьмак обладал какой-то частью своего могущества и силы.

Перед смертью ведьмак должен передать свои знания другому человеку. Когда он умирает, наступает засуха или идут нескончаемые дожди. По поверьям, ведьмак и после смерти охраняет село, не пропуская в него мертвецов.
Если весь ритуальный обряд был соблюден, верно, то даже после своей смерти ведьмак продолжал делать добро людям и защищать их селение от тёмных сил.

Источники: Всемирная сеть интернет «Википедия»

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алексей Тэрн ✔

ఋСнятие негатива, установка на удачуఋ Эзотерика, мистика, магия, мистицизм, оккультизм, мистическая и магическая практика, хиромантия, спиритизм Для просмотра информации я прибегаю к работе со свечами, камнями и картами (фото обязательно) без ф Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Добрый день! На маленький хвостик я бы взглянула)))
17.03.15