РУМЕЛИЯ ( школа старых мастеров) Часть первая.




Здравствуйте все кто читает мои блоги! Поймала себя на мысли, что видимо старею.Как взрослые мужчины чаще всего вспоминают армия, так и я стала чаще вспоминать себя в молодости.

Была я еще на первом году обучения. Умела то еще сущую ерунду, но нос задирала как истиный мастер. А то как же… Я то могу и грыжу заговорить, и зубы, и кровь остановить, и послед послеродовой позвать что б вышел сам, ну и конечно присушки, привязки, первое дело.
И было от чего гордится, девчонки молодые меня табунами караулили, сегодня пусть Вася на свиддание меня позовет.." щас сделам!"… А вот пусть Петя с Валькой из соседнего села в дрызг разругаются" и это щас будЭ..
Им то забава, а мне все практика.
А с утра тетки взрослые с детьми идут, у кого молоко перегорает, у кого дите не спокойно спит, у кого муж дерется..
Ну я то важная такая, и руки завязать и плачь младенческий заговорить, и все ж ко мне с уважением и на вы..
А к вечеру опять девчонки что то надумали.. кого с кем поссорить кого с кем помирить..
И тут донес кто то учителю моему про меня(такую важную птицу)
Вердикт был такой. Месяц ходишь на обмывание. Что б поняла где шутки шутить можно.
Вот я тогда струхнула. Во первых наказание страшное. Кому приятно покойников обмывать. А потом ведь не просто же на обмывание ходишь, а с какой то целью, всегда что то нужно принести. Пятаки с глаз, завязки с рук, ног, воду с обмывки, мыло с обмывки, волос если удастся… ну и много чего. Или положить что… тоже приятного мало.
В общем я наказана, неделю уже спать не могу. И молюсь каждый день, что приехал кто, что моя помощь учителю понадобилась.
Через 12 дней (запомнила) Заходит учитель ко мне и говорит, " Радуйся, услышаны твои молитвы! Иди в дорогу собираться будем!"
Я прошла к учителю в жилую, так это называлась (единственная комната где он спал, где никого никогда не принимал и никаких вещей кроме икон не держал). Он открыл сундук и стал доставать много интересных вещей.Большой золотой медальон, бусы из черного жемчуга в пять нитей, серебряный разнос, ну и еще много дорогих вещей, которых я до этого никогда у него не видела, была даже не большая икона в золотом окладе.
Я стою замерла Учитель ругается «чего глазеешь, складывай аккуратно, поедем к мастеру Румелии с поклоном!».

Я все аккуратно собрала, завернула, сложила, упаковала. зашла.
Становись сказал Учитель и таз над головой держи, буду в «кольчугу» тебя наряжать, а то мало ли что,.
В общем закончил он обряд, а я шагу ступить не могу. Тяжелая она эта кольчуга. Я понимаю, что защита серьезная, что опасается он чего то, но ходить невыносимо., ощущения такие, как будто на тебя сто тонн железа сверху положили и на голову тоже.
Я в «кольчуге» с тяжеленным скарбом., пошла в обход в приемный двор.
Возле двора стоит машина. Вышел водитель, открыл багажник, я все положила. Учитель подошел говорит, в машине места нет, до станции добирайся мы тебя там подождем.

Встретились мы уже на станции.Я Учитель и семья. Мать--женщина лет 34, отец--примерно такого же возраста и мальчик лет 8, спал на руках у отца.
Учитель послал мать мальчика за билетами. Мы остались ждать.
Через час мы сели в поезд. До станции Таштагол.
Учитель позвал меня в тамбур и говорит. Мальчишку вчера привезли. Бесноватый он. Я один не справлюсь, а тебе рано еще. Я его пока усыпил, что б в дороге не мешал, но стеречь его нужно.
Румелия мастер хороший и по этим делам лучше нее никто не помощник.Только вот жива бы была. Но я ночью смотрел показали жива и в силе. А ты смотри, запоминай, когда -нибудь расскажешь, что была у нее и лично видела ее.
Я все это не слушала. У меня в голове стучало самое основное, меня простил Учитель, меня не выгонит, я остаюсь!
Дорога была ужасная. Мальчишка просыпался, орал дурниной, выл как собака, Учитель говорит если еще пару приступов можем и не довезти. А у него в приступе глаза кровью наливаются, слюна изо рта течет как у загнанной собаки, пот льется… и даже страшно и не верится что это ребенок.
Прибыли мы в Таштагол. Но оказалось что к Румелии попасть, это еще как говорится 3 дня лошадью скакать.Какой то дремучий поселок в горной шории, куда даже транспорт не ходит.
Отец мальчика пошел искать транспорт. Я вся похолодела. Мне то места нет, я как буду добираться и куда? Только подумала, Учитель говорит," ну уу… еще мастером стать хочешь, еще ничего не случилось а ты уже боишься.."
Отец мальчика нашел транспорт, да какой. Уазик-таблетку. Поместились все.

Через 3 часа мы уже входили к Румелии во двор. Вот где у меня глаза стали как блюдца. Большая баня в ней 4 двери. Баня поменьше с одной дверью и к ней пристроен шалаш или юрта, оттуда дым идет и звуки бубна., вокруг куча тюфяков, потом стена как из веников, а дальше дом. И везде по всему двору какие то ямы, кочки, все в каких то причудливых формах.
Большая длинная лавка, только очень низкая.Я хотела сесть, Учитель на меня палкой как замахнулся, «ты чего это? С поклоном пришла и без приглашения тут рассесться вздумала?» Будем стоять.Ждать."
Стоим. Я, Учитель, мать мальчика с нашим скарбом в руках, (потому как на землю ставить Учитель не разрешил)И отец мальчика с ним на руках.
Стояли недолго меньше часа, наверное.Звуки бубна смолкли.
И вот идет старушка, небольшого роста, старая-старая, мне тогда казалось что ей лет наверное двести.
И говорит. " а я камлаю, а бубен мне говорит гости ко мне я и пошла посмотреть что за гости"
Учитель говорит«Здравствуйте Румелия дорогая, мы с поклоном к вам, примите подарки от сердца чистого!», а мать мальчика стоит как вкопаная. Учитель подошел взял мешок и подает его Румелии, а она говорит, " что от сердца чистого то вижу, но не в оплату ли?" Учитель говорит. Нет, нет, в оплату это другое. А это просто подарок.
Румелия головой покачала и говорит, дите у вас бесноватое, оплату не возьму, пусть тебя благодарят, что путь указал, а за подарки спасибо.

Вы, говорит Румелия, за изгородь пройдите, там располагайтесь, а мне отвар надо приготовить мальчишку к ночи опоить. Девулю твою возьму помогать мне будет.
Никто, никогда в жизни так меня не называл. Я даже не поняла что это она про меня. Взяла меня за руку, говорит«Пойдем не бойся!» А я на Учителя смотрю, он головой кивает. «Иди»
Повела она меня в свой шалаш.Ох и красота же там. Запах такой необычный, на костре котелок висит. Она его снимает Иди, говорит вылей в любую лунку.
Я пошла вылила возвращаюсь. Вот говорю вылила. А сама боюсь. Чувствую в ней сила какая то но не та что у Учителя моего, а другая, которую я чувствую но не понимаю. Они видимо мое состояние сразу раскусила.
\Чего ты девуля боишься? Вон тебя как снярядили. Ото всех защитили. Не тяжело тебе в таком одеянии то? Я говорю да нет, нормально.(А как признаешься? Человек то чужой, не знакомыЙ?)
Любит, он тебя, бережет, дорога ты ему. Видать сердцем прикипел., раз такую защиту тебе дает.А потом продолжает. Да ты девуля не тушуйся. Ты хорошая., хоть и виноватая была недавно. Чего молчишь как немая?
Молчу говорю от уважения. Слушаю.
Это говорит хорошо, что с уважением. Бери вот ту посудину иди к колодцу и третью воду набери.
Взяла ведро вышла из калитки колодец прям рядом метров десять. Набрала воды, иду обратно и путь вроде прямой, а дом не узнаю и калитку не узнаю.
Я то к одному дому то другому, хожу кругами и не пойму что творится.
Ходида -ходила и разом все кончилось вот она калитка вот и дом.
Захожу в шалаш, Румелия на меня смотрит и смеется. " ну как говорит покружилась?"
Я говорю было маленько. И это уже потом я поняла, что она специально не давала мне прийти раньше, что бы я не вошла пока все не начитает и не засыпет.
Вот же силища.А на вид обычная старая бабулька, то ли алтайка, то ли еще кто.
В общем поставила я воду, она говорит следи как пузыри пойдут будешь вот этим ковшом подливать. Пол ковша, ковш и снова пол ковша.И ушла.
А у меня руки ходуном. Глаза в разбег.Но деваться некуда, надо выполнять.
Стою поливаю. Заканчивается вода в ведре. Я думаю, что делать то позвать если то как? Снимать с огня не снимать. Дальше то указаний не было.
А варево пузыриться и воняет какой то болотной жижей. И на вид такое.
Стою размышляю что делать.
Сздади голос. «Ну так и будешь смотреть пока все не выкипит?» Это Румелия. Как вошла? Так тихо.
Снимай. Бери. Понесем остужать… Идем, она впереди я сзади. Подходит к ккой му то сараю, иначе и не назовешь. Открывает а там мороз как в холодильнике. Ставь, говорит.
Поставили.Сиди жди. открывай, проверяй, как остынет чтоб пить можно было, так доставай. Смотри что б не холодный был. Холодный уже не годится.
Через полчаса отвар остыл. Я достала и понесла его в шалаш.
Румелия потрогала. Сказала «Угу», Выйди ка девуля"
Я вышла. Она прям через пять минут вышла за мной.
Пошли мы за изгородь, а там красота. Тенек, лавки со спинками все в подушках., столики стоят, на них и чай и молоко и еда разная.
Учитель мой говорит садись отдыхай кушай, к ночи нужна будешь.
Взял мальчишку на руки, и пошли они с Румелией за изгородь

.
Не уверена что кому то интересны мои воспоминания. Но в любом случае дописывать буду. Просто недавно удалось познакомиться с ее ученицей и информации о ней у меня теперь гораздо больше. Человек был уникален в своем умении.То что видела и знала я от своего учителя. Это лишь малая часть.






Дополнение автора от 20.03.15 04:11:41
Выношу в дополнение специально что я вынесла из этого
1---Если один мастер обращается к другому за помощью, то платит в несколько раз дороже, даже если помощь нужна не ему лично.Хотя как таковой платой это не считалось, но подарки всегда были дорогие.
2---Клиенты приезжавшие к мастеру, испытывали перед мастером благоговейный трепет, и самое страшное для них было отказ в работе. Ведь люди ехали порой по 4-5 суток, а в работе им отказывали.
3---Никогда ни один мастер не говорил плохо о другом.
4---Никогда клиент не торговался с мастером по поводу оплаты.
5--Магия не терпит пренебрежительного к ней отношения.
6---Использовать магию только по тому что ты это умеешь, нельзя. Мастер должен четко понимать нужно это делать или нет.
18.03.15
187
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

татьяна миртэ

В совершенстве владею технологией приворота. . нужно ли это вам определяю только я. . если прихожу к выводу что нет--не обижайтесь. На многие вопросы, на которые вы безуспешно ищите ответ --отвечу. . без выдумки. . А вот хотите ли вы знать правду, каждый Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Очень интересно! С нетерпением жду продолжения!
18.03.15
Спасибо Лина.Рада, что вам интересно. Для меня это  очень дорогие встречи. Это же огромный опыт, целого поколения. Это мастера о которых до сих пор ходят всякие легенды.Но преимущественно в тех местах где они жили.
18.03.15
И мне очень интересно! Читала «картинками». Жду с нетерпением продолжения! Спасибо Вам!
19.03.15
Татьяна, между двух Лин попала, загадывай желание :) Интересно, а что было дальше?
19.03.15
Лина, Вероника, Спасибо, рада что вам интересно. Смущает что делать придется на 4 части наверное. За неполных 2 суток что я там пробыла,  увидела целую жизнь, нескольких людей и об одном знаменитом человеке узнала.
19.03.15
Благодарю Вас, Татьяна! Отличная публикация, читаю как будто бы захватывающую книгу
19.03.15
Татьяна, это бесценный опыт!  Спасибо за то, что Вы делитесь этим опытом. Очень познавательно и интересно! 
19.03.15
Спасибо, что читаете. Хотя конечно многое уже из того что тогда было в широкой практике и обширном применении, практически стало либо не нужным, либо трудоемким.Но лично для меня  это важно. Если кто то обратил внимание то я пыталась донести какое отношение было у мастеров друг к другу, и какое отношение было у клиетов к мастерам.
20.03.15