РУМЕЛИЯ(школа старых мастеров) часть вторая .Судьбы.




Для тех кому интересен мой рассказ, продолжаю.
Остановились мы на том, что я попала в " чистый двор"
Там по ту сторону изгороди, как вы поняли был «грязный двор» для работы.
А здесь просто жилое место. Но все так построено добротно и достаточно дорого.

Большой дом. Напротив него домик поменьше с множеством дверей. Похоже на бунгало если на современном языке..А сам дом как выяснилось имел два входа. И вообще все в этом дворе мне казалось странным. Во первых была достаточно большая калитка и большие ворота. Почему мы заходили с другой стороны я не поняла.
Села я на лавку, а она мягкая оббита чем то и подушек и думочек и шкурок разных на ней полно.
И тут я почувствовала как горят у меня ноги. Я то не абы куда, в гости собиралась. Туфли надела новые. Ноги стерла.
Смотрю идет ко мне женщина. Взрослая лет 40, хромает. Подходит говорит, здравствуйте Татьяна. Следом за ней еще 2 женщины идут помоложеи совсем молоденькая девочка. Я думаю, что за муравейник, сколько их тут.
Две женщины помоложе, подошли молча, стали что то убирать со стола, что то переставлять вытирать, одна взяла самовар понесла.И все это у них как то так быстро получалось., девочка что то режет раскладывает. А старшая командует. Бульон свежий несите, рыбку, лепешки теплые.
Откуда они все это носили я не поняла. Но со стороны очень напоминало скатерть самобранку. В конце воздрузили самовар с углями..
Женщина которая назвала меня по имени, Говорит--Меня Катерина зовут. Вы Татьяна кушайте, вс что видите на столе все для вас. Все очень свежее. Ягоды я вам сейчас для чая принесу. И таз принесу с травками, ноги подержите, к отьезду все заживет.

Принесла она мне таз. Я ноги опустила и как в космос улетела. Боль моментально прошла.И тут я почувствовала как сильно я хочу есть.
Катерина, говорит Татьяна вы кушайте, мы ж 2 дня готовились к вашему приезду. Люди несли и везли. И рыбаки свежей рыбки принесли молоко прям с утренней дойки и сливочки утрешние.И бульон с сегодняшних забоев.

Я говорю Катерина мне бы руки помыть.
А вы что с грязного двора пришли и не помыли, там же кадушка стоит.
Извините говорю, не видела.
Ситуация дурацкая. Ноги у меня в тазу. Встать я не могу.
Тут опять появляются 2 женщины. У одной ковш у другой мыло и полотенце.
Полили мне на руки.
Катерина, опять, --Татьяна, вы кушайте пожалуйста, а то Румелия меня ругать будет.Мы ж еще 4 дня назад знали что кого то ждем. В тот день Румелия отработала «по тяжелому». (есть у мастеров такое понятие, когда очень много сил уходит), а она поле «тяжелого всегда спит долго может сутки а может и больше. Так вот отработала она и сказала. Будут у нас гости дорогие издалека.
Приготовить 2 чистые комнаты в доме., и одну в ожидальной.Стол что б был царский.И вообще гостям выказывать всякое уважение на кого я покажу.

Вообщем то что я приняла за бунгало с множеством дверей, это был домик-ожидальня. те кому нужно несколько дней пожить, или работа предполагает что клиент будет находится какое то время у нее, то они и жили в этом самом домике.
Я кушаю и с Катериной разговариваю.
Говорю богато тут у вас._Ну как богато, Румелия она не скупая, она за все платит, у нее знаете сколько миру приезжает и даже с самой Москвы.
Тут ведь когда беда никто не скупиться.
Это к слову что бабки в деревнях брали куском хлебушка. Ага, щас, на куски хлебушка такой двор не построишь.Так что расценки там были приличные. Те кого мы привезли, с собой брали 2 тысячи рублей. Оплачивали нам дорогу туда-обратно, и Учителю моему заплатили что то около 1500. Это в те времена когда хлеб стоил 20 копеек, а булочка „кунцевская“ 3 копейки.
Катерина мне говорит. Ноги то вынай из таза., я сейчас тебе лоскутник брошу, что б не босиком. Я ноги вытащила, хотела поставить на лоскутник, смотрю а рядом собака лежит)тоже загадка, откуда взялась?)

Катерина, говорю, тут собака. А, это моя Ножка приползла, видать нравишься ты ей.
Я говорю почему ножка, что за имя для собаки.?
А не ходячая собака то моя. На задние ноги не встает.
Я на собаку смотрю, она чистенькая, ухоженная, видно что домашняя.
Говорю. а что случилось то, травмировалась?
А сама думаю, надо предожить ей собаку забрать да к Уряднице нашей свозить, была у нас такая ведьма. Любых животных лечила.(про нее в следующем блоге расскажу)
Катерина говорит, нет, не травмировалась.Она мне ножки свои подарила.
Меня 15 лет назад к Румелии не ходячую муж привез.
Я тогда год как замужем была жила в Барнауле, работала в профкоме стройтреста.Забеременела, а тут наш председатель на пенсию собрался и меня на его место хотят назначить. Я пришла домой и мужу все рассказала. Он говорит в декрет можно и председательской должности пойти, и квартиру быстрее дадут и в почете будешь. Только вот с пузом, то тебя никто в председатели не поставит. Делай как голубушка аборт, а там через годик-другой, снова забеременешь.
А мне так дите губить жалко я и плакала и всяко его просила, может ну ее эту должность, а он ни в какую, уперся, делай и все тут.
Сделал я аборт, а через месяц утром встать не смогла. Не работают ноги и все. Уж куда только меня муж не возил.И в Красноярск, и В Новосибирск, и В Курган К доктору Илизарову.Все врачи говорят. нервы это, стресс, ждите может само пройдет, а может нет.

Кто то сказал ему про Румелию и привез он меня сюда.
Румелия тогда велеа ему поехать на базар купить породистого щеночка не торгуясь. Но не просто с базара купить, а так что бы сука только -только ощенилась и что б глазки открылись не далее как 3 дня назад. Муж мой привозил этих щеночков штук наверное 10, а Румелия все твердит, не то, не годится, не подходит.
Потом он в каком то питомнике договорился и купил настоящую лайку. Привез. Румелия говорит это будет дело. Ты езжай, а жена потом сама приедет., если место ей будет.
Через 5 дней она мне сделал ритуал.Делала в ночь. Сказала работаю по тяжелому, потом спать долго буду, щенок изохнет, а ты как встанешь, хоть на коленях хоть ползком, щеночка похоронишь в особом месте с особым способом(по понятным причинам не привожу ни место ни способ)
Я встала на второй день. Подошла к щеночку, а он живой. Лежит и на меня смотрит.Я налила молоко в миску а ноги еще не больно держат, пока нагнулась, все на землю и вылилось. Смотрю а у него слезки катятся., и так мне его жалко стало, я тогда взяла миску пойду в рот молока наберу и в миску выплюну, опять пойду наберу и снова в миску.
Смотрю он молоко пьет, а не встает, лежит.
Буду, думаю ждать Румелию, пусть проснется и скажет что делать. Не могу же я живого хоронить.
На третий день проснулась Румелия.
Что говорит Катя, как твои ножки? Домой то доедешь?
Я говорю, да спасибо, слабые еще но держут. А вот что со щеночком то делать, он живой.
От те раз, говорит Румелия. Ну пойдем смотреть.
Подошла она взяла его в руки. Ну вот, говорит, ножки он свои тебе отдал, а душу его Господь не прибирает.Нужен он видать.Ходить он не сможет, с ним теперь как с дитем няньчиться нужно.Ладно, пусть пока живет со мной а там посмотрим.
А мне и стыдно как то.Думаю, человек мне такое добро сделал, а я тут еще больную собаку ей на память оставлю. Думаю заберу с собой потом может а в Барнауле в ветеринарку отнесу, пусть усыпят.
Взяла я щеночка положила в корзинку и поехала домой.
Приехала и вот не хватило духу унести. И муж ругался все время, и я ему все обещала что вот сегодня-завтра увезу. А сама уже ее Ножкой назвала.
а тут все как то не наступает у меня беременность. Муж беспокоится. Иди, говорит, проверяйся.
Пошла проверилась. Сказали не будет у меня больше детей.
Я думала умру от горя. А тут муж еще загулял и ребенок у него на стороне наметился.
Поехала я снова к Румелии, вместе с Ножкой.
Она мне тогда сказала, оставалась бы ты Катя. Силы в тебе, нет, в ученицы я тебя не возьму, не выйдет из тебя мастера, но вот травками будешь у меня заведовать и счастье свое здесь найдешь и детки у тебя будут… если останешься.
Я как про деток услышала, тут даже и думать не стала.Остаюсь сказала.
С работы уволилась телеграммой.
Теперь я здесь и распорядительница и самая главная по отварам и травкам, И чай любой полезный сделать могу и собирать правильно умею.
А детки то есть говорю?
А как же, есть трое.
Через год пришел к Румелии мужчина, жена у него в родах умерла, а дите криком заходится и соску не берет.А кормилицу найти не может, что с груди кормила. Сцеженое молоко продают, а кормить не берутся. Вот и пришел он.

Румелия мне говрит вот и муж твой пожаловал. Я стою смеюсь. Она говроит чего ты Катя улыбаешься? Сына то бери, иди, да покорми его добром то, дите с голоду кричит.
Взяла я Егорушку моего, а он замолчал сразу и соску взял и так ко мне прижался, думаю вот ведь как, такой теплый, такой родной, а его ведь заберут и унесут.
А мужчина и говорот, смотрите у вас ест.А может вы Катерина у меня немножко поживете, пока я не научусь кормить как вы.?
Румелия мне говорит или-иди… а то живешь тут у меня приживалкой, вот тебе работа будет.
Я говорю а Ножка как?
Мужчина спрашивает кто такая Ножка?
Я говорю собака моя, только не ходячая она, за ней тоже уход нужен.
Где ваша Ножка, давайте я понесу.
И пошли мы к нему а там дома кроме Егорушки еще Саяночка, 3 годика, и Васечка, полтора годика., на соседкин присмотр оставлены.
Я на ребятишек этих смотрю, а они такие родные, теплые.
Прожила я у Михаила месяц, но без всякого похабства. За ребятишками смотрела, дом вела.Михаил хороший добрый, и Ножку мою полюбил, и меня. И я его полюбила, но больше конечно ребятишек.
Егорушка уже что у меня, что у Миши кушает, вроде все наладилось, и не гонит меня никто, а мне вроде как и спросить неудобно, нужно еще моя помощь или нет? Думаю дождусь его с работы и спрошу. А Миша как специально задерживается. Я сижу как на иголках. Волнуюсь. ПРишел он совсем поздно. Ребятишки уже спали… Я на стол собрала, садишь, говорю ужинай. Думаю, поест потом поговорю. А Миша не садится. И мне говорит вставай Катя. Я встала а он мне коробочку подает.
Полюбил я тебя Катя, и дети полюбили. Вот в жены тебя зову, может не откажешь, хотя жених то из меня третий сорт. Дети вот опять же забота тебе.
А я стою как дура слезы текут головой мотаю, согласна мол.
А Миша говорит, я у Румелии был. Сватал тебя. Просил что б она помогла тебя уговорить. А Румелия сказала, иди , ее спрашивай. Я свое добро даю.

Ну вот и вся моя история.
Все как сказала Румелия и счастье и у меня есть и детки, и в почете я у людей.
Тут девочка подошла, говорит, мамочка, уже взвар остыл, сливать в банку?
Катя говорит, вот татьяна, дочка моя Саяночка, девушка уже совсем.Можно сказать на выдане.
Я на девочку смотрю и мне прям плохо. Не поверите одно лицо с Катей.
Катя говорит, пойдемте Татьяна я вас отдыхать положу в доме. Румелия сказала что тяжело работать будете. Я вам взвар приготовила поставлю на столик. Как проснетесь попьете И утром еще. Он сил придает.
Ну в общем положили меня спать, на хрустящие белье накрахмаленное. Уснула, наверное за секнду. Последнее, что успела подумать, кто ж такую заботу проявляет.? Дом большой, двор чистый двор грязный, столько построек, ожидальня, и, а белье накрахмаленное.Дальше мысли мои отключились.
Проснулась уже темно. Встала и правда ноги не болят.Оделась. Тут вошла Катя.
Идите говорит Татьяна, пора вам. Взвару выпейте и ступайте. к маленькой бане. А завтра еще поговорим.

Все что было потом, и то что происходило в бане, я вам расскажу в следующей части. А так же расскажу о каких еще интересных вещах рассказала мне Катерина.
Если кому то что то в моем рассказе непонятно, то спросите. Пишу на одном дыхании, пока рука не устанет. Так что могу многое что мне понятно, не описывать детали, но всегда забываю, что учились мы все по разному и многое может быть вы слышите впервые.



Дополнение автора от 20.03.15 04:47:44
Итак, что я для себя потом уже вынесла из беседы с Катериной.

1---Существует ритуал «переклад болезни на животное»

2---Мастер, работая с клиентом, не вносит никаких уточнений и дополнений., о чем клиент не спрашивает, того мастер и не рассказывает.Ведь, наверняка, знала Румелия, что Катерина вернется.

3---Наличие материнского инстинкта у женщины от природы либо есть, либо нет. И если он есть, то непременно он будет реализован.

4--Если кто заметил, Румели я еще  перед тем как первый Катин муж уезжал, произнесла, " потом приедет, если место ей будет«Так вот иногда обращается человек на консультацию с вопросом нужно ли уезжать, переезжать.? Определяется это просто. Место ли ему там или не место.Все мы уже давно распределены, кому где место, но натура человеческая такая, что все норовим поперек, думая, что там будет лучше и слаще.Ведь КАтя жила в крупном городе. Городская барышня, работала в большой организации, была не на последнем месте. А по факту место ее в глухой деревне, куда даже транспорт не ходит.И стоило только оказаться ей на своем месте, как жизнь сразу же сложилась.

5--Хорошие травники получаются не из тех, кто этому учиться в институтах. Самое первое качество, которое должно быть у травника--это любовь ко всему живому.Это прям таки внутренняя невозможность причинить боль или вред.В Кате это проявилось сразу же.

6--Румелия сказала, будут детки»… и ведь не спросила Катя, а когда, а сколько, а кто будет, мальчик девочка, а сама рожу или нет?.. И когда такие вопросы у женщин появляются, это означает, что материнский инстинкт еще не включился.
19.03.15
221
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

татьяна миртэ

В совершенстве владею технологией приворота. . нужно ли это вам определяю только я. . если прихожу к выводу что нет--не обижайтесь. На многие вопросы, на которые вы безуспешно ищите ответ --отвечу. . без выдумки. . А вот хотите ли вы знать правду, каждый Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Сейчас на сайте
Спасибо Татьяна, читала не отрываясь! Позитив такой.У вас талант к изложению событий.
19.03.15
Сейчас на сайте
Необыкновенно пишете, как будто сама была участницей этих событий! Жду продолжения.
19.03.15
Прочла на одном дыхании… Жду продолжения
19.03.15
У Вас сказочный язык! Наслаждаюсь просто! Спасибо!
19.03.15
Спасибо, я очень тронута вашими отзывами. Писатель из меня конечно, не ахти. Но сами события для меня тогда казались очень интересными. Старалась все-все запомнить.
20.03.15
Татьяна, спасибо сердечное за ваше повествование! Как в гостях побыла. Слезы навернулись. И прадед вспомнился и наши походы в лес за травами, которые к 6 годам все знала и что от чего лечит. так близко все и так далеко! 
Спасибо!
20.03.15
Спасибо Меган что читаете. Для меня это такие  важные воспоминания. Одна клиентка, сегодня сказала мне что читает мои блоги, ей очень нравятся такие сказочные и необычные истории. Вот я и подумала, прошло то всего ничего лет тридцать с небольшим… а как все изменилось. Для молодого поколения все выглядит необычным. А тогда это все было вполне обычным делом.
20.03.15
Спасибо за ваше увлекательное повествование, пишете живо, по-доброму, так хорошо!
21.03.15
Татьяна, очень интересно, в ожидании продолжения. Неужели такое бывает?! Поразительно! 
21.03.15
Лора, Валентина, Действительность, она почище всяких сказаок будет. Просто к мастерам как правило обращаются люди уже с необычной судьбой, и как правило не счастливой. Мастер корректирует меняет на более счастливую.Хотя все относительно.
21.03.15
Для тех кто ждал продолжения, оно уже есть вышло еще 2 части. На днях напишу заключительную часть об этой встрече и об этих удивительных людях.
21.03.15
Спасибо, Татьяна! Спасибо за интересное, увлекательное повествование.Читала  с замирающим от волнения сердцем.
21.03.15
Веста, я рада что вам нравится.жаль только клиенты почти не читают. А ведь это очень полезная для них информация.  Для того что бы задуматься.
22.03.15