вопрос-ответ. Очень тоскую по любимому

Вопрос

Галина.«Очень тоскую по любимому. Бывает так накатывает, особенно с утра, что слезы катятся из глаз. Это вообще нормально? Мы не живем вместе, но часто встречаемся. Встречи приятные, нежные. Просто, когда я задумываюсь, что никогда не будем жить семьей, никогда не рожу ему детей, что не будет этого каждодневного просыпания по утрам вместе мне немного грустно. Хотя я знаю, что еслибы это произошло может не было бы таким сильных чувств друг к другу. Наверное мне самой нравится именно так, только побеждают социальные правила „Надо жить семьей, надо рожать детей“… Написала вам и сразу стало легче.»

Ответ

Тосковать -это нормально.

Это сильное душевное томление в соединении с грустью и скукой. Одно из состояний, которое свидетельствует о наличии желаний и невозможности осуществения этих желаний на данный момент времени или вообще.

Судя по вашему письму грусть, что любимого нету рядом развеялась, пока вы писали мне, теперь самое время развеять скуку. Взять, допустим и заняться интересным или полезным делом, возможно это будет подготовка к следующей встрече с любимым- и посмотреть удастся ли сменить эмоциональное состояние на другое-например, возбуждение, радость, предвкушение, интерес.

Можно сделать такое упражнение- «Я никогда не смогу..., но я.....»

Пример. «Я никогда не смогу жить с ним семьей, но я могу наслаждаться нашими встречами, и радоваться им».

Если это вам не поможет, значит все гораздо серьезней и с тоской вашей нужно будет работать и искать причины вызывающие ее. Поэтому, будьте внимательны и к себе и к своему эмоциональному состоянию

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анна Юхневич

Я вам рада! Чаще всего ко мне обращаются люди, желающие узнать себя, раскрыть свои возможности. Иногда для этого нам приходится переработать личный материал, накопившейся за многие годы и связанный с переживанием травм, горя, потерь. Так называема Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет