вопрос-ответ. Проблемы со снами

Запрос

Владимир: Я последние несколько месяцев вообще ничего не читаю… пытаюсь решить проблему со своими снами и сном в целом… я эмоционально перегружен… ни какой новой информации не воспринимаю и слушаю депрессивную музыку… Приду в мотор и обязательно буду оставлять отзывы и комментарии в Вашем журнале… я читал некоторые статьи:) 09:49:55

Анна: так может мне про сон написать? хотя пожалуйста, если не хочешь или не интересно- не нужно) 09:51:54

Владимир: А что Вы напишете мне про сон? Если Вы мне напишете, как мне во снах избавиться от покойников, от оторванных конечностей людей, от кошмаров, от знакомых, от страха смерти в снах, то пожалуйста, мне будет это очень интересно:)

Ответ

Я не знаю как избавится от снов такого характера, скорее я могу предположить, что их вызывает. Хотя информации о твоей личной жизни, как ты живешь, кем работаешь, сколько получаешь, как складываются твои личные отношения, отношения в родительской семье, с братом — у меня нет. Так что придется написать просто несколько гипотез, то есть предположений.

1 гипотеза. Есть такой контекст, то есть место в твоей жизни, где у тебя подсобиралось достаточное количество нереализованной сдержанной энергии, которая перешла в злость, гнев, ярость. И вот эта ярость, требующая изменений и представляется такими кровавыми образами. Интересно, что тебе сняться люди с оторванными конечностями, то есть не делающие ничего руками, ногами. Не могущие двигаться, давать, брать. Бездеятельные какие-то.И вот эта ярость, требующая изменений и представляется такими кровавыми образами. Интересно, что тебе сняться люди с оторванными конечностями, то есть не делающие ничего руками, ногами. Не могущие двигаться, давать, брать. Бездеятельные какие-то. Если это про тебя, ищи места в своей жизни, где ты сдерживаешь свою активность и действуй.

2 гипотеза. Не помню, сколько тебе лет. Мы ведь на конференции встречались. Есть предположение, что возрастной кризис подкрадывается. Тогда тоже, такой как бы тупик- по старому не получается, а по новому — не знаю как. Владимир, напиши свой возраст, может, что про кризис этого возраста тебе напишу. Там у каждого возраста есть свои задачи развития, их важно знать.

3 гипотеза. Есть такое понятие как «Я», попросту образ себя. Бывает он устаревает, особенно если этот образ себя был очень устойчивым, стабильным. Ну, допустим «сын», «брат», «студент», и так далее… Вот был студентом, но этот же образ ограничен во времени. Закончил и все «нет студента». Это равно смерти образа «студент». Необходимо рождение нового образа, например «специалист». То есть на работу устроиться. В-общем смысл такой- один образ умирает сменяясь рождением другого. Это жизнь — череда смертей и рождений. Так было, есть и будет. Это не всегда про физическую смерть, это иногда про смерть наших образов, социальных ролей и функций. Страх смерти понятен. Важно, что требует перерождения в тебе? Какая роль устарела, какая проситься в жизнь?

Удачи тебе и успехов. Помню тебя активным, жизнерадостным и смелым!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анна Юхневич

Я вам рада! Чаще всего ко мне обращаются люди, желающие узнать себя, раскрыть свои возможности. Иногда для этого нам приходится переработать личный материал, накопившейся за многие годы и связанный с переживанием травм, горя, потерь. Так называема Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия


Комментарии

Интересное дело сны! 
Когда мы их анализируем — они как — то исчезают и трансформируются!

Может раскажите один из таких снов — и о себе немного! Особенно о чувствах когда просыпаетесь, глядишь и анализ можно будет дать! 

15.11.11