Кто не знал любви, тот все равно что не жил Жан Батист Мольер Пожалуй, эту истину понимают все, а потому стремятся сделать жизнь насыщенной и яркой...

Кто не знал любви, тот все равно что не жил

Жан Батист Мольер

Пожалуй, эту истину понимают все, а потому стремятся сделать жизнь насыщенной и яркой за счет гармонии с любимым человеком.

Счастье, благополучие и процветание каждого из нас напрямую зависят от умения выстраивать отношения со своей половинкой.

Все пары с момента встречи мечтают только о взаимной любви, но к сожалению, не у всех получается добиться желаемого – атмосфера в которой царит гармония отношений.

Им кажется, что они совершают все возможное для достижения взаимопонимания, доверия, искренности, но иногда, чтобы сделать абсолютно счастливыми друг друга влюбленным чего-то не хватает.

Оказывается, одних знаний законов гармонии не достаточно для построения безупречных семейных отношений.

Потому что гармония — это всего лишь потенциал, который следует трепетно и постепенно раскрывать.

Любовь в семье должна создаваться совместными усилиями — только осознанный брак может стать долгим и плодотворным.

Мужчина и женщина, создавая семью, берут на себя огромную ответственность за выполнение собственного жизненного предназначения и достижения духовных вершин своих половинок.

Чем же отличаются счастливые браки от остальных?

Гармоничные пары умеют плакать и смеяться в одних и тех же ситуациях, чувствовать друг друга на расстоянии, одинаково смотреть на происходящее вокруг.

Реализация намерений у таких людей происходит на подсознательном уровне.

А главное — у них всегда и все получается с первого раза.

Как быть тем, кто не может сохранить гармонию в семье самостоятельно?

В современных семьях проблемы возникают иногда на пустом месте: появляются взаимные упреки, обиды, недосказанность, влекущие за собой недоверие.

Статистика показывает, что 75% пар в итоге распадаются, несмотря на то, что в брак люди вступали по обоюдной любви.

Многие после развода приобретают стойкие симптомы депрессии, выйти из которой зачастую не удается годами.

Кому нужен семейный психолог?

В процессе скандала и отстаивания только своей точки зрения, партнеры не слышат друг друга из-за повышенного эмоционального фона.

Вот тут то как раз и должен прийти на помощь специалист, способный беспристрастно выслушать обе стороны и помочь найти наиболее конструктивные пути решения проблемы.

Чаще всего первым обращается к профессионалу тот партнер, у которого «больше накипело».

Но, обязательным условием укрепления межличностных отношений является совместное посещение психотерапевта.

Обратившись к специалисту прямо на сайте, не следует ждать, что он тут же решит ваши проблемы и покажет единственный правильный выход из тупика.

Прежде всего, он поможет восстановить гармонию в отношениях, даст ключики к дальнейшему самосовершенствованию.

Это важно для тех, кто ищет взаимопонимание и компромисс.

Помните: обращение к профессионалу — самый эффективный и безопасный способ выхода из кризиса.

Психолог — не подруга, которая сегодня пьет с вами кофе и раздает советы с высоты лишь своего опыта, а завтра расскажет знакомым о вашей проблеме.

Потому, доверить ему можно даже самое сокровенное.

Вытащив из подсознания корень того, что вас тревожит, специалист обязательно расширит ваше восприятие и поможет справиться с любой поставленной задачей.

Чувствуйте сердцем, говорите разумом и пусть всегда вам сопутствуют терпение и удача!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Диана Маслова

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРАНСФОРМАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ КАЧЕСТВЕННОЕ И БЫСТРОЕ освобождение от страхов, фобий и психологических блоков . ВЫХОД ИЗ ДЕПРЕССИИ. Высоко-результативное ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ И РЕАЛИЗАЦИЯ НАМЕРЕНИЙ. Опыт частной практики более 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Сохранение брака естественным образом зависит от взаимоотношения партнеров, умения слышать и слушать друг друга. Хороший, гармоничный брак это результат совместных усилий двух партнеров. Интересный блог. Спасибо!
30.03.15
Довольно часто в семьях супруги начинают делить сферу влияния, самоутверждаться за счет друг друга, забывая о том, для чего они решили быть вместе. Спасибо за статью!
31.03.15