У меня задержка, а тест отрицательный?

У меня задержка, а тест отрицательный…?

Часто женщины сталкиваются с такой проблемой, когда есть задержка, а сделанные ими тесты на беременность оказываются отрицательными.

Что делать? Врут ли тесты, или им можно полностью доверять? И если нет беременности, то почему происходит задержка?

Давайте разбираться вместе.

Для начала, необходимо определиться, что же все-таки такое тест на беременность и как он работает. Итак, после оплодотворения в крови женщины повышается уровень гормона беременности – хорионического гонадотропина (ХГЧ). Спустя несколько недель после зачатия этот уровень гормона становится настолько высоким, что уже может выделяться с мочой, и тест определят этот повышенный уровень гормона, показывая нам две полоски. Домашние тесты дают точный результат в 96-98%, при условии соблюдения всех правил его проведения.

Когда тест дает нам неверный результат?

Ложный отрицательный результат означает, что тест отрицательный, а беременность есть.

Ложный положительный результат, когда беременности нет, а тест положительный. (при трофобластической болезни, недавнем выкидыше, аборте - когда повышенный ХГЧ в организме женщины еще не успел снизиться).

Главная причина для ложного отрицательного теста – тест сделан слишком рано, и в крови еще нет той достаточной концентрации ХГЧ для определения его в моче.

Гормон ХГЧ начинает вырабатываться только после имплантации зародыша, которая происходит в среднем на 6-12 дни после овуляции. Вот поэтому врачи рекомендуют проводить тесты на беременность только после задержки. Вероятность быть беременной очень низка, если тест сделан на 12-15 день задержки и результат отрицательный.

Все тесты для домашнего использования подходят только для первоначальной диагностики, а доверять все-таки следует лишь анализу крови на ХГЧ.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья Алексеевна

Врач акушер-гинеколог. Москва. Отвечу на интересующие Вас вопросы в области женского здоровья.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология


Комментарии

Спасибо за публикацию.
31.03.15