Общаться в чате

Сексолог, сексопатолог Москва. Сексуальная семейная терапия. 1 часть.

Новостная поисковая система RedTram Психологи доказали, что счастливые прары часто ругаются

Она почти всегда непроста. Приходится работать как с одной, так и с другой стороной. Такая терапия всегда получается непредсказуемой, и одна не похожа на другую. Поэтому то, что я хочу вам рассказать, это просто частный вариант. Быть может, у вас все по-другому, но описанная мною ситуация позволяет дать паре какое-то понимание и возможность принять правильное решение.

В качестве иллюстрации к своим словам я приведу вам пример работы с парой из Москвы, с которой я работала как психолог, сексолог и психотерапевт. Супругам было за 40. Примерно около полугода назад они разъехались, но пока не разводились. Были совместные дети, которые остались с женой. Причиной разногласий послужили как раз сексуальные проблемы.

Муж перестал отвечать ее сексуальным пожеланиям. Дама раскрыла в себе женщину, как говорится «вошла во вкус», а у мужчины наметился некий спад.

Но, тем не менее, пожив раздельно, они пришли к осознанию того, что вместе все-таки было лучше. И сейчас, им необходимо было привести в порядок свою сексуальную жизнь.

Много расписывать я вам не буду, просто проясню основные моменты, которые необходимы для понимания супружеской терапии.

Итак, при моей работе психолога-сексолога, мы вышли на то, что муж был излишне мягок к жене, а ей хотелось, как оказалось, всегда «погорячее». Вместо ласковых слов требовалось что-то «на грани фола». Много лет жена стеснялась обсуждать свои фантазии, и это замалчивалось, что во многом способствовало формированию проблемы в сексуальных отношениях.

Далее, когда мы все-таки это обсудили, то сама собой беседа перешла в сторону разнообразия в сексе, в т.ч. сексуальным играм, экспериментам, позам.

Ну и то, что уже так сказать «поострее» – фистинг, БДСМ. Стоит сказать, что сейчас некоторые пары практикуют разные виды секса – ЖМЖ, МЖМ, свингерство и т.д., особенно те, кто долго состоит в браке. Тут все зависит от желания самой пары. И если для них это приемлемо, то никто не вправе это осуждать.

Но в нашем варианте первоначально необходимо было выровнять и гармонизировать отношения.

Продолжение следует…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Спасибо Лилия вам за блог и за тему отношений в парах, которые долго находятся в браке — ко мне на консультацию часто именно такие партнеры обращаются из долгих брачных отношений, когда говорят и слушают, но не слышать и разговаривают друг с другом — это очень на сегодняшний день актуально!
09.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Спасибо за блог.

09.04.15
Многие пары распадаются именно по причине нехватки ощущения в сексуальной жизни, некоторые из партнеров добирают на стороне.И радует, если оба готовы обсуждать проблему и меняться навстречу желаниям друг друга. Спасибо, Лилия ! 
09.04.15