АННА (бродавчатая) Школа старых мастеров.Часть первая

Здравствуйте уважаемые коллеги и дорогие читатели моих блогов.
Я всем вам обещала продолжить написание о старых мастерах. Обещание выполняю.
Для тех кто помнит в прошлом блоге я упоминала некую Анну, учениц Румелии, которую я к сожалению не застала, но много о ней знаю. И много чего знаю уже лично от нее И пишу это с ее разрешения. Для тех кто не в курсе в блоге " подклады и крадники" Я писала при каких обстоятельствах нам пришлось познакомиться.

Если есть кто то из мастеров или читателей с крымского полуострова, то думаю они будут точно знать о чем идет речь.Во всяком случае об этих мастерах там до сих пор ходят легенды.

Было это очень давно. Я не могу сказать когда но очень давно, еще до революции, появилась в крыму ведьма-сербиянка. Звали ее Роза. Кто она и откуда и как там оказалась, неизвестно было никому. Всем страждущим она так представлялась Роза-сербиянка и добавляла, бородавчатая.
Бородавок у нее никаких не было. И долго народ не мог понять почему она так говорила.
Зато В различных порчах равных ей не было.
Рассказывали, что многим барышням она и замуж помогла выйти. Особенно тем кто забеременел добрака. Кандидатам в мужья угрожала слепотой, глухотой, хромотой.Т.Е буквально без всяких приворотов договаривалась.
А еще с ней была связана история
Есть в крыму какой то завод по переработки рыбы. И вот работала на том заводе женщина. Муж ее погиб при пожаре и осталось у нее четверо деток. А тут на заводе авария. Заискрил станок и ударило ее током.
Все как положено, вызвали скорую. Она осталась жива, только вот рука правая отнялась совсем.
Директор завода задним числом оформил ей на этот день выходной. Потом уволил, вроде как за то, что она вышла не в свою смену. И тут все завертелось. квартира была служебная от завода, с квартиры ее попросили, пособие по травме платить не стали.Директор все от себя отгреб и доволен.
И вот эта бедная женщина совсеми своими детьми пришла к Розе.
Роза оставила их ночевать а утром сама пошла к директору.
Зашла к нему в кабинет и скала, что если завтра не будет приказа о приеме на работу этой женщины, не будет приказа о выплате пособия за травму, не будет возврата квартиры, то ты к вечеру ослепнешь.
Директора народ гордый и в магию не верящий. Выпер он Розу из кабинета и долго подхихикивал над «этой сумашедшей»
Приказа он не издал. А через неделю уже был новый директор, старый ушел на инвалидность по причине внезапной слепоты.
Роза к новому директору. Зашла в кабинет а тот аж трясется. Он не пришлый, а тоже на этом же заводе был главным инженером до этого и историю про сумасшедшуу тетку которая сказала, что директор ослепнет, тоже знал.

Он сказал, все будет как вы просите, дайте мне неделю.
Хорошо сказала Роза. Ровно неделя.
Через неделю все было в ажуре.
Руку Роза этой женщине вылечила. Новый директор свое обещание выполнил.
Но после той истории к ней даже жены секретарей райкомов и крайкомов приезжали.За мужей своих просить.
Сами то мужья не могли, позор ведь. Атеисты, все. Какие разговоры еще про магию.
Вся история их рода такова. В их роду время от времени девочки следующего полколения (одна) если их было несколько, получали дар ведьмы.
Та которая получала дар, определялась сразу. На третий-четвертый день после родов у младенца начинала расти на лбу довольно-таки крупная бородавка.
Всех девочек которые получали дар называли либо Роза либо Аза, поочередно. Т.е если мать Роза, то дочь Аза и так далее. Других имен у них не было. Так и жили они в Крыму, вели прием, жили обособленно на отшибе. Всегда наблюдалась одна странность. Вроде живет себе Роза одна. Раз и вдруг забеременела и не принимает никого, причем никаких мужей там и не наблюдалось. И вот уже растет у нее дочь Аза, и живут они вдвоем, а тут раз Аза выросла и тоже забеременела… ну в общем было много странностей. Но по роду они действительно были сербиянками.

Мать Анны, дара не получила.Жила вполне обычной жизнью.Выучилась и поехала работать по распределению в город Краснодар.Там встретила юношу и они друг друга полюбили. Подали заявление в ЗАГС и поехали знакомится с Розой, бабушкой Анны.
Роза как глянула на юношу так и с лица спала.
Всю ночь она отговаривала мать Анны не идти на этот шаг и немедленно расстаться с этим юношей. Говорила, нельзя тебе дочка замуж за него выходить и и детей рожать от него нельзя. Он по крови порченный.
Что такое по крови порченный, я дальше обьясню. Но это выражение не имеет никакого отношения к порче на кровь и вообще к порче в принципе.

Мать Анны, конечно, расстроилась, рассорилась со своей матерью и сделал ей наперекор. Замуж она все-таки вышла.
А потом началось что то странное.
Первая беременность и вдруг рождается мальчик. Чего никогда в их роду не было. Мальчик был с какой то врожденной патологией и умер через неделю.
Мать Анны к матери в Крым, в ноги бросилась. Кричала, так что слышали даже в поселке. Обвиняла ее в том, что это ее рук дело. Что она ей жизни не дает с ее любимым и всячески ей вредит.
Разругались они на всю жизнь. Мать Анны приняла решение уехать подальше от своей матери. И поехали они со своим мужем в Норильск. На самый-самый север.
Через год Мать Анны забеременела вторично, родила девочек-двойняшек.
Дабы уберечь их от ведьминского влияния назвала их как положено по роду Роза и Аза., хотя признаков на них тех самых и не было. Более того обе девочки родились с ДЦП,
Отец двойняшек, любимый муж выдержал в такой семье всего год и исчез в неизвестном направлении. А еще через год умерли обе девочки от остановки дыхания.
Мать Анны стала искать своего мужа, что бы оформить развод и каким то образом в этих поисках вышла на архив.И выяснила, что значили слова ее матери, по крови порченный.
Оказалось, что родители ее супруга были двоюродным братом и сестрой. По сути ее муж родился в результате инцеста и соотвественно нормальных здоровых детей у них и быть не могло. Более того этот грех висел на нем.И должен был висеть до 7 колена.
Каким то образом нашла его Мать Анны и развелась. А через несколько лет родила Анну. Как говорит сама Анна " Родила меня матушка от национального героя Я спрашиваю от кого. От Неизвестного солдата.
Все случилось как и должно было быть в их роду. Анна отца своего не знает.
Но на третий день появилась у нее на межбровье крупная бородавка.
И положено ведь было назвать ее Азой, но в людские приметы порой верим сильнее. И записала ее мать Анной. Вроде и близко и похоже.
Но с бабушкой Анны они так и не смогли помириться.
Первый раз и последний раз Анна видела бабушку когда ей исполнилось 5 лет.
Мать приехала, внучку показать и поговорить.
Бабушка сразу стала настаивать что нужно девочку перезаписать и назвать Азой как положено. Во вторых девочку следует оставить или остаться самой вместе с дочерью, потому что ей пора начинать науку передавать.
Мать Анны, на эти условия не согласилась так они и не помирились, а только еще больше рассорились.
Уехала Анна с матерью назад к себе в Норильск.
Все было хорошо. Мама работала Анна училась. И все бы ничего но вот стали у Анны высыпать бородавки. И чем старше становиться тем их больше.
К 18 годам она вся была уже одной большой бородавкой. И что самое страшное они стали вырастать не только на коже а и на слизистых
Женщины наверное меня понимают что для девочки это страшно.
Школу заканчивала Анна на дому. Бесконечные больницы, рубцы, удаление и снова все по кругу.
В институт поступать не поехала. О парнях и речи не было.На улицу боялась выйти. А мать между тем ни в чем Анне не сознается, ничего не рассказывает и к бабушке не везет.
И вот на очередную операцию кладут Анну в больницу.
А там соседка по палате, на контрольное обследование легла.
Стали они вечером беседовать и выяснили, что у соседки по палате на голове была огромная шишка. Врачи резать боялись. Шишка была около виска, и продолжала расти и уже начала наплывать на глаз.
Кто то из пожилых санитарок дал этой женщине адрес Румелии. Она сьездила. Вернулась уже без шишки. Теперь сдает анализы на предмет новообразований врачи понять не могут куда делась шишка и как она прошла. Соседка ей сказала я врачам не говорю, а тебе скажу, и адрес дам.

Пока прервусь. Пусть это будет первая часть.

Дополнение автора от 10.04.15 08:48:01
Ну и по  традиции выводы:

1--Все-таки к советам материнским нужно прислушиваться, особенно если она ведьма.
2--Имея хорошую репутацию, мастер не всегда прибегает к ритуалам. Достаточно один раз показать, что ты это можешь, и остальные уже просто идут с тобой на договор. Чем больше умеешь--тем меньше работаешь
3--Люди порченные по крови, не только сами несчастны, но и делают несчастными других, живущих с ними рядом.
4--Если есть родовой дар, никуда от него не деться. Род все равно заставит тебя его принять и работать.Хоть уезжай, хоть убегай, хоть прячься.
10.04.15
155
11 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

татьяна миртэ

В совершенстве владею технологией приворота. . нужно ли это вам определяю только я. . если прихожу к выводу что нет--не обижайтесь. На многие вопросы, на которые вы безуспешно ищите ответ --отвечу. . без выдумки. . А вот хотите ли вы знать правду, каждый Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Спасибо! Очень интересно! Впрочем, как всегда)))
10.04.15
Татьяна, спасибо за интересное повествование. Как всегда ждем продолжения!
10.04.15
Лина, Меган, спасибо что читаете. Очень рада, что еще есть мастера, которые понимают и помнят старую школу.Вроде и было не так давно, а мало кто помнит. Если только кто то сам учился у таких мастеров из старой школы, тогда им все всегда понятно и интересно. Очень рада, что есть те кто понимает о чем пишу!
10.04.15
Очень интересно! Спасибо, ждем продолжения.
10.04.15
Татьяна, ваши рассказы надо собирать в книгу. В самом деле вы очень интересно пишите!
10.04.15
Ооо, как интересно. Спасибо, хоть и не моя тематика, но читаю взахлеб :)))
10.04.15
Вера спасибо, за комплимент.!
10.04.15
Меган, мне бы еще редактора найти… )))
10.04.15
Валентина спасибо! Ну по большому счету здесь тематики то и нет никакой. Просто воспоминания.
10.04.15
Спасибо, что снова нас собрали у камелька. Помните, как во времена, когда еще не было телевизора и инета, единственным развлечением было слушать истории. Неспешно, обстоятельно и неторопливо вещал рассказчик, и его, открыв рот, слушали и взрослые и дети, боясь пропустить хоть слово… А рассказчик вы удивительный!

А если по теме, то действительно, многие владеющие родовым сильным даром, рождаются мечеными. И зачастую эти метки связаны с физическими недостатками. Вспоминается семья сильнейших алтайских шаманов, где примерно через поколение рождались мальчики с укороченной ногой. Это означало, что дар перешел к нему.  От того, какая нога короткая (левая или правая) зависело с духами какого мира он будет общаться, верхнего или нижнего. И сложности с ходьбой в проявленном мире открывало им способности посещать миры иные. И бородавка в области третьего глаза тоже весьма впечатляет.
10.04.15
Иволга, да… вот в большинстве случаев, родовой дар дается с какой то приметой., сама над этим думаю.
Точно я же всю свою сознательную молодость телевизор не смотрела. Все время то училась, то слушала.Видимо впиталось!))))
10.04.15
Прекрасно и поучительно! Вам можно и хочется верить — особенно в заключительных словах! Пишите ещё — мы читаем!
10.04.15
Спасибо Султана, Приятно что ширится круг моих читателей! А верить или не верить тут не обязательно. Просто раньше не было интернета и слава об этих мастерах передавалась по слухам.
Но эта информация в принципе при желании  находится. Это вам кажется что это так давно было. А люди более старшего возраста еще помнят их.НЕ многие но помнят. В крыму ведь действительно есть люди которые до сих пор могут рассказать о сербиянках, хотя сами их никогда не видели, а только слышали в разговорах Типа… " а это сын то. чья мать замуж вышла  через сербиянку!" Или еще вариант. "… ну конечно у них ребенок с дефектом а что вы думаете, бабка то ее у сербиянки часто бывала, и все у нее спорилось и муж и достаток… а теперь вот… расплачивается.." Злоба людская и зависть краше всех доносят до нас события прошлых лет!
11.04.15
Читаю Ваши Блоги как Роман.Благодарю.
11.04.15
Огромное спасибо! С нетерпением ожидала Вашего нового рассказа о старых мастерах, замечательно написано. И как же хорошо, что вы делитесь этими знаниями с нами, в жизни сейчас мало от кого можно услышать об опыте подобного общения.
11.04.15
Тигра, спасибо, жизнь мастера иногда сказочнее всякого романа! Это сейчас их масса, а раньше ведь таились, прятались!
12.04.15
Руна, спасибо за отзыв Пишу потому что самой интересно, есть ведь такие моменты чего я сама до сих пор не понимаю, а что то наоборот приходит при прочтении, какая то свежая мысль, иногда бывает что просто перебираешь в памяти все что помнишь, когда случай сложный… и сразу мысль,,, надо бы рассказать… может кому  то пригодиться…
12.04.15
Да, были люди в наше время. Богатыри не Вы.
12.04.15
Иван Иванович… но ведь и науку постигали не в душных кабинетах по 1000 человек, и дипломов не получали, и на стены не вывешивали..  а просто жили так… У них этому вся жизнь была подчинена. И если вы помните, то эти люди никогда не работали официально… и многие из них имели судимости за банальную тогда статью«тунеядство»
12.04.15
Очень познавательное повествование, интересны дальнейшие события, спасибо. Очень приятно, что среди нас есть люди, обладающие не только даром магии, но и литературным талантом.
С уважением, Фисса.
13.04.15
Спасибо Фисса, вы мне льстите, насчет литературного таланта. Просто такие события, действительно не опишешь не интересно, они сами по себе интересные.
14.04.15