Духовность индейцев Северной Америки - Поиск Видений

Из поколения в поколения Поиск Видений был чрезвычайно важной частью жизни племени лакота. До недавнего времени все молодые люди получали этот опыт в возрасте 10 или 11 лет. Позже мужчины часто вновь прибегали к ритуалу, желая получить руководство в жизненных делах. Женщины обращались к Поиску Видений реже. Эта практика, хотя уже и не так распространена как раньше, до сих пор сохранилась в отдельных местах.

Кроме Поиска Видений в начале жизненного пути, человек мог призвать видение для того, чтобы лучше понять посылаемые духами знаки, чтобы попросить Вакан Танка об одолжении, поблагодарить его, или для того, чтобы почувствовать свою близость с Великим Духом. Когда приходило время отправиться на Поиск Видений, ищущий обращался за помощью к шаману. Если шаман соглашался помочь, то они шли в парилку, где происходил ритуал очищения. После этого ищущий и шаман отправлялись в выбранное для Поиска место.

Поиск Видений продолжался около суток, но иногда затягивался на три или четыре дня.Ищущий должен был молиться и внимательно наблюдать за окружающим миром. Так он ждал знака, который пошлет ему Вакан Танка. Сообщения или рекомендации могли прийти через природу, в виде животного или птицы. Ничего не следовало сбрасывать со счетов, так как Вакан Танка говорит через все, что находится во вселенной. Физические свидетельства видения (перья, мех) специально собирали и хранили в целях защиты. Когда все заканчивалось, шаман возносил Вакан Танка благодарность за видение.
10.04.15
15
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ирма

Гадание на Таро. Просмотр отношений в паре, анализ и развитие ситуации. Диагностика негативных воздействий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте
И какие места они обычно выбирали?
Принимали ли пищу за эти три четыре дня? А воду?\если принимали то какую пищу, — это мне больше интересно\
10.04.15
Насчет мест, смотря про какое племя говорить, где-то был лесистый ландшафт, где-то равнинный. Кто-то в лес шел, кто-то к водоему, или на дерево даже. Я больше здесь опиралась на лакота, они в горы чаще отправлялись.
Пищу не принимали, как и воду.
«если принимали то какую пищу, — это мне больше интересно».
Ok, учту на будущее. Буду еще про индейцев писать.
10.04.15
Информация для меня новая и довольно интересная. Буду читать и дальше ваши блоги. Спасибо!
11.04.15