Общаться в чате

Сексолог, сексопатолог Москва. Сексуальная семейная терапия. 3 часть. Муж.

SETI.ee - Галерея - Мир вокруг нас - Новости

Что касалось мужа, то вот примерно его список пожеланий в плане жены: «У меня накопилось много обид на нее. Я узнал, что за все эти годы в сексе я был не таким, и все делал не так, как она того хотела. К тому же, оказалось, она мне изменяла в период нашего брака. Хотя согласен, что я тоже был не ангел, и у меня были интрижки, но в ней я был уверен. Она мне сказала: «ты меня не раскрыл», и меня это зацепило.

Я хочу быть лучше всех ее мужчин, которые были у нее за это время. Меня мучает ревность, нарушен сон упала самооценка».

Вот это, в общем-то, основные претензии, которые супруги предъявили друг другу.

Со всем этим мне предстояло поработать как хорошему сексологу, психотерапевту и психологу. Отмечу, что были еще и дополнительные проблемные нюансы, но я думаю, что той информации, которую я тут дала, уже будет достаточно, чтобы читатель обрел для себя какое-то понимание.

Подводя итог сказанному, отмечу, что люди живут годами, в данном случае стаж этой семейной пары порядка 20 лет, но в силу каких-то причин не проговаривают это, стесняются обсуждать, считают, что они правы, и не видят никакой необходимости как-то выходить на диалог. В любом случае тут крайне необходима помощь опытного сексолога, психотерапевта и психолога, пока еще есть шанс наладить отношения в паре.

Итак, работа велась индивидуально с каждым из партнеров. Ушло порядка нескольких часов на одну и вторую сторону.
Продолжение следует…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Фраза " ты меня не раскрыл" для Мужчины может стать причиной длительной сопровождающейся неуверенности — ещё бы!
Как легко это могут говорить подруге, но правильно один раз рассказать это опытному сексологу, психотерапевту, психологу и начать решать эту проблему, а не повторять очевидность её существования.
Спасибо за блог.
Как же много у нас нераскрытых… и талантов тоже:)
11.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

  Хорошо, что эта пара обратилась за помощью, в такой ситуации недолго и до развода. Многие семейные пары не озвучивают свои желания, ведь вроде близкие люди, а стыдятся, Спасибо за блог, Лилия!
11.04.15
Спасибо вам Лилия за блог! Не высказанное в паре о тайных желаниях друг друга, взаимные претензии и обиды очень часто становятся камнем преткновения в личной жизни супругов! Особенно если супруги живут долго в браке — нужно больше разговаривать партнерам, тогда таких проблем будет по меньше! Жду с нетерпением продолжения этой истории.
11.04.15
На сексе отражается очень многое, что происходит во взаимоотношениях людей. Любой конфликт и ссора, обида сразу же несут свой негатив в интимную сферу пары. Лидия, спасибо за то, что затрагиваете такие личные темы.
16.04.15